استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

إستفسارات مطبخيه الإجابة على الاستفسارات المطبخية المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-08-2010, 02:23 AM
  #1
smsh
قلم مبدع
 الصورة الرمزية smsh
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 1,635
smsh غير متصل  
الف شكر لكم على الردود وبانتظار الكناااااااااااافه
__________________
قديم 12-08-2010, 12:18 PM
  #2
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة smsh مشاهدة المشاركة
الف شكر لكم على الردود وبانتظار الكناااااااااااافه
بحثت في قوقل لقيتهم يمدحو كنافة السنبلة أفضل شئ ..
__________________
قديم 16-08-2010, 11:01 PM
  #3
(نهر الامل)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (نهر الامل)
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 3,570
(نهر الامل) غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 مشاهدة المشاركة
قطعيها مربعات صغيرة وأقليها مثل خبز الفتوش تجنن أحلى من الخبز
جزاك الله خير ام فيصل فكرة حلوه

الله يسعدك و يحفظك يارب


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp مشاهدة المشاركة


ايه تنفع الأكياس البلاستيك ..
اما بقايا السمبوسة حاولي تعملي إلى أخر قطعة افضل حل ..ولا تكثري كمية العجينة من البداية ..
يعني ما راح تخرب خلطة البيتزا اذا كانت ليلة وحده

جزاك الله خير الله يسهل حملك و يقومك بالسلامة
__________________
ارجو الدعاء لامي بان يفرج همها و يسهل امرها و ينصرها و يقويها يارب
قديم 12-08-2010, 12:59 PM
  #4
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة smsh مشاهدة المشاركة
الف شكر لكم على الردود وبانتظار الكناااااااااااافه
تفضلي غاليتي

طريقتي في الكنافة

مضبوطة 100%


كنافة محشية بالكريمة والفواكه روعة من سحب77


الكنافة المحشية


وأفضل نوعية مثل ما ذكرت غاليتي قوالب السنبلة بالإضافة إلى الكرامة
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 14-08-2010, 06:35 AM
  #5
dodi_dabdoobi
عضو مميز
 الصورة الرمزية dodi_dabdoobi
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,684
dodi_dabdoobi غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة smsh مشاهدة المشاركة
الف شكر لكم على الردود وبانتظار الكناااااااااااافه

من حسن حظك امس عملت كنافة و طلعت روووووووووووعه ما شاء الله تبارك الله و ترا العجينة لها دور

اولا ان كنتي تعرفي مخابز بدر الآلية المعروفة جدا في مكه لها فرع في جده بس والله ما اعرف فين اعملي بحث و شوفي

عجينة كنافة مخابز بدر الآلية هي الافضل على الاطلاق تجي رفيعه جدا و سهلة التعامل و ان ما لقيتي بدر استخدمي من مخابز متجر المستهلك و لكن افضل بدر

تجيبي الكنافية و تقصقصيها بالمقص بقياس انش لكل قصة بالنظر طبعا و فرفريها عن بعض

حطيها في تبسي كبير و بثيها بالزيت او السمن و لازم يكون كثير الزيت و ان كان سمن او زبده سيحيه اول

انا استخدم الزيت عشان تظل الكنافة مقرمشة يعد الخبز

في الصينية اكبسي طبقة من الكنافة سمكها 1 سم و لازم بالضغط عشان لا تتسرب الحشوة و كمان ارفعي الاطراف عشان الحشوة لا تتلدع في طرف الصينية و يعدها حطي الحشوة المرغوبة و انا استخدمت امس نوعين

حشوة الموز اهرسي الموز بالشوكه هرس عشوائي و حطي له شوية سكر و رشي عليه هيل

حشوة القشطة نفس الشي زيديه سكر و هيل

و حشوة القشطة الكذابة مثل البشاميل و لكن بزيادة الحليب الناشف و علبة قشطة معاها و البشاميل تكون سميكة شوية و حطيلها ماء ورد او زهر اللي تحبي مع شوية هيل

و للوجه وزعي طبقة متساوية من الكنافة بالزيت بدون ضغط عشان الحشوة لا تطلع لبرة و اودعيها عند الله في فرن مو بارد عشان لا تنشف عليكي و لا حار لا تحترق

و لمن تشوفيها حمرت من الاطراف طفي الفرن من تحت و ولعي فوق تحمر ثواني بس و اذا استوت طلعيها من الفرن و اقلبيها في تبسي اكبر من الصينية بشوية و اتركيها 10 دقايق تبرد

في حالة لو كثرتي الزيت ميلي الصينية و يتجمع الزيت حطيله مناديل في طرف التبسي و اتركيه شوية و اما لو ان الزيت كان قليل الله يعينك ح يحشوكي الناس اللي حياكلوها و يقولو ناشفة و ان تركتيها اقل من الموعد و ما حمرت تمام ما راح تقرمش
اضيفي الشيرة و يفضل تكون تقيلة عشان لا يلين الشعر و تروح القرمشة و استمتعي بالذ كنافة في العالم يمممممممممممممميييييييييييي
ادري كلامي كثير بس حبيت اوضح لك بالتفصيل و ترا سهلة مو معقدة بس مع التمرين تزبط معاكي
بالعافية
__________________
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين

التعديل الأخير تم بواسطة dodi_dabdoobi ; 14-08-2010 الساعة 06:38 AM
قديم 15-08-2010, 10:22 PM
  #6
أبحث عن نفسي
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 158
أبحث عن نفسي غير متصل  
أختي الفاضلة رولادا
بخصوص الشوفان
أنا أعطيكي طريقتي أسوي 11 ملعقة أكل في طاسة وأصب ماء ساخن عليها وأحرك بمضرب العادي إلى أن تتجانس وتصير خفيفة ولاثقيلة
وبعدين أصبها في القدر
وقبل اجحمس بصل وأحط عليه قطع لحم واحط بهارات شويه وبعدها احط طماطم معصور في الخلاطة يطبخ شوي وبعدها أحط الشوفان
وأظل أحرك بين كل فترة وفترة علشان ماتلصق في القدر وما أوطي النار عليها

وأحط مكعب ونص ماجي دجاج وكمون مطحون وآخر شيء كزبرة مفرومة وأغطيها زين بغطاء القدر بعد ماأطفي النار
لأن إن دخل الهواء فيها تطلع طبقة فوق الشوربة ثقيلة.
هذي الكمية لبويا وأمي وأانا وأخويا
اتمنى أكون أفدتك
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:03 AM.


images