معزومين كلكم على السفره الأحسائيه (في الإحساء) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 15-08-2011, 06:23 AM
  #1
(أم جمانة)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (أم جمانة)
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 5,678
(أم جمانة) غير متصل  
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله لاقوة إلا بالله روووووعة

استمتعت بالأطباق الحساوية

بس استغربت ليش عصيدتكم لونها مو غامق مثل عصيدتنا ؟!! مع إن المكونات نفسها بس نحن نزيد عليكم حبوب مطحونة ناعم لتجعل العصيدة تتمط

والأن في الأسواق قدر خاص للعصيدة زي الخلاط مرة مريح بصراحة ماجربته بس قريباتنا يمدحوه ومريحهم



واحب مرة الجريش بس للأسف ماعمري جربته الله يحفظ أمي تسوي لنا الهريس والجريش


وبسألك اش هو الماش؟؟

تسلم ايدينك سفرة عامرة وربي يبارك لكم

وفالك البيرق
__________________
رد مع اقتباس
قديم 15-08-2011, 03:24 PM
  #2
شذى 1404
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية شذى 1404
تاريخ التسجيل: Apr 2011
المشاركات: 705
شذى 1404 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (أم جمانة) مشاهدة المشاركة
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله لاقوة إلا بالله روووووعة

استمتعت بالأطباق الحساوية

بس استغربت ليش عصيدتكم لونها مو غامق مثل عصيدتنا ؟!! مع إن المكونات نفسها بس نحن نزيد عليكم حبوب مطحونة ناعم لتجعل العصيدة تتمط

والأن في الأسواق قدر خاص للعصيدة زي الخلاط مرة مريح بصراحة ماجربته بس قريباتنا يمدحوه ومريحهم



واحب مرة الجريش بس للأسف ماعمري جربته الله يحفظ أمي تسوي لنا الهريس والجريش


وبسألك اش هو الماش؟؟

تسلم ايدينك سفرة عامرة وربي يبارك لكم

وفالك البيرق
مساء الخير..

يالببببببى انتِ
شكراً جزيلاً ع المرور الرائع
الله يسعدك والله انك فرحتني بمرورك من هنا..

هذا العصيده الي انا مسويتها عصيده بالدبس لازم يكون لونها فاتح

بس عصيده بالتمر لونها غامق مره ...
انتم عصيدتكم اي نوع ...؟!

وش اسم هالحبوب المطحونه الناعم الى تضفي لها علشان تجلعها تتمط...؟!

حنا نتقلب ع قوة العصيده برفعها بين الحين والاخر على نار بعد اضربها بالمضربه لمدة دقائق..
مكوناتها معروف من قديم الزمان اي اضافه فيها الكبار في السن عندنا يعرفونها
ع طول يقولون هذي ماهي عصيدتنا ؟!
بكذا مانحب نتوهق ونخرب الطعم المعروف لها...

اي سمعت بهذي الآله لخلاط العصيده بس لاحظي العصيده قويه مره بذلك تنفجر الآله
وحده من صديقاتي قالت لي عنها بس قالت انها نفجرت عليهم من قوة العصيده...
بس ماعمري شفت هذي الآله ...

الجريش طعمه يجنن مثل طعم الرز الحساوي ..
هناك اكلات شعبيه قديمه مخصوص لوجبة السحور في الاحساء من الرز الحساوي والمفلق والجريش
وسلقيه وحلبه ووو ووووووووالخ والى الآن مازال الاحسائيون محافظون عليها ..بس كان المطلوب في المسابقه وجبة الفطور
ان شاءالله قريبا اصور الرز الحساوي

الله يوفقك ويسعدك ..
الحمدالله انه نالت اعجبك الاطباق الحساويه ..

اما عن الماش له فوائد معروفة للظهر والعظام وهو نوع من أنواع العدس لونة أخضر

طبعا انانزلت لك الصوره من النت اسرع لي ..
__________________
-

التعديل الأخير تم بواسطة شذى 1404 ; 15-08-2011 الساعة 03:28 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:33 AM.


images