اريد طريقة عمل اللوبستر الترمدور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-08-2004, 03:32 PM
  #1
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
اريد طريقة عمل اللوبستر الترمدور

بليز بليز بليز

ممكن احد يساعدني ويعطيني طريقه طبخ الاستكوزه ( اللوبستر)

بطريق الترمدور على الطريقه الهندي

وانا راح اعطيه طريقة الهامور بالفرن


الاشراف / تم تعديل العنوان لما يتناسب مع المضمون


مستكة_مستكة

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 03-07-2008 الساعة 12:55 PM
قديم 05-09-2004, 09:12 PM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
اخي الكريم ..

وجدت لك طريقة و سأعود بها بعد ترجمتها لك

تحياتي

التعديل الأخير تم بواسطة LittleLulu ; 05-09-2004 الساعة 09:15 PM
قديم 05-09-2004, 10:10 PM
  #3
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
ميرسي اوي على زواء حضرتك يالولو

سبحان الله، والله حسيت ان الموضوع تبخر

بس انتي رديتي في الامل
__________________
قديم 06-09-2004, 12:20 AM
  #4
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
اللوبستر الترمدور .. Lobster Thermidor


تجهيز اللوبستر :


المقادير:

1- 2 لوبستر
2- نصف كوب خل ابيض
3- ماء في اناء عميق (ان وضعت اللوبستر فيه يجب ان يكون مبلل كليا)

الطريقة:

1- ضع الخل و الماء في إناء و اللوبستر في اخر
2- يغلى الماء و الخل ثم يسكب فوق اللوبستر و يغطى
3- يسلق على نار عالية لمدة 3 دقائق
4- يرفع اللوبستر بحذر من الماء و يقطع الكلابات و توضع فقط في الماء المغلي مرة ثانية لمدة 5 دقائق



5- في هذا الوقت يفصل ذيل اللوبستر و يقطع لجزئين من الجزء السفلي له



6- تفصل اللحمة من الجزء الكبير في الذيل و تحذف العرق من وسطه



7- ترفع الكلابات من الماء و تفتح بكسر القشرة السميكة بخلف السكين لإزالة اللحم



8- تخلى القشرة من اللحم و تقطع من الجزء الخلفي كما هو ظاهر في الصورة و يحتفظ بها للتقديم




صلصة الباشاميل :


المقادير:

1- 1 بصلة مقطعة مكعبات
2- 1 جزرة مقطعة مكعبات
3- 1 كرفس (celery) مقطعة مكعبات
4- نصف كوب زبدة غير مملحة
5- نصف كوب دقيق
6- 4 كوب حليب مغلى
7- قليل من الملح + فلفل ابيض مطحون
8- قليل من جوزة الطيب مطحون (nutmeg) + فلفل احمر مطحون (cayenne)
9- 4/3 كوب كريمة (heavy cream)
10- 2 صفار بيض
11- 1 ملقعة صغيرة نبات الطرخون مقطع (tarragon)
12- نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة (parmesan cheese)

13- 1 Bouquet Garni صغيرة و هي عبارة عن :
  • 3 فروع بقدونس
  • 2 فروع زعتر (thyme)
  • 1 ورقة غار (bay leaf)
  • 4 حبات فلفل اسود كاملة

تجمع معا و تحزم في قطعة قماش (cheesecloth) اللذي يستخدم للف الجبن

الطريقة:

1- يحمى الفرن لحرارة 425 Fehrenheit
2- تذوب الزبدة و يقلى قليلا البصل و الجزر و الكرفس و تبقى طرية
3- ثم يضاف الدقيق و يقلب حتى يخلط جيدا
4- يضاف 3/1 الحليب للخضر و يضرب جيدا حتى يخلط .. استمر ذالك حتى ينفق الحليب
5- يضاف ال Bouquet Garni + جوزة الطيب + فلفل احمر + نبات الطرخون + ملح + فلفل ابيض مطحون
و تحرك جيدا ; تترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
6- في وعاء يخفق صفار البيض و الكريمة
7- يرفع خليط الخضر عن النار و يضاف له خليط الكريمة
8- يقطع لحم اللوبستر و يخلط مع نصف صلصة الباشاميل



9- يصب بعض الخليط في قشرة الذيل المحتفظ بها من قبل و توضع على صنية للفرن ; يسكب بقية الصلصة و جبنة بارميزان المبروشة





10- توضع في الفرن 12 دقيقة او لغاية ما تذوب الجبنة و يشقر لونها


تعبت من الكتابة هههههه .. و بالهنا و الشفا
قديم 06-09-2004, 08:25 PM
  #5
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
شكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــراً

من الاعماق اختي لولو

تصدقين هم وان زاح

اذا تبين طريقة سلق البيض

انا حاضر
__________________
قديم 07-09-2004, 12:25 AM
  #6
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
العفو اخي ..
و الحمد الله قدرت اساعدك ..
و سلق البيض سهل .. بس بانتظار وصفاتك الجديدة اللذيذة دائما ..

تحياتي
قديم 07-09-2004, 12:47 AM
  #7
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
تسلمين اختي لولو

وابشري من عيوني الثنتين مثلك تلبى مطاليبه

وبخصوص البيض انا كنت عم بهزار
__________________
قديم 07-09-2004, 02:17 AM
  #8
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
hi

بارك الله بجهدك اخت لولو

ماشاء الله وصف كامل متكامل


وجزى الله خير الجزاء اخي الكريم ابو ثنيان

لانه طرح هذا الاستفسار وافادنا


بوووووركتم
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
قديم 07-09-2004, 02:38 AM
  #9
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
تسلمين تقوي الله

والله لولو ماقصرت بيض الله وجه

ان شاء الله ، الله يقدرنا ونخدمها في المناسبات
__________________
قديم 08-09-2004, 01:17 AM
  #10
DALA39
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 362
DALA39 غير متصل  
بارك الله فيك اختي little lulu

على هذه الوصفة الجميلة

تحياتي
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:41 AM.


images