هكذا إنتحرمابقي من الحب (تم الطلاق الرد 86) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

المتزوجين مواضيع تهم المتزوجين من الرجال والنساء.

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-02-2012, 11:26 AM
  #31
البليغ
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 5,761
البليغ غير متصل  
أخي الكريم أحمد:
1) شكراً للكلمات الرقيقة المهذبة التي أهديتني إياها.. واعلم أنك في البال كذلك، ولا أريد سوى سماع الأخبار الحسنة عنك.
2) في حالة تذكر الماضي مع تلك الزوجة أو في حالة تذكرك لاسمها وبعض الأحداث التي عايشته معها.. أنصحك أن تجرب القول "أسأل الله أن يوفقها.. أسأل الله أن يرزقها بأفضل مني".. لقد أوصيتُ غيرك بهذا وجربها ونجحت في إعادة بلورة مشاعره وتفكيره؛ لأن السماح والغفران للمخطيء في هذا التوقيت يساعد المصاب على المضيّ قُدُماً في حياته بدون التوقف والاسترجاع لمرحلة مضت.
3) ستجد في نفسك تغيرات الآن من حيث الفهم والنضج والشخصية وبعض الطباع.. وستلاحظ هذا.
4) تذكر يا عزيزي أنّ فشل تجربة لا يعني فشل التجارب التي بعدها أبداً.. فالفشل مرة لا يعني الفشل كل مرة.
5) تذكر يا عزيزي أن النساء مختلفات تماماً؛ فمنهن الصالحة ومنهن الطالحة.. الخ، وهذا ينطبق على عالم الرجال أيضاً.
6) مع انشغالك الآن ستجد أنك مع الأيام تتناسى تدريجياً.. وستجد أنك نسيت الكثير من الأحداث والمواقف.. إنها نعمة النسيان.
7) اجعل لك ورداً يومياً من القرآن الكريم.. واقرأ سورة يوسف+سورة النور بتمعّن شديد وفهم واعٍ للقصص الواردة فيها+ اقرأ قصة أبي عثمان النيسابوري.
8) راقب الناس من حولك فكلٌّ لديه همومه ومشكلاته وأزماته فلست وحدك المُبتلى في الدنيا؛ بل أنّ مشكلتك عند بعض الناس لا تساوي شيئاً من عظم ابتلاءاتهم وأزماتهم.
9) تأمل في النعم الموجودة لديك، واشكر خالقك، وكن ممتناً لها.
10) قل دوماً "يا خفي اللطف أغثني".
11) لا تجلس وحدك.. وخالط الناس والبشر.. واضحك ولو تمثيلاً.

:::
*ملاحظة:
-جراحك لن تأخذ سنين عديدة إنما شهور فقط وستنقضي بإذن الله.. والسبب أنه لم يكن بينكما عشرة طويلة في وقتها وزمنها.
-سيطرق الحبُّ قلبك يوماً فلا تقلق.. وستعجب من هذا.
-أكمل هنا فضفضتك حتى تفرغ ما في جعبتك وتشعر بالارتياح.. وبعدها حاول عدم طرق الموضوع، وذكر اسم طليقتك.
يقول الشاعر:
لا تعد قصة الفراق كثيراً
وتسلّى تجد فؤادك سالي

:::
أخوك في الله/ حاتم بن أحمد-الرياض
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:16 AM.


images