ساندويتشات سهلة و لذييييذة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 24-09-2004, 12:30 PM
  #1
أكوان
العضو الفخري للمنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,915
أكوان غير متصل  
يا سلام عليج لولو


وصفااااااااااااااااات روووووووووووووووووووووعه



تصويتي للموضوع ممتاز + تثبيت
__________________
أكـــــــــــــوان
قديم 24-09-2004, 10:30 PM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
icon55

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أكوان
يا سلام عليج لولو


وصفااااااااااااااااات روووووووووووووووووووووعه



تصويتي للموضوع ممتاز + تثبيت

اشكرك مراقبتنا الغالية اكوان على المشاركة و التثبيت ..

و الحمد الله الموضوع عجبك ..

ان شاء الله ساضيف المزيد من وصفات الساندويشات ..

تحياتي
قديم 24-09-2004, 11:31 PM
  #3
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
Smile المزيد من الساندويتشات

سندويتش تونه برجر


المقـاديـر :

- 3/1 كوب مايونيز
- 1 علبة تونة أبيض او اي نوع.. مصفاة (195غ)
- 4/3 كوب مكعبات خبز مجفف
- 1 بيضة مخفوقة
- 2/1 كوب كرفس مفروم
- 4/1 كوب بصل مفروم
- 1 ملعقة شاي عصير الليمون
- ورق خــس
- طماطم مقطعة شرائح
- 4 قطع خبز البرجر محمصة ومدهونة بالزبدة
- صلصة تارتر

الطريقة:

- اخلطي جيدا كل من التونة والخبز والبيضة والكرفس والمايونيز والبصل وعصير الليمون في وعاء متوسط حتى يمتزج الخليط
- غطيه وبرديه لفترة ساعة واحدة ثم شكليه إلى 4 قطع برجر مدور
- سخني مقلاة مدهونة خفيفاً على نار متوسطة. ضعي قطع التونة برجر واطهيها لفترة 6 دقائق أو حتى يكون اللون بنياً خفيفاً
- ضعي الخس والتونة برجر والطماطم على قاع نصف قطع خبز البرجر ثم تغطى بالنصف العلوي للخبز. تقدم مع صلصة تارتر

المكونات أعلاه تكفي لعمل 4 ساندويتشات

------------------------------------------------------------------

سندويتش الدجاج بصلصة السيزر


المقـاديـر :

- دجاج شيش طاووق
- خس مقطع شرائح كبيرة
- صلصة السيزر الجاهزة
- جبنة البارميزان المستخدمة في سلطة السيزر
- صمون بالسمسم أو الصمون العادي

الطريقة:

- يتم وضع الشيش طاووق في مقلى مع قليل من الزيت و ذلك للتحمير
- بعد ما يحمر لونه يضاف عليه قليل من الفلفل الأسود و الفلفل الأبيض و الملح . و بذلك يكون الدجاج جاهز لديك
- تدهن الصمونه بالصلصة و ضعي الخس المقطغ و الدجاج
- يوضع القليل من الصلصة فوق الدجاج ثم ترشين الجبنة على الوجه للتزيين

------------------------------------------------------------------

سندوتش الشورما



المقادير:

- دجاجة واحدة أو حسب الكمية المطلوبة
- 4 حبات بصل
- ربع كوب عصير ليمون
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- ملعقة صغيرة كمون
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- ربع كوب زيت

الطريقة:

- تسلق الدجاجة مع حبه بصل مقطع مكعبات و10 حبات فلفل أسود
- يسحب العظم والجلد من الدجاجة وتقطع الدجاجة باليد
- نفرم البصلات الثلاث المتبقية فرما ناعما ونخلط معها عصير
- الليمون والبهارات والثوم والملح وتخلط مع الدجاجة وتترك لمدة ساعة
- يوضع الزيت في مقلاه على النار وتضاف الدجاجة المتبلة ثم البقدونس المفروم وتحرك بالملعقة إلى أن تتحمر
- ثم توضع في السندوتشات مع المايونيز والطماطم والخس وتقدم

------------------------------------------------------------------

سندويتش المشروم


المقادير:

- توست أبيض
- 1 علبة مشروم شرائح
- 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات
- 1 حبة بصل مقطعة مكعبات
- فص ثوم
- 3إلى 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم
- فلفل أسود و كركم و ملح
- خيار مقطع شرائح
- بصل مقطع دوائر
- خس مفروم

الطريقة:

- لتحضير الحشوة يوضع زيت زيتون في المقلاة و يوضع عليه البصل و الثوم حتى يذبل قليلاً
- ثم يضاف الطماطم المقطع مكعبات و يخلطوا مع بعض جيداً و يوضع الفلفل و الكركم و الملح
- ثم يوضع بعد ذلك المشروم و يحرك جيداً و بعد ذلك بقليل يضاف معجون الطماطم و يخلط مع المقادير ثم تغطى المقلاة حتى يتشرب المشروم الصلصة
- بعد أن تنضج الحشوة تترك حتى تبرد قليلاً و يتم في أثناء ذلك تحميص التوست في التوستر
- لإعداد الساندويش يوضع على الطبقة الأولى من التوست الحشوة ثم يوضع الخس و الخيار و حلقات البصل و يغطى بالقطعة الثانية من التوست و يقطع الساندويش إلى مثلثين و يقدم مع البطاطس المقلية

------------------------------------------------------------------

سندويتش الجبنة و البقدونس


المقادير:

- 1 ( باجيت ) خبز فرنسي
- جبنة بيضاء بلغاري
- حفنة بقدونس
- 1 خيار
- ربع ملعقة زيت زيتون

الطريقة:

- نفرم البقدونس
- نهرس الجبنة البيضاء
- نخلط الجبنة البيضاء مع البقدونس مع إضافة زيت الزيتون
- نقطع الخيار إلى شرائح
- نحضر الخبز الفرنسي ونقطعه إلى أربعة أجزاء متساوية الطول
- نمسح بخليط الجبنة داخل الخبز ثم نصف الخيار عليه .. والآن أصبح جاهز للتقديم

------------------------------------------------------------------

سندويتش كوكتيل التوست


المقادير:

- توست أبيض
- توست أسمر
- جبن سلايس أبيض ( كرفت - سنغيلز )
- جبن سلايس أصفر تشدر
- جبن قلاصات
- خس مقطع
- ملفوف مقطع
- شرائح خيار
- شرائح طماطم
- نعناع

الطريقة:

- لكل ساندويش محتاجة إلى 3 شرائح توست ( 2 توست أسمر + ا توست أبيض ) و تقطع أطراف التوست
- الشريحة السفلية توست أسمر ... يوضع عليها سلايس الجبن التشدر الأصفر ثم الخيار و الطماطم و النعناع
- ثم توضع شريحة التوست الأبيض و يوضع عليها جبن السلايس الأبيض و خليط ( الخس و الملفوف مع الجبن قلاصات)
- ثم توضع الشريحة النهائية من التوست الأسمر و يقطع الساندويش إلى مثلثين



اتمنى ان يعجبوكم .. بالهناء و العافية ..
قديم 25-09-2004, 09:34 AM
  #4
الكنز الثمين
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 515
الكنز الثمين غير متصل  
جزاك الله كل خير يا شمعة المنتدى

ان شاء الله نسويها في أقرب وقت
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:45 AM.


images