في امل يتغير؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

المقبلين على الزواج مواضيع تهم المقبلين على الزواج من الرجال والنساء

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 16-02-2013, 11:32 AM
  #23
لينة العريکة
العضو الذهبي

 الصورة الرمزية لينة العريکة
تاريخ التسجيل: Mar 2012
المشاركات: 1,159
لينة العريکة غير متصل  
رد : في امل يتغير؟

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Neat man مشاهدة المشاركة
يا أختي الكريمة أنا لا أدرك كل تداعيات موضوعك بدقة ولم نسمع من الطرف الأخر ولا ندري مدى حقيقة تقيمك إذا كانت العاطفة أو عوامل أخرى ساهمت في تشكيل موقفك منه، ولا أريد أن أكون عوناً على هدم مشروع زواج، لكن أنتي لكِ قياسك العقلي وفهمك، إذا كنتي ترين أن الرجل لاينفع بكل الأحوال وترين أن مستقبلك كئيب ومتعم معه فليغن الله كلاً من سعته، أما أهلك فحاوري أعقلهم وأفهمهم في جلسة خاصة واشرحي له كل صغيرة وكبيرة، فصدقيني مهما كان الأنسان فإن له عقل وفهم، وتلك الصفات التي ذكرتيها قد لا يتقبلها الكثيرون إن كان ذكركِ لها صحيحاً، وبالتالي سيقف معك أحدهم وليدافع عن موقفك.

المشكلة بناء على ردك الأخير أن أهلك لم يصدقوك ويرون أنكِ أساس المشكلة، ولا أدري مالسبب هل لهم تقيمات ومعرفة معينة بك!؟ الله أعلم، لكن صدقيني إذا كان الحق معك فإنهم سيقفون بصفك، وإن كنتي غير صادقة أو أن هناك مؤثرات خارجية أو غير منطقية ومعقولة فلا أعتقد بأن موقفك سيكون قوي ومرحب به.
اخي Neat man كلامك منطقي جدا و لكن ساتكلم عن العبارة التي لونتها بالاحمر، للاسف في بعض الاحيان هناك اعتبارات عند الاهل تكون امام ناظريهم يقدمونها على اعتبارات اخرى و ليس الحق دائما دافعا وراء تصرفاتهم اتكلم عن تجربة لا عن مشاعر واحاسيس.
رأيت بام عيني كيف انهم يرون العرف مثلا اهم من سعادة ابناءهم. مع العلم ان رأي اثنين من الاستشاريين المختصين ذوي الخبرة القديمة كان خلافا لرأيهم.
ارائك دائما حكيمه اخي الكريم و لكن للاسف لانعرف جميع زوايا المشكلة فكل ما نقدمه للاخرين بناء على معلوماتنا.
اعتذر عن تطفلي
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:52 PM.


images