أرز بالخلطة
المقادير:
- 3 أكواب أرز
- 2 بصلة مفروم
- 3 ملاعق صنوبر محمر
- قليل من البقدونس المفروم
- 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم (الصلصة)
- 1 ملعقة ملح
- ملعقة فلفل أبيض أو أسود
- ½ ملعقة كركم
- مكعب مرقة دجاج
الطريقة:
- يسلق الأرز في الماء الدافئ لفترة خمس دقائق ثم يصفى في مصفاه
- يخلط البصل والبقدونس ومعجون الطماطم وبقية التوابل مع الأرز حتى تتوزع المقادير ويتجانس اللون
- ثم يصب الخليط في قدر ويوضع عليه الماء حتى يغطي سطحه بمسافة قصيرة، ويراعى عدم زيادة المياه لأن الأرز قد تم سلقه مسبقا
- تشعل النار تحت القدر إلى أن يغلى ثم تهدأ أسفله ويترك لمدة 7 - 8 دقائق
- يقدم مع شرائح اللحم المحمر
التعديل الأخير تم بواسطة LittleLulu ; 12-10-2004 الساعة 11:23 PM