باكورة مواضيعنا . . المائدة الرمضانية المصرية . .(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-10-2004, 07:48 AM
  #9
لمى 24
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 1,507
لمى 24 غير متصل  
hi

صينية الكفتة بالخضار,





المقادير : 2 كلغ لحم (مقطع وجاهز للفرم)
6 حبات بصل
1 حبة ثوم
1/4 ملعقة صغيرة من كل من: ملح ،فلفل أسود، كمون، كركم
2 حبة باذنجان
3 حبات بطاطس (متوسطة الحجم)
4 حبات طماطم
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
3 أكواب ماء ساخن


طريقة التحضير :
. يغسل اللحم جيداً وتقطع فوقه بصلة ويضاف إليه الثوم وتفرم جميعها جيداً
. يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى اللحم المفروم
. يشكل اللحم على هيئة كرات (كفتة) ويوضع جانباً
. يقطع الباذنجان والبطاطس والطماطم والبصل إلى شرائح كل على حدة
. يقلى الباذنجان والبطاطس في قليل من الزيت
. ترص الكفتة والخضراوات في صينية فرن مستطيلة بالترتيب التالي: الكفتة، الباذنجان، البطاطس، الطماطم، والبصل، ثم طبقة أخرى من الكفتة والباذنجان وهكذا إلى أن تنتهي الكمية
. يذوب مكعبا مرقة دجاج ماجي ومعجون الطماطم في الماء الساخن
. تصب المرقة على الكفتة والخضراوات إلى أن تغطي 4/3 الصينية
. تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج الخليط

__________________
اذا أردت أن يكفيك الله ماأهمك فقل سبع مرات
حسبى الله لااله الاهو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:24 PM.


images