باكورة مواضيعنا . . المائدة الرمضانية المصرية . .(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 14-10-2004, 02:28 PM
  #1
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon48 كشك الماظ . .



المقادير:


4 ملاعق أرز مصري منقى ومغسول ومسلوق
كوب حليب
كوب شوربة (مرقة)
4 ملاعق دقيق
بصل محمر
ملح








الطريقة:

يضاف الأرز المسلوق من قبل إلى باقي المقادير، ما عدا البصل المحمر الذي يضاف فيما بعد، وترفع على نار هادئة حتى يغلظ القوام.
تصب في طبق ويوضع عليها البصل المحمر وهنا البصل المحمر في السمن ليس للتجميل هو من أساسيات الطبق.
تقدم دافئة يقدم بجانبها لحم أودجاج.
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 14-10-2004, 03:39 PM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
icon48

طعمية بالبيض (عجة )


المقادير:

- مقدار من عجينة الطعمية
- 2 بيضة
- ملح
- فلفل
- سمسم


الطريقة:

- نخفق البيض على عجينة الطعمية ونضيف قليل من السمسم ونتبل العجينة بالملح والفلفل ونقلبه جيدا حتي يتجانس
- نقطع العجينة على هيئة اقراص وتحمر بالزيت المغلي من الجهتين


[line]


طعمية بالبيض والبقسماط


المقادير:

- كوب من عجينة الطعمية
- 5 بيضات مسلوقة
- ملعقة بقسماط ناعم
- بيضة
- زيت
- ملح
- فلفل
- دقيق



الطريقة:

- نخلط ملعقة الدقيق بالملح والفلفل
- نقشر البيض المسلوق وهو ساخن وندحرج كل بيضة في الدقيق المتبل ثم نغطيه بعجينة الطعمية ونضغط عليها باليد حتي تتماسك
- نضرب البيضة النية جيدا ثم تغمس فيها كل بيضة مغطاه بالطعمية
- ثم نغطيه بالبقسماط الناعم ونقليه في الزيت المقدوح حتي تنضج وتتحمر
- تترك لتبرد قليلا ثم تقطع كل بيضة الى نصفين طوليا
قديم 14-10-2004, 03:42 PM
  #3
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
طاجن الفلفل بالبيض


المقادير:

- 3 بيضات
- 1 فلفل اخضر كبير
- بصلة صغيرة
- كوب عصير طماطم
- 2 ملعقة سمن


الطريقة:

- نقطع البصل والفلفل في اناء نضع السمن ونضع عليه البصل حتي يصفر لونه ثم الفلفل
بعد ذلك نضيف عصير الطماطم على نار هادئة حتي يتسبك ونتركه قليلا ثم نضيف البيض ويقلب
- يصب الخليط في طاجن او صينية بياريكس ويزج بالفرن الى ان ينضج البيض ويقدم ساخنا
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:53 AM.


images