تاسع مواضيعنا .. مائدة ليبية + تونسية ..(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 29-10-2004, 07:14 PM
  #4
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
العصبان الليبي


المقادير:

- كيلو لحم مقطع قطع صغيرة
- نصف كيلو كبدة مقطعة كذلك
- فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين
- كيلو بصل مقطعة قطعة صغيرة
- نصف كيلو طماطم
- 5حزم بقدونس
- 5حزم شبت اوشبنت او سبنت
- 4حزم كرافس
- 2فلفل اخضر - 2حزم نعناع اخضر
- كوبين من الارز
- و2 ملعقه صلصة الطماطم
- كوب كبير زيت
- ملعقة ملح كبيرة ممسوحة
- بهارات مشكلة من كل نوع ملعقة صغيرة



الطريقة:

- تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء
- ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى اى المصارين توضع واحدة تلو الاخرى فى الماء المغلى والمصارين سوف تقفل لوحدها نتيجة الماء المغلى وتترك الطنجرة مغلقه حتى تستوى ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:24 PM.


images