تاسع مواضيعنا .. مائدة ليبية + تونسية ..(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-10-2004, 01:43 AM
  #1
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
حلى اصابع الذرة الثمينة


المقادير:

- كوب سمن
- ½ كوب زبدة سائحة
- بيضة
- ملعقة فانيليا
- كوب جلجلان
- ½ ملعقة قرفة
- ¼ كوب سكر ناعم
- ملعقة صغيرة باكنغ باودر baking powder
- عسل
- مكسرات مبروشة
- 4 اكواب دقيق للعجن



الطريقة:

- تعجن المقادير بالدقيق ثم تشكل اصابع او على شكل كرة
- تخبز في الفرن حتى تنضج
- تغمس الاصابع في العسل و تغمر في المكسرات او الجوز الهند
قديم 30-10-2004, 02:15 AM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
بسكويت فلة الليبي


المقادير:

- كوب زبدة
- ½ كوب سمن
- ¾ كوب سكر
- 2 بياض البيض
- 4 اكواب دقيق
- ملعقة فانيليا
- ملعقة صغيرة باكنغ باودر
- ½ كوب مكسرات



الطريقة:

- تدعك الزبدة و الزيت و السكر و يضاف بياض البيض و الفانيليا و يعجن بالمكسرات و الدقيق و الخميرة
- ثم يشكل حسب الرغبة و بعدها توضع في الفرن ثم يغمس في الشكولاتة السوداء و البيضاء
قديم 30-10-2004, 02:17 AM
  #3
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
الكفتة الليبية


المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم
ربطة معدنوس مفرومة
راسان بصل مفرومات
خبز مرحية
ثومه مفريات
فلفل احمر+شوية حرارت+قليل من كمون الحوت+شويه فلفل اكحل+ ملح
دقيق شويه من خميرة البيكنج بودرة بيضة
زيت للقلي



الطريقة:

- نخلط اللحم مع المعد ونس والبصل والبيضة والبهارات ونخلط قويس
- ثم نضيف الخبرة المرحية ةوالخميرة وان كانت رطبة نزيد له شويه من الخبز المرحية ثم نشكل علي هيئة كرات وتغمس في الدقيق نظغت شويه عليه براحة اليد لتأخذ شكل الكفتة
- تقلي في الزيت الغزير وتصفي في مصفاة اوتوضع على ورق ثم ترتب في صحن مع الطماطم والخيار التقديم
قديم 30-10-2004, 02:21 AM
  #4
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
كفتة الدجاج الليبية



المقادير:

- لحم دجاج مفروم
- شوية خبزة مرحية للحشوة وللتغطية
- بيضه
- بهارات: فلفل اكحل +فلفل احمر+ حرارات+شوية كمون حوت+ ملح
- فردين بطاطا مطبوخا ومهرسات
- شوية دقيق



الطريقة:

- نخلط الدجاج بعد أن يشوح قليلا علي النار والبطاطا وبعدين نضيف البيضة والبهارات ونضيف الخبزة الي أن نحس انه شدات شويه آو نخليها في الثلاجة
- نشكلها علي هئية اقارص الكفتة أو أصابع أو بيضاوي ونغمسها في الدقيق بعدين البيض بعدين الخبزة المرحية ونخليها شوية في الثلاجة لين تشد بعضها
- نقليها في زيت ساخن وتقدم مع السلطة والطماطم
قديم 30-10-2004, 02:26 AM
  #5
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
طبق ليبي

دشيشة الشعير


المقادير :

- بصلة متوسطه
- طماطم اخضر
- طماطم معجون
- بزار
- ملح
- قديد
- زيت
- دشيشة شعير
- فلفل اخضر
- خل وثوم ( حسب الرغبه )



الطريقه :

1- نحط القديد والزيت فى طنجرة عالنار ونضيف عليهن البصله والطماطم بعد تقطيعهن
2- يقلى البصل والطماطم ونضيف عليهن الطماطم المعجون والبزار والملح
3- نصب كميه مناسبه من الاميه ونخلى المقادير عالنار مده مناسبه
4- نضيف دشيشة الشعير للطنجرة مع التحريك باستمرار
5- لازم تحريك المقادير كل شوى .. على نار هاديه
6- نضيفوا شوى خل لو حبينا
7- بعد تطيب الدشيشه نحط فلفل اخضر مع ثوم مدقوق دقيقتين قبل مانطفى عليها
8- تقدم سااااخنه مع الليمون
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:28 AM.


images