مائدتنا اليوم . . من الأمارات العربية المتحدة . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-11-2004, 05:26 AM
  #10
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
الجـريش


المقادير:

4أكواب جريش
8أكواب ماء
أصبع زبدة
3بصلات {أو أكثر أو أقل } حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة ماجي أبيض
3زبادي والأفضل الصافي
ملح وبهارات (قرفة، فلفل أسود، كمون)



مقاديرر الصلصة:

4طماطم
1فلفل حار ْ{حسب الرغبة}
2بصل
نصف إصبع زبدة



الطريقة:

يوضع الماء في قدر {طنجرة} ويترك حتى يغلي.
يقطع البصل ثم يوضع في الماء ويوضع كذلك الماجي الأبيض والملح، ويترك لمدة 10 دقائق.
يوضع الجريش على القادير السابقة ويترك ليغلي لمدة 5دقائق ، ثم يقلل من درجة اللهب حتى تصل الى اقل درجة . ويترك لمدة 5-6 ساعات.
يوضع بعد ذلك الزبادي والبهارات، ثم يحرك لمدة 5دقائق بحركة دائرية في جهة واحدة .
يعاد على النار لمدة 15 دقيقة.
يوضع في صحن تقديم ويجمل بالصلصة في المنتصف


طريقة عمل الصلصة :

يخلط الفلفل الحارمع الطماطم.
يوضع البصل في قدر{طنجرة} وتوضع الزبدة كذلك ثم يقلب البصل حتى يشقر.
يوضع الطماطم المخلوط على البصل والملح والبهارت ،تترك لمدة 25دقيقة على نار هادئة .
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:55 AM.


images