مائدتنا اليوم . . من سلطنة عمان . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-11-2004, 02:00 PM
  #5
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
قبولي اللحم . .



المقادير:


* كيلو جرام من اللحم
* كوبان من الماء لسلق اللحم ( يضاف حسب الرغبة )

* ثلاث حبات بطاطس مقشرة ومقطعة
* بصلتان متوسطة ومقطعة طوليا وخفيفا
ً * نصف كوب زيت لتحمير البصل
* ملعقة ونصف ملعقة صغيرة من السنوت (كمون)
* ثمانية حبات قرفة ( دارسين )
* ثمانية حبات قرنفل
* نصف ملعقة صغيرة مسحوق الهيل ( حوالي 7 حبات )
* ثلاث حبات طماطم مقطعة
* ثلاث أكواب ماء
* ثلاث ونصف أكواب من الأزر
* أربعة فصوص ثوم مهروس أو قطعة من الزنجبيل الأخضر












الطريقة:



* يغسل الأزر جيداُ ثم يغمر ( يخرس ) بالماء مدة ساعة تقريبا ً ..
* يقطع اللحم إلى قطع متوسطة ويغسل جيداً ..
* يسلق اللحم في إناء الطبخ مع كوبين من الماء والملح وفصوص الثوم أو الزنجبيل مدة (30) دقيقة ..
* يحمر البصل في الزيت حتى يبدأ البصل بالاحمرار يرفع اللحم من المرق ويقلي مع البصل ثم تضاف جميع البهارات ..
* يضاف الطماطم إلى خليط اللحم والبصل ويغطى ويقلب بين حين وآخر مدة (10) دقائق ويضاف المرق السابق للحم كذلك يضاف ثلاثة أكواب ماء ويترك ليغلي ..
* يضاف الأرز عندما يغلي الماء ويقلب قليلا ثم يترك ليغلي مدة (5) دقائق ثم يغطى وتخفف النار مع تحريكه بين حين وآخر حتى يجف الماء ..
* يغطى ويترك على نار هادئة مدة (15) دقيقة ..
* يرفع عن النار ويترك مدة (10) دقائق لكي يرتاح الأرز ..
* يغرف على طبق مناسب ويقدم ساخناً مع سلطة خضراء ..
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:24 AM.


images