مائدتنا اليوم . . من سلطنة عمان . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-11-2004, 08:45 PM
  #8
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
تبوله عمانية

المقادير:

- 2باقة فرفينا ( بربير) عبارة عن اوراق خضراء تشبة ورقة الحلبة لكن تختلف عنها بالطعم
- ربع كيلو سمك سردين مجفف ( قاشع باللهجة المحلية)
- عصير ليمون + ملح+فلفل احمر ناعم + ورق زعتر بري
- بصل اخضر حسب الرغبة

الطريقة:

- ننزع الاوراق الخضراء من السيقان وغسلها جيدا وتترك جانبا
- ننزع روؤس سمك السردين المجفف ونبداء نطحنه بواسطة الهاون لفترة قصيرة اي قبل ان يكون ناعما حيث نقوم بتنظيفه من القشور
- نعاود مرة اخرى بطحنه مع اضافة الزعتر والفلفل والملح حتى يتحول الى شبه ناعم
- نضيف له الاوراق الخضراء بالاضافة الى عصير الليمون والبصل بعد تقطيعه صغيرا
- يقدم كمقبلات او مع الرزالابيض مع السمن البلدي
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:19 PM.


images