خبز الرقاق
الرقاق يؤكل مع مرق اللحم الثريد أو الفريد في رمضان
المقادير:
اربع اكواب من الدقيق رقم 1 -
او من الدقيق رقم 2-
او من الدقيق الاسمر
اختياري
ماء + ملح
الطريقة:
يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز
وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت
طريقة خبز خبز الرقاق:
- احضري مخبز معدني مناسب وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى
- خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد او مسحا بقطعه معدنيه او بقطعة فرميكر كماهو متوفر لديكي وهكذا وخبزة تلو الأخرى حتى نهاية العجين وضعيه في صينيه