مائدة رمضانية من قطر .. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-11-2004, 05:03 PM
  #10
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
الثريد


(يمكن عمل الثريد باللحم او الدجاج)


المقادير:

- كيلو لم ضاني مقطع الى قطع متوسطة مع العظم
- ثلاث حبات كوسة متوسطة
- حبتين من البطاطا متوسطة
- 1 بازنجان مقطع الى نصفين
- 3 بصلات مفرومة ناعما
- حبتين من الجزر صغير
- فلفل اخضر حار
- 3 فصوص من الثوم-اربع حبات هيل
- قطعة من الزنجبيل
- جلجلان اخضر مفروم ناعم
- لومي اسود عماني
- بهارات مشكلة
- زيت
- ملح
- خمس حبات طماطم حمراء ناضجة
- علبة صلصة الطماطم
- خبز رقاق ( رقائق من الخبز المصنوع في البيت يشابة خبز الصاج ولكن يكون جاف )


الطريقة:

- في قدر قومي بسلق اللحم
- ازيلي الزفر من الماء
- ضعي بعض حبات الهيل
- اتركي اللحم الى ان يستوي نصف استوى
- في قدر اخرضعي الزيت
- اقلي البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار الىان يحمر لون الخليط
- اضيفي الخضراوات كافة مع البهارات وصلصة الطماطم واللومي العماني
- اضيفي الماء الى الخليط وعندما يبدا بالغليان اضيفي اللحم والملح والجلجلان
- اغلقي القدر واتركية على نار هادئة الى ان ينضج
- قبل التقديم قومي برفع اللحم وبعض الخضراوات من القدر
- اضيفي خبز الرقاق الى صحن التقديم(صحن عميق ) وقليل من مزيج الثريد وهكذا الى ان تنتهي من الكمية التي تحتاجين لها
- ضعي اللحم والخضراوات على وجة صحن التقديم
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:57 PM.


images