شاركونا بأنواع مقبلات - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

إستفسارات مطبخيه الإجابة على الاستفسارات المطبخية المشاركة للنساء فقط

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-03-2014, 04:51 AM
  #1
اوناا
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اوناا
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 3,793
اوناا غير متصل  
رد : شاركونا بأنواع مقبلات

بسم الله سأبدأ

وكملو بعدي ما تخلوني بروحي اتفقنا ؟



هذا يعرف عندنا بمخلل الباذنجان
وهو ليس مخلل بمعنى الكلمة
لكن طعمة جميل جدا
وكل اللي ذاقوه عندي ابدو اعجابهم به
وانا احبه جدا

و...........
خلاص عرفتو ماناقص غير نحلف انه طعمه ورائحته و.....


الطريقة
خذي حوالي 3 باذنجانات كبار الحجم
واسلقيهم حتى ينضجو جدا وتعرفي ذلك بادهال سكين في كل باذنجانه

بعد الاستواء صفيها من الماء واتركيها تبرد

ثم خذي نصف حزمة كزبرة وربع حزمة بقدونس
وثوم مدقوق او بودر
حوالي 7 ثومات او ملعقتين ونصف بودر

وفلفل حوالي 2 (حار اختياري )او عادي

وافرميهم او قطعيهم وحمسيهم في قليل من الزيت

الفلفل اولا ثم الباقي
واول ما يبدأ الخليط في الذبول اطفئي النار
وضعه مع الباذنجان في الخلاط الكهربائي

وحتى تتأكدي من امتزاج المكونات واضيفي الملح
ثم القليل من زيت الزيتون

وتخزن في الثلاجة حتى تبرد وتقدم مع الوجبات وهي باردة

ويمكنك اضافة السمسم كتزيين او بعد اخراجها من الثلاجة



__________________
أما والله لو علم الأنام *** لِما خلقوا لما هجعوا وناموا
لقد خُلِقوا لأمر لو رأته *** عيون قلوبهم تاهوا وهاموا
ممات ثم قبرٌ ثمّ حشرٌ *** وتوبيخٌ وأهوالٌ عظامُ
ليوم الحشر قد عمِلت رجال ***فصَلَّوْا من مخافته وصاموا
ونحن إذا أُمرنا أو نُهينا *** كأهل الكهف أيقاظٌ نيام
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:45 AM.


images