~*~ لمحبي البودنج .. ملف خاص ~*~ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 22-11-2004, 01:14 AM
  #1
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
hi ~*~ لمحبي البودنج .. ملف خاص ~*~

مرحبا اعزائي ..

اليكم وصفات لذيذة للبودنج .. اتمنى ان تعجبكم ..







بودنج الشوكولا







المقادير:

كوب واحد دقيق ذاتي التخمير
نصف كوب سكر ناعم
ملعقه شاي فانيليا
بيضه
نصف كوب حليب
60 غرام زبده ذايبه
كوب واحد سكر ناعم زياده
ملعقتين كبيره كاكاو بودره زياده



الطريقه:

1) سخني الفرن وادهني صينيه بودنج العميقه بالزبده
2)ضعي الدقيق وبودرة الكاكاو في زبديه كبيره واضيفي السكر وحركيها الى ان يختلط جيدا ثم اصنعي حفره في المنتصف
3)في زبديه اخرى اخلطي البيض مع الحليب والزبده والفانيليا ثم اضيفي المزيج في الحفره واستخدمي ملعقه خشب في عملية الخلط
واستمرى في الخلط الى ان يختلط المزيج جيدا ثم ضعيه في صينية البودنج
4) اخلطي السكر والكاكاو الزياده في زبديه صغيره ورشيها فوق البودنج واغلي كوب ونصف مويه وصبيها فوق ملعقه مقلوبه فوق الصينيه على مهلك ثم ضعيها في الفرن واخبزيها لمده 30-40 دقيقه او الى اذا غرستي عود في المنتصف يخرج نظيف
(نهاية العود تكون نظيفه معناه ان الكيك نضج واوله حيكون فيه صلصه البودنج)









بودنج الليمون







المقادير:

60 غرام زبده غير مملحه
ثلاثة ارباع كوب سكر ناعم
3 بيضات مفصولة البياض عن الصفار
ملعقه شاي قشر ليمون مبشور ناعم
ثلث كوب دقيق
ربع كوب عصير ليمون
ثلاثة ارباع كوب حليب
سكر بودرة للزينه



الطريقة:

1) سخني الفرن وادهني صحن البودنج بالزبده
2) اخلطي الزبده والسكر وصفار البيض وقشر الليمون الى ان تصبح مثل الكريمه ثم اضيفي الدقيق وحركي الى ان يختلط جيدا ثم اضيفي العصير و الحليب (قلبي بملعقه خشب)
3)اخفقي بياض البيض في زبديه صغيره نظيفه وجافه الى ان تصبح كالرغوه بعد ذلك اضيفي الرغوه بياض البيض الى الدقيق وذلك بملعقه حديديه واخلطي الى ان يتجانس الخليط
4) ضعي الخليط في صحن او صينية البودنج ثم ضعيها في داخل صينيه اخرى مملوءه الى المنتصف بالماء المغلي ( حمام مائي) واخبزي لمده 35 دقيقه او الى ان تصبح ذهبية اللون .. اخرجيها من الفرن وانثري فوقها السكر بودرة









ملكه البودنج







المقادير:

2 كوب حليب
1 كوب توست ابيض مطحون
2 بيضه مفصوله البياض عن الصفار
ثلث كوب سكر
2 ملعقه كبيره مربى فراوله
100 غ فراوله مقطعه شرايح



الطريقه:

1) سخني الفرن في البدايه وادهني صينيه بالزبده
2) سخني الحليب في قدر حتى يغلي ويظهر الطبقه القشطيه على الوجه ارفعي القدر من على النار، ضعي الخبز في زبديه كبيره ثم اضيفي عليها الحليب واتركيه لمده 10 دقائق
اخفقي صفار البيض مع نصف كمية السكر ثم اضيفيه على الحليب واخلطيه
3) ضعي الخليط في صينيه واخبزيها لمده 45 دقيقه
4) اخلطي الفراوله مع مربى الفراوله ثم ضعيها فوق الصينيه ثم اخفقي بياض البيض في زبديه نظيفه وجافه الى ان تصبح مثل الرغوه ثم اضيفي السكر واخفقيه
5) ضعي بياض البيض على الفراوله وضعيه في الفرن من الاعلى فقط الى ان يصبح بياض البيض بني اللون مثل ماهو في الصوره او لمده 3 الى 4 دقائق فقط ثم قدميه









بودنج المربى







المقادير:

185 غ زبده طريه غير مملحه
ثلاثة ارباع كوب سكر
ملعقه شاي فانيليا
3 بيضات مخفوقين بشكل خفيف
نصف كوب دقيق عادي
كوب واحد دقيق ذاتي التخمر
نصف كوب مربى التوت



الطريقه:

1) سخني الفرن ، وادهني 6 قوالب للكيك بزبده وضعي في قاعده القالب ورق زبده
2) في زبديه كبيره اخفقي الزبده مع السكر والفانيليا الى ان يصبح الخليط خفيف وكريمي ثم اضيفي البيض المخفوق وقلبي جيدا وذلك باستخدام ملعقه حديد (ملعقة الاكل العاديه) ثم اضيفي الدقيق ( اخلطي النوعين مع بعض) في كل مره ربع الى ان تنتهي الكميه واخلطي جيدا
3) ضعي كميه من الخليط في كل قالب وغطي كل قالب بالقصدير واربطي بخيط متين القوالب
4)ضعي القوالب في صينيه كبيره وعميقه ثم صبي ماء مغلي في داخل الصينيه الى ان تغطي نصف القوالب واخبزي لمده 45 دقيقه او الى ان تغرسي عود في المنتصف ويخرج نظيف من كل قالب
5) ضعي المربى في قدر صغير وضعيه على النار لمده 3 - 4 دقائق او الى ان يصبح سائل دافئ
6) دعي البودنج 5 دقائق قبل ان تحدديه بسكين ثم تقلبيه في صحن التقديم ثم انزعي ورق الزبده
7) قدمي البودنج مع ملعقه من المربى فوق كل قالب بودنج









بودنج الموز



المقادير:

2/3 كوب سكر أبيض
1/3 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 بيضات (يتم خفقهما جيداً)
3 أكواب لبن
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتان صغيرتان زبد
ثمرتان موز مقطعة إلي شرائح
400 جرام من رقائق البسكويت



الطريقة:

- يخلط السكر والدقيق والملح في إناء ثم يضاف إليهم السكر مع التقليب جيداً
- يضاف اللبن للخليط السابق
- يرفع الخليط فوق نار هادئة مع التقليب المستمر
- يرفع الخليط من علي النار عندما يصبح قوامه غليظاً ولكن مع الاحتفاظ بعملية التقليب
- عندما يبرد الخليط تضاف الفانيليا والزبد إليه مع التقليب حتى يصبح ليناً
- تضاف إلي البودنج شرائح الموز ورقائق البسكويت
- يصب الخليط في إناء ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة علي الأقل قبل تقديمه









بودنج الفانيلا (سعرات قليلة)



المقادير:

2 ملعقة سكر خاص بالريجيم مثل كاندريل أو سويتن لو
2 كوب حليب خالي الدسم
¼ كوب نشا
1/8 كوب سكر عادي
2 ملعقة زبده
صفار بيضة
ملعقة فانيلا



الطريقة:

1- بالاستعانة بوعاء خاص بالطبخ على البخار (أو ضعي وعائين فوق بعض) قومي بوضع الحليب + السكر بنوعيه + النشا + الزبده و اطبخي على البخار لمدة ربع ساعة حتى يثخن المزيج
2- إخفقي الصفار و ابدئي بإضافة نصف كوب من الخليط السابق تدريجياً مع الاستمرار بالخفق ثم أعيدي مزيج البيضة إلى الخليط الأصلي مع التحريك المستمر لدقيقتين
3- إرفعي من على النار و أضيفي الفانيلا و ضعي في صحن التقديم و بردي لعدة ساعات قبل التقديم




قديم 22-11-2004, 02:21 AM
  #2
همسـ
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 8,902
همسـ غير متصل  
icon14

ملف متكامل ومجهود رائع تشكرين عليه غاليتي

لــولــو


مزيد من التقــدم

تحيــاتي وتقــديري
__________________


(≈• سُبْحَانَڪِِ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِڪِِ.أَشْهَدُأَن ْلاَإِلَهَ إِلاَّأَنْتَ.أَسْتَغْفِرُڪِِ وَأَتُو بُ إِلَيْڪِِ ≈)
قديم 22-11-2004, 08:20 PM
  #3
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسموسي
ملف متكامل ومجهود رائع تشكرين عليه غاليتي

لــولــو


مزيد من التقــدم

تحيــاتي وتقــديري

اشكرك اختي الكريمة على المرور و المشاركة ..

نورتي الموضوع

تحياتي
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:44 AM.


images