السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
أقدم لكم شيخ المحشي اللذيذ وأتمنى أن ينال أعجابكم..
شيخ المحشي
المقادير:
كوسا
لحمة مفرومة
بقدونس
لبن زبادي
صنوبر
ثوم مدقوق
كزبرة خضراء مفرومة
زيت للقلي
الطريقة:
1- يحفر الكوسا...
2-يقلى بقليل من الزيت حتى يشقر لونه ثم يرفع على ورق لينشف...
3- على نار معتدلة تقلى اللحمة المفرومة حتى ينشف عنها الماء ثم يضاف اليها الصنوبر بعد ان يحمص ..
4- يضاف البقدونس على الحمة و الصنوبر ثم تقلب المقادير مع بعضها..
5- ثم تحشى حبات الكوسا بالحشوة التي اعددناها..
6- نضع حبات الكوسا المحشية في طنجرة بعد اضافة القليل من الماء على نار هادئة حتى تنضج الكوسا ..
7- على نار متوسطة نقوم بوضع الزبادي ونحركه حتى يصبح رخوا اذا وجدناه سميك نضيف اليه بعض الماء ..
8- بعد ان يسخن اللبن نضيف اليه حبات الكوسا ونتركه على النار لمدة خمس دقائق مع التقليب مرة او مرتين فقط حتى لا تتفتفت الكوسا..
9- نقلي الثوم و الكزبرة ثم نضيفها الى اللبن ..
وبالهناء والعافية