شيخ المحشي اللذيذ - الصفحة 2 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-12-2004, 04:08 PM
  #11
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon14

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة oceandream
العصفورة 2004

عندي طريقة ثانية وهي ان تقومي بحشو الكوسا بعد حفرها باللحم المفروم والبصل والصنوبر ونقوم بوضع الكوسا في زيت غزير مع مراعاة ان تقومي بتقليبها بلطف ثم توضع في اللبن المعد والمغلي بعد ان يصبح كثيف نوعا ما وفي النهاية نقوم باضافة الثوم الدقوق بعد تشويحه بالزيت ( تقلية )

ملاحظة : يجب ان يوضع الكوسا وهو ساخن على اللبن الساخن حتى لا تخرج محتويات الكوسا

وصحتين وعافية
شكرا لمرورك بالطبق وسعيدة بمشاركتك بالطريقة الثانية..
قديم 21-12-2004, 04:13 PM
  #12
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم لندا
شكراً ألف شكر لك

يالعصفوره

شكله فعلاً لذييييييييييذ

اختك ام لندا
شكرا لمرورك بالطبق وردك اللطيف ..

وبالهناء والعافية...
قديم 21-12-2004, 04:15 PM
  #13
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon49

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بلوبيرد
اختي الكريمه العصفوره
شكرا لك اكله لذيذه جدا وانا احبها كثيرا واولادي
ممكن بدل اللبن الطحينيه السائله

اخي همام الحبيب
هذا شيخ المحشي بدون رز
لكن الفيه رز اسمه كوسا محشي
وفعلا جربها ستجدها اكله لذيذه جدا

أخي بلوبيرد ..

شكراً لمرورك بالطبق ..

وأقدم لك طريقة شيخ المحشي بالطحينية..

نتبع خطوات العمل السابقة وبعد ما تنضج الكوسا نضعها في صينية...ونضيف عليها صلصة الطحينية..ثم تدخل الفرن قليلاً..

صلصة الطحينية: طحينية - ملح -عصير ليمون...ورشة نعناع يابس....( القليل من الثوم المهروس)....حسب الرغبة..

ممكن عملها في الفرن ... بعد غلي الكوسة ووضع الحشوة .. تصف حبات الكوسة بالصينية ومعها قليل من الماء وتوضع بالفرن على نار متوسط حتى تنضج...
ثم توضع صلصة الطحينية عليها وتدخل الفرن قليلاً....ثم تقدم لك ولأسرتك..

وبالهناء والعافية
قديم 21-12-2004, 04:36 PM
  #14
ultraviolet
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية ultraviolet
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 253
ultraviolet غير متصل  
مشكورره ....

على هذه الطبخه

ولكن للأسف.....

كثيرة الزيت...

وهذه السمنه بعينها..

الصراحه ..من قبل ماكنت أعرف مدى خطورة الزيوت على الصحه...

وكان اكلي يعتمد على المقليات كثير...

ولكن بعد اطلاعي على كتيبات عن الجسم السليم..

استغنيت عن الزيوت بشكل كبير....

للمحافضه على صحة عائلتي.

امنع عنهم الزيوت .. والسكريات...

لأننا نحصل عليها بطريقه غير مباشره..في غذائنا...

وتمنياتي للجميع بالصحه والعافيه.....
قديم 21-12-2004, 05:15 PM
  #15
متزوج وسعيد جدا
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 835
متزوج وسعيد جدا غير متصل  
اختي العصفورة

شيخ المحشي هذا

من اكلاتي المفضلة جدااااااااااااااااااااااااااااا

و الله فتحت نفسي عليها جدااا ااااااااااااااااا

و كمان طريقة الطحينة شكلها رائع ها نجربها

و الي ما جرب الشيخ محشي

ما يدري شو فايتو ووووووووووووووووووو

الحق نفسك و جرب و ها تندم علي الأيام الي ما جربته فيها

متزوج و غاوي طبخ
__________________
(اللهم انى اسألك ايمانا دائما، وأسألك قلبا خاشعا، وأسألك علما نافعا، وأسألك يقينا صادقا، وأسألك دينا قيما، وأسألك العافية فى كل بلية ، وأسألك تمام العافية ، وأسالك دوام العافية ، وأسألك الشكر على العافية ، وأسألك الغنى عن الناس)
قديم 21-12-2004, 05:18 PM
  #16
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hukkinun
يسلمو ايديكي وتضلك تعطينا وصفات

اول البارح عملتها زوجتي بس من غير لبن (زبادي) على مرقه الماجي عليها شويه حامض وكانت تحفه.
شكرا لمرورك بالطبق وردك اللطيف...

وبالهناء والعافية..
قديم 21-12-2004, 05:24 PM
  #17
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
eek

والله جوعتينااااا
شكلوووووو لذيذ ورائع
تسلمين يا الغالية ////
راح اجربوووووو بكرا ان شاء الله
تحياااااااااااااااااااتي
قديم 21-12-2004, 06:29 PM
  #18
طبيبة القلوب
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 930
طبيبة القلوب غير متصل  
شكله غريب .... تسلمي يا عصفورة لازم اجرب أسويه .. جزيتي خيرا ..
__________________
-قاطع المنتجات الدنماركية والصحف التي تنشر دعايتهم ..
-ادعي على اعداء الاسلام والمستهزأين ..
- لابد ان نرفع قضية ليحاكم رئيس الوزراء - الملكة - الصحيفة ..
-لابد أن ينشر في نفس الصحيفة سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم ..
-أن يفرد التلفاز الدنماركي برامج عن الرسول صلى الله عليه وسلم..
-والى متى يا امة المليار .. يارب متى نصر الله يارب احرقهم كما حرقوا قلوبنا على رسولنا وديننا


طب القلوب هو الاسعافات الأولية للروح
قديم 21-12-2004, 08:06 PM
  #19
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنا مندهش
يا جماعة جوعتونا
شكر لمرورك بالطبق...
قديم 21-12-2004, 08:08 PM
  #20
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اريم الفلا
اختى العصفورة طريقتج فعلا جديدة وراح اجربها واحب اعرض عليكم طريقة اخرى تقريبا نفس الطريقة والمقادير لكن بدل اللبن يكون صلصل
يعنى بعد اتلانتهاء من عمل الكوسة اى بعد تحميرها خفيف نعمل صلصل خفيف ونضع فيه الكوسة ونخليها تطبخ شوى مو وايد عشان تكون متماسكة ولا نخليها تنشف لازم يكون فيها شوية مرق من الصلصل وبالهنا والشفا
اختج اريم الفلا

شكرا لمرورك بالطبق وعلى الأضافة وأتمنى أن تعجبك طريقتي...


وبالهناء والعافية..
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:20 PM.


images