|
ههههههههه لوفتي .. ![]() طيب يعني فيه فوانيس ؟؟ فيه زيارات خاصة في هذا الشهر الفضيل ؟ هكذا يعني .. |
ما عندنا خدم و مساعدات خارجية اطلاقا ...
|
حاسي حالي اني كل مرة ببلد وعم روح بخيالي وعيش اللحظة ههههههه
ماشاءالله يا عمو رؤوف هيدول كلهن مع بعض بتعملوهن للضيف نيالو والله هههه الله يديم عليكن نعمه والايام الحلوة بالنسبة النا اذا في ضيف معزوم عالغدا او العشا التبولة والبابا غنوج ومتبل الحمص والبطاطا المقلية والكبة النية او الكبب المقلية من الاساسيات وهيدول شي عالخفيف بنسميهن المقبلات او المازة في ناس بتضيف صنف او اكثر عليهن او بتنقص منهن كالرقاقات بالجبنة والفطاير وورق عنب واللحم بعجين والبيتزا والطبق الرئيسي ما في شي محدد ممكن مشاوي لحمة وكفتة وطاووق وهيدول اكتر شي او دجاج مشوي او محشي بالرز او سمكة حرة او ما يشبه الكبسة بس ببهارات مختلفة بنسميها تطبيئة رز مع لحم او دجاج مع المكسرات او ملوخية او فاهيتا مع اسكالوب او كريسبي يعني ما في طبق رئيسي الكل بيتبعه بس المازة والمقبلات تقريبا الاكثرية نفس الشي من بعدها بتنزل الفواكه وبيرجع الحلو |



|
اه ميمومى احنا عندنا تترص السفره الرصه السوده دى عشان كده البنات بتييجى تساعد ونبعت الصوانى عند الجيران تتسوى والدندى يروح يستوى بالمطعم عشان الرز والمكسرات وييجى الباشا ذوة هيبه كده طبعا الست لو حاتعمل وحدها ياويلها تقعد تلت ايام تحضر فى الاكل .. |


|
الموضوع جدا مشوق ولطيف
ان شاء الله يسمح وقتي واقدر اعطيه حقه بس أول تعليق واول عادة الاحظها للعرب هي الفوضى ![]() البنت تقولكم ناخذ التقاليد بالدور وبديتوا بالضيافة بس ما في فايدة نزلتوا رمضان هلى العرس وخربطتوا الدنيا ![]() يالله معلش سامحتكم أنا ![]() سؤال لأهل مصر ... ما هو الدندي ؟ احنا عندنا الضيافة زمان .. زماااااااان كانت لازم يبات 3 أيام وغدا وعشا وينذبح دجاج وبط ... أما ضيافة أهل القرية لبعض خلال التزاور ما تزيد عن كاسة شاي . واذا كانت عزومة غدا فغالبا تكون نوع او نوعين من الطبخ . الان نبدأ الضيافة بالعصير وبعدها مكسرات مع كوب شاي ومصبوب وخالص عالصينية سواء شخص او 50 وبعدها فواكه وبالاخر فنجان قهوة مع حبة شوكولاته والقهوة غالبا تكون قهوة تركية مش عربية . أما العائلات ذات الأصول القبلية والعائلات اللي عاشوا بالخليج مثلي فيحبوا يضيفوا قهوة عربية مع تمر او شوكولاته ... وكمان يحبوا يبخروا البيت قبل وصول الضيوف والعزومة غالبا ما يسبقها اكل او شرب ... الا اذا الضيوف مو جوعانين وراح ننتظر فممكن نضيف عصير عادة تكون فيها المقبلات والسلطات ونوع شوربة وتكون الطبخات على الاقل 3 اصناف مع رز او الى جانبه الرز .. ويحرصوا يكون في دجاج ولحم أيضا .. اللحم يدل على الكرم والدجاج عشان غالبا الاطفال والشبيبة يفضلوا الدجاج . وفي اننواع اكل ما ينفع ينحط معاها شي حتى لو عزومة .. مثل المنسف او المسخن او المفتول ... هذي غالبا تنحط بس مع السلطة والمقبلات والشوربة وما يرافقها طبخات ثانية وبالاخر لازم كنافة أو أي نوع حلو مثل بسبوسة او كلاج او وربات وقهوة والله يعيننا على حفظ النعمة ... لازم ما نرمي شي وندبر كل الباقي من العزومة وعندنا نكت أو نوادر تنقال عن الضيافة ... فمثلا يقولك بخيل عزم ضيف على الغدا ولما وصل الضيف قال لابنه خذ ضيفنا لشجرة التين ولما تشوفه بدأ يمسح التينة قبل أكلها فاعرف انه قرب يشبع وساعتها قول له الغدا جاهز اذا الضيف جاي من مكان بعيد مثلا سواقة ساعة او اكثر لازم نعزم على النومه .. خاصة اذا جاي للتعزية وقريب مضطر يرجع ثاني يوم واهم شيء بالضيافة خليته للاخر اللي هو الترحيب بالضيف .. وعندنا مثل يقول هليني ولا تغديني ... يعني تستقبلني بوجه مهلل ومرحب أفضل من ان تغديني وتكون معبس . |
|
عم رؤوف شفت في كذا فيلم مصري
ان اذا بيت عندهم عزيمة .. الجيران يساعدون وممكن يستخدمون حتى مطبخ الجيران ويخلون الاكل في فرنهم 😊 كنت افكر ان مبالغة .. بس ميالغة حلوة اثاري الامر صج وله واقع ❤ بس حبيت الشيء وايد يلا عاد يا اقحوان متى بنتتقل لفقرة الزواج 😆 |
|
شفتى فلم عسل اسود اهو طبق الحلويات يفضل طالع نازل بين الجيران لدرجة بينسو هو الطبق كان بتاع مين |
| مواقع النشر |
ضوابط المشاركة
|
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|