ابني يخاف من صوت عاملتي المنزليه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

العلاقات الأسرية والإجتماعية أفضل الحلول لقضايا الأسرة والمجتمع والمراهقين والأطفال .

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 18-09-2016, 09:14 PM
  #13
مهره
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية مهره
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 17,491
مهره غير متصل  
رد: ابني يخاف من صوت عاملتي المنزليه

عشرة أيام فترة قصيرة جداً.



بصراحة يا متفائلة أشوف المشكلة في زوجج مب في ولدج.


خوف أو نفور الأطفال من الغرباء مسألة متوقعة وليست غريبة .... مثلاً خادمتي التي سافرت مؤخراً .. في بداية وجودها معنا ولعدة أسابيع كانت مهرة ترفض أن تأخذ من يدها أي شيء .. وتقول لي: إيدها مب حلوة.

راقبت الخادمة .. بنت الناس نظيفة وتؤدي عملها بضمير .. فتجاهلت كلام ابنتي واكتفيت بكلمة: براحتج بس عيب تقولين عنها جذي .. بالتزامن مع تعاملنا جميعاً مع الخادمة بطريقة طبيعية.

بعدها بقليل انتهى تذمّر ابنتي وأصبحت تتعامل مع الخادمة بشكل اعتيادي دون نفور أو تقزز ولم تعد تتأفف عندما تتناول من يدها شيء.

المضحك أنني اكتشفت بعد ذلك أن ابنتي ما كان عاجبها شكل يد الخادمة.



الشاهد أن ابنكِ ربما بالفعل يشعر بخوف أو نفور .. ولكنني كذلك أعتقد أن انفعال زوجكِ يرسخ هذا الخوف والنفور في نفس الولد.

يعني لو سكت زوجكِ قليلاً وتعامل مع خوف الولد بهدوء فسيزول هذا الخوف شيئاً فشيئاً بعد أن يعتاد على وجودها.
__________________


اللهم طِيبَ الأثر .. وحُسْنَ الرحيل.
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:34 PM.


images