المغرب اصالة وعراقة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

السفر والسياحة والرحلات أجمل رحلات السفر والسياحة

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-12-2016, 09:14 AM
  #1
Neat Man
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية Neat Man
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 4,683
Neat Man غير متصل  
رد: المغرب اصالة وعراقة

قبل شوي شفت طبخاتك اووووه ماي قاااااد راك ماشي ساهلة
اشنو التطييب الواعر !؟
بغيت ارد لكن ميموميا راح توقف لي بالمرصاد وتشيلني أنا وردي
اشتقت للسلطة المشكلة هذي ياما ياما أكلتها ولا مليت منها خصوصا اللي لونه عنابي طعممه روعة ولذيذ وإلى ساعتك ماعرفت وشو ولا عرفت اسمه لكن اللي اعرفه اني حبيته
ولا الطاجييين بالبرقوق شكلك ضبطتيه بالزاف مبين من الصورة حسيت نفسي فعلاً بالمغرب
ولا البسطيلة بالحوت وروعته
ولا الحلى وكعب الغزال
طلعتي فعلاً ست مغربية 100% وحتى وأنتو بالغرب ماتتخلوا عن طبخكم وعاداتكم جربتكم بامريكا دايما أصيليين
آخ منك مسكتيني مع اليد اللي توجعني ودابا بس من الصور زاد وزني واحد كيلو
__________________
ياصبحِ لاتِقبل !!
عط الليل من وقتك..
رد مع اقتباس
قديم 28-12-2016, 11:49 AM
  #2
-مسك الليل-
المشرف الذهبي
 الصورة الرمزية -مسك الليل-
تاريخ التسجيل: Jun 2016
المشاركات: 2,661
-مسك الليل- غير متصل  
رد: المغرب اصالة وعراقة

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Neat Man مشاهدة المشاركة
قبل شوي شفت طبخاتك اووووه ماي قاااااد راك ماشي ساهلة
اشنو التطييب الواعر !؟
بغيت ارد لكن ميموميا راح توقف لي بالمرصاد وتشيلني أنا وردي
اشتقت للسلطة المشكلة هذي ياما ياما أكلتها ولا مليت منها خصوصا اللي لونه عنابي طعممه روعة ولذيذ وإلى ساعتك ماعرفت وشو ولا عرفت اسمه لكن اللي اعرفه اني حبيته
ولا الطاجييين بالبرقوق شكلك ضبطتيه بالزاف مبين من الصورة حسيت نفسي فعلاً بالمغرب
ولا البسطيلة بالحوت وروعته
ولا الحلى وكعب الغزال
طلعتي فعلاً ست مغربية 100% وحتى وأنتو بالغرب ماتتخلوا عن طبخكم وعاداتكم جربتكم بامريكا دايما أصيليين
آخ منك مسكتيني مع اليد اللي توجعني ودابا بس من الصور زاد وزني واحد كيلو
مرحبا اخوي شكرا لك وانت تفهم في الطبخ المفروض تعرف تسويها او يعني عمرك ماسويت الطاجين؟

لما تروح الرباط لازم تاكل في منطقة عالطريق السريع اسمها العرجات، فيها مطعم كبير جدا في الهواء الطلق ويقدملك الطاجين عالفحم محصلش، مع خبز التنور السوسي، هي منطقة فيها الجزارين بزاف يعني اللحام الي يبيع اللحم مدري هذا اسمه عندكم.. احلى طاجين يقدموه في الاماكن الي خارجة عالمدينة وسط الطبيعة، بتكون مطاعم صغيرة او دار الضيافة والاكل بلدي بنين، استغل الشمال لاكل السمك والاطلس(افران ونواحيها) للطاجين عالفحم..

بالنسبة للعنابي اسمه عندنا البَارْبَه, أو البتراف من الفرنسي betterave. عندكم اسمه شمندر او البنجر وهذي صورته:



وهذا بعد السلق



هو من الخضر وطعمه شوية حلو، نحن نستعمله فقط في السلطة، نسلقه في الماء والملح، (بعض المحلات تبيعه مسلوق هي الي استعملت)، نقطعة ونضيف شوييية خل أبيض+ زيت نباتي(مش زيت الزيتون)+سكر+فلفل أسود+بقدونس(مش ضروري) ساهل ماهل

في الحقيقة انا ما اطبخ مغربي كثير لاني عايشة فقط مع اولادي وهم يحبو المكرونة والشغلات الخفيفة وانا بعد مستفيده من الوضع لان المغربي ياخذ وقت.. اسويه اخر الاسبوع او اكثر شي اذا الاهل مجتمعين ماينفع غيره واصلا اكلنا دائما بالخبز يعني لازم مرق اذا اكلنا شي غربي مانشبع ههه وهذا سبب رئيسي لزيادة الوزن هذا الخبز اللذيذ

البسطيلة والطاجين ان شاء الله بعدين بحط طريقتهم للافادة لازم بس الشجاعة والزعامة وراح تضبط. الكعب الغزال سويته انا اما الحلا الثاني صراحة ماشي أنا
__________________
{قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَى أَنفُسِهِمْ لا تَقْنَطُوا مِن رَّحْمَةِ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَمِيعًا إِنَّهُ هُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ}

صدق الله العظيم

التعديل الأخير تم بواسطة -مسك الليل- ; 28-12-2016 الساعة 11:51 AM
رد مع اقتباس
قديم 29-12-2016, 09:13 PM
  #3
Neat Man
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية Neat Man
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 4,683
Neat Man غير متصل  
رد: المغرب اصالة وعراقة

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة -مسك الليل- مشاهدة المشاركة
مرحبا اخوي شكرا لك وانت تفهم في الطبخ المفروض تعرف تسويها او يعني عمرك ماسويت الطاجين؟

لما تروح الرباط لازم تاكل في منطقة عالطريق السريع اسمها العرجات، فيها مطعم كبير جدا في الهواء الطلق ويقدملك الطاجين عالفحم محصلش، مع خبز التنور السوسي، هي منطقة فيها الجزارين بزاف يعني اللحام الي يبيع اللحم مدري هذا اسمه عندكم.. احلى طاجين يقدموه في الاماكن الي خارجة عالمدينة وسط الطبيعة، بتكون مطاعم صغيرة او دار الضيافة والاكل بلدي بنين، استغل الشمال لاكل السمك والاطلس(افران ونواحيها) للطاجين عالفحم..

بالنسبة للعنابي اسمه عندنا البَارْبَه, أو البتراف من الفرنسي betterave. عندكم اسمه شمندر او البنجر وهذي صورته:



وهذا بعد السلق



هو من الخضر وطعمه شوية حلو، نحن نستعمله فقط في السلطة، نسلقه في الماء والملح، (بعض المحلات تبيعه مسلوق هي الي استعملت)، نقطعة ونضيف شوييية خل أبيض+ زيت نباتي(مش زيت الزيتون)+سكر+فلفل أسود+بقدونس(مش ضروري) ساهل ماهل

في الحقيقة انا ما اطبخ مغربي كثير لاني عايشة فقط مع اولادي وهم يحبو المكرونة والشغلات الخفيفة وانا بعد مستفيده من الوضع لان المغربي ياخذ وقت.. اسويه اخر الاسبوع او اكثر شي اذا الاهل مجتمعين ماينفع غيره واصلا اكلنا دائما بالخبز يعني لازم مرق اذا اكلنا شي غربي مانشبع ههه وهذا سبب رئيسي لزيادة الوزن هذا الخبز اللذيذ

البسطيلة والطاجين ان شاء الله بعدين بحط طريقتهم للافادة لازم بس الشجاعة والزعامة وراح تضبط. الكعب الغزال سويته انا اما الحلا الثاني صراحة ماشي أنا
مرحبا مسك
أكيد أنا أحب الطبخ، بس الطاجن أنا محافظ على قداسة ولا أفكر أسويه، لأنه إذا ماجاء من يد مغربي أو مغربية ولا بلاش منه، وبالذات لو جاء من بيت أفضل من المطاعم، الآن الآتاي يالله يالله طاعني قلبي أسويه تبين اعمل طاجين!؟

إن شاء الله بروح للمطعم، رغم أني شفته على طريق مكناس مو على الطريق السيار اللي يودي لطنجة حسب الخريطة، شكراً على الاقتراح، وأكيد أنا أثق باقتراحك، وعلى فكرة الخبز اللي بموضوعك شكله مرة زوين.

بالنسبة لباربة هو شبيه للفجل اللي عندنا لكن الفجل داخله أبيض ولونه وردي من برى ويمكن تعرفينه، لكن صراحة اعجبني، والله على السلطة المغربية المشكلة كلها خضار وباردة ولذيذة، وهذا شيء صحي في زمن أكثر أكلنا غير صحي وبعيد عن الخضار.

صحيح الأكل المغربي ياخذ وقت، وبالتأكيد خلاف الغربيين اللي يعتمدوا على أشياء خفيفة أو سندويتشات أو أكلات سريعة، بينما السفرة المغربية كيما بقية العرب لازم تكون السفرة عااااااااامرة، والله وطلعت مواهبك يامسك اللحين شكل ميموميا راح تعتزل بعد بروزك
__________________
ياصبحِ لاتِقبل !!
عط الليل من وقتك..
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:35 AM.


images