الاخ الفاضل .. تحية معطرة
اشكر لك حرصك على عدم هدم العلاقة الزوجية ورغبتك في تربية ابنك في اسرة متكاملة ومستقرة وذلك لضمان نشاتة النشاة النفسية السليمة والسوية التي ستنعكس في المستقبل عليكم بثمار كبيرة .
اخي الفاضل
ينصح غالبا بتاخير فترة الانجاب حتى يبني الزوجين الحب والالفة بينهم والذي يساهم بدورة باستمرار العلاقة الزوجية . ومن المعلوم ان النساء يمررن بحالات الوحام اثناء الولادة وبعد الولادة ايضا ما يعرف باسم اكتئاب ما بعد الولادة. وقد تستمر هذة الحالة النفسية الي اسابيع واشهر بعد الولادة والانجاب حسب التركيبة النفسية للمراة وطبيعتها الجينية .
الحل
ينصح بعدم مصادمة المراة في حال طرحها لهذا الموضوع وذلك لان التصادم مع الاشخاص يجعلهم متشبثين بشكل اكبر برايهم .
كما ينبغي عليك اعطاء المراة مساحة من الحرية والوقت ومفارقتها او السماح لها للمكوث فترة تقلباتها النفسية عند اهلها . وفي حال ما وجدت منها اصرار على الطلاق فاخبرها ان كل ما تطلبة سيتم تنفيذة وان راحتها هي هدفك الاول وان لها الحرية في المكوث في بيت اهلها ولا تقطع عنها النفقة واستمر في الاحسان اليها وحاول ان تكسب الوقت حتى تتاكد من خروجها من فترت الوحم والاظطراب النفسي.
يرجى الاطلاع على الىابط التالي اضطرابات ما بعد الحمل .. والله الموفق
https://youtu.be/0Fq7RyryOGg
المستشار Moh