أطباق رئيسية ( لحم ... دجاج .... سمك ) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 11-02-2005, 07:08 AM
  #1
حبيبتك فقط
قلم مبدع
 الصورة الرمزية حبيبتك فقط
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 290
حبيبتك فقط غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LittleLulu
مشكورة اختي (حبيبتك فقط) على المجموعة الرائعة من الأطباق اللذيذة وهذا المجهود الكبير

الله يعطيكِ الف عافية

تحياتي


LittleLulu ، شكرا عزيزتي وإن شاء تعجبك وجربيها وقولي لي .
__________________




قديم 11-02-2005, 12:09 PM
  #2
SAWSAN911
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية SAWSAN911
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 527
SAWSAN911 غير متصل  
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

جزاك الله خيرا على مجهودك و الف شكر على الاطباق الروعة

يارب بس اعرف اعمل اى واحد فيهم
قديم 12-02-2005, 02:40 AM
  #3
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
icon49

ايش هل اطباق الحلووة هذة
اطباق رائعة
وخصوصااا الجاج لاني من محبييييييينوووو
الف الف شكر
وتحفينا بلمزيد
يا ريت لو تكتبي الي طريقة طبخة من الامارات بس يكون فيها دجااج
وبكون ممنونه الك حبيبتي
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 28-02-2005, 10:03 AM
  #4
حبيــ فقط ــبتك
قلم مبدع
 الصورة الرمزية حبيــ فقط ــبتك
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 731
حبيــ فقط ــبتك غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hanan-a
ايش هل اطباق الحلووة هذة
اطباق رائعة
وخصوصااا الجاج لاني من محبييييييينوووو
الف الف شكر
وتحفينا بلمزيد
يا ريت لو تكتبي الي طريقة طبخة من الامارات بس يكون فيها دجااج
وبكون ممنونه الك حبيبتي

شكرا عزيزتي ع المرور والكلام الطيب واليك هذه الطبخة الاماراتية بالدجاج وإن شاء الله تعجبك وانتظرني قريبا بمجموعة من الأطباق الاماراتية تحياتي لك .





الهـريس :




[align=center]هذه الأكلة مشهورة جداً ، وتتكون من الدجاج اواللحم والقمح والماء ، وتصنع بغسل القمح جيداً بعد تنقيته من الشوائب ، ثم يوضع الدجاج في القدر ، ويوضع القمح فوقه ، ويسخن المزيج حتى يغلي ويدك بقطعة من الخشب تسمى "مصدام هريس" ، ثم ينزل القدر ، يوضع في حفرة خاصة معدة سابقاً ، ومفروشة أرضها بالجمر ويغطى القدر بالفحم أيضاً ، حتى الصباح حيث يتم إخراج القدر ويكشف عنه ويقلب الهريس داخل القدر عدة مرات حتى يصبح جاهزاً ، بصراحة شوي صعبة وانشاء الله تعجبك ، وإليك عزيزتي أيضا ....[/align]




المجبوس:




وتلفظ المتشبوس أو المكبوس ويتم صنعها بوضع الدجاج او الحم في القدر على النار بعد وضع البزار ، أو البهارات والبصل والليمون اليابس "لومي " والملح والماء داخله ويطبخ المزيج حتى ينضج ثم يخرج الدجاج ويطبخ العيش "الأرز" حتى ينضج فيعاد الدجاج مرة ثانية إلى القدر ويغطى بالفحم لمدة ساعة أو ساعتين فيكون جاهزاً للأكـل .



ملاحظة :


للتوضيح انني أختكم العائدة بعضوية جديدة حبيــ فقط ــبتك بدلا من حبيبتك فقط ، لعدم تمكيني بالمشاركة بالعضوية السابقة تحياتي للجميع .
__________________








اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة

اللهم ارزقني حسن الخاتمة

التعديل الأخير تم بواسطة حبيــ فقط ــبتك ; 28-02-2005 الساعة 10:09 AM
قديم 28-02-2005, 09:50 AM
  #5
حبيــ فقط ــبتك
قلم مبدع
 الصورة الرمزية حبيــ فقط ــبتك
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 731
حبيــ فقط ــبتك غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة SAWSAN911
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

جزاك الله خيرا على مجهودك و الف شكر على الاطباق الروعة

يارب بس اعرف اعمل اى واحد فيهم

العفــو ،،، وإن شــاء تعجبـــك وتكونــي جربتيهـــا كلهـــا تحياتــي لــك وشكـــرا ع المـــرور الكريـــم




ملاحظة :


للتوضيح انني أختكم العائدة بعضوية جديدة حبيــ فقط ــبتك بدلا من حبيبتك فقط ، لعدم تمكيني بالمشاركة بالعضوية السابقة تحياتي للجميع .
__________________








اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة

اللهم ارزقني حسن الخاتمة

التعديل الأخير تم بواسطة حبيــ فقط ــبتك ; 28-02-2005 الساعة 09:54 AM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:39 AM.


images