طريقة تحضير الكباب - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 22-04-2005, 02:45 PM
  #1
فراولـــــه
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 335
فراولـــــه غير متصل  
icon49 طريقة تحضير الكباب

السلام عليكم
ابغى اعرف كيف اقدر احضر الكباب للشوي في البيت يعني ماطريقة تحضير شوي الكباب سواء كان لحم او دجاج؟؟؟
قديم 22-04-2005, 03:07 PM
  #2
الفلوجة
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 1,601
الفلوجة غير متصل  
اوكي انا راح اكلمك عن الكباب العراقي

المقادير

لحم مفروم (بقر او غنم ) لازم يكون الحم فيه شوية دسامه يعني تطلبين من اللحام يفرملك شوية شحم مع الحم

بصل مفروم ناعم

كرفس او معدنوس او بقدونس ( كل بلد له اسم )

شوية فلفل ابيض

شوية ملح

دقيق (حسب الرغبة)


طريقة العمل

تخلط جميع المقادير

تقومين بلف الخليط على سيخ (سيخ كباب مو تكة)
وتشويه على منقلة
وديري بالك نت تشويه لازم النار ماتكون لهيب يعني يكون هناك جمر احمر بس و تحطين مروحة على جانب الشواية و تقلبين السياخة كل شوي حتى ما تحرق
قديم 22-04-2005, 05:57 PM
  #3
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
الاخت فراولة اذا كنت مصرية فالكباب عندكم يعني عندنا الشقف أو التكة ( القطع الصغيرة).
اما الكباب ببلادنا فهو اللحم المفروم ناعما وبه القليل من الدهن( اللحم الابيض وهو اللية ).ويختلف صنع الكباب من بلد لآخر ومن منطقة لاخرى .
ولكن يقال بان الكباب يجب ان يوضع الملح قبل الشواء مباشرة وان يدعك اللحم جيدا بمساعدة الماء البارد جدا وخاصة عند وضعه باسياخ اللحموالتي تكون عادة بشكل مبسط بعرض نصف سم . على ان تشوى على الجمر وليس اللهب.
اما عن انواع الكباب فله اذواق كثيرة منها على سبيل المثال:
الكباب العادي بدون اية اضافات غير البهارات .
الكباب المخلوط مع بعض البقدونس الناعم ويمكن اضافة البصل معه او الثوم.
الكباب المخلوط مع بعض البرغل المنقوع .
الكباب الملكي المخلوط مع المكسرات.
وممكن ان يتم وضع اللبن( الروب الزبادي ) المملح فوق لحمة الكباب بعد وضعها بالاسياخ داخل البراد لتتخمر ثم تشوى ويمكن ان يضاف الفلفل الاسود مع اللبن (كباب ايراني).
ومنهم من يضع مطحون اللومي الاسود الناشف ( الليمون الصغير المجفف). اعتقد كباب بحريني .
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:22 PM.


images