استخدامات عجينة اللور او ما تسمى بالمارزيبان ( بالصور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-05-2005, 05:04 PM
  #1
ابيسة
قلم مبدع
 الصورة الرمزية ابيسة
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 566
ابيسة غير متصل  
icon49 استخدامات عجينة اللور او ما تسمى بالمارزيبان ( بالصور)


هذه عجينة خيالية ...سحرية...
تعمل ابداعات لا عد لها ولا حصر ... و هي عبارة عن عجينة اللوز والي تحتوي علي معجون اللوز وسكر بوردة وقطر الذرة أو الcorn syrup يكون طعمها حلو وممكن ان يصنع منها أشكال لفواكه و تلون حسب الرغبة أو تغطية الكيك فيها يعني متل "الصلصال" الذي يلعب به الأطفال
لتخزين هذه العجينة يجب وضعها في علبة بلاستيك محكمة الإغلاق بعد لف العجينة بكيس نايلون وممكن توضع بالثلاجة لمدة شهر أو تفريزها لمدة 3 شهور.

عند الحاجة ..تستخرج من الثلاجة قبل ليلة ثم تترك خلال النهار في حرارة الغرفة ثم يتم عجنها باليدين قبل الاستخدام ..
طريقة عمل المارزيبان...Marzipan

1 بوند من معجون اللوز "لوز مطحون جيدآ متل المعجون"
1 بوند سكر بودرة منخول "4 أكواب"
6 ملاعق من قطر الذرة corn syrup
1 م فانيلا سائلة.
- أخلطي كل المقادير وأعجنيهم جيدآ حتي تحصلي على عجينة طرية ولو إحتجت أضيفي نقاط من الcorn syrup حتى تطرى العجينة أكتر.
*
*
*
هذه طريقة تغليف الكيكة بالعجينة ....
*
*


*

*
و هذه طرق لعمل اشكال من العجينة بالقوالب ...
*
*

*
*
*
*

*
*
*

*
*
*

*
*
*

*
*
*

*
*
*

*
*
*

*
*
*

*
*
للموضوع بقية ...



__________________
المــــــــــرأة و الرجــــــــــــل

أجمل أسطــــــــ ـــــــــورة

التعديل الأخير تم بواسطة ابيسة ; 06-05-2005 الساعة 05:08 PM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:17 PM.


images