الى طباخات المنتدى ... انجدوني طريقة عمل الازانيا - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-11-2003, 12:58 PM
  #8
keep-In-touch
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية keep-In-touch
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 3,684
keep-In-touch غير متصل  

السلام عليكم..
ياهلا فيكي اختي ريوف..
والواحد ماينولد من بطن امه عالم..
واليكي طريقتي .. وان شاء الله تعجبك..
المقادير..
مكرونة لازانيا مستطيلة ..( في السوبر ماركت)
4 / اكياس خلطة الباشميل كنور من مازلا..
1 / كيس متوسط جبنة موزاريلا.
نصف كيلو لحم مفروم.
4 ملاعق معجون طماطم..
1 ملقعة ثوم مدقوق..
1 بصلة متوسطة مفرومه ناعم.
بهارات( كمون ,فلفل اسود, ملح, بهارات مشكلة مطحونه)
ثلث كأس ماء..
صنية بايركس مستطيلة الشكل..

الطريقة:
اسلقي 6قطع او 8 قطع من اللازانيا.. لمدة 12 دقيقة
جهزي اللحمة .. و اغسليها زين .. حطيها على النار ..
وحطي عليها البصل وخليها تتحمر شوي معاه وبعدين الثوم بعد 5 دقايق من اضافة البصل ..
مع البهارات المشكلة جميعها. والملح . ثم اتركيها الى ان تنشف مويه اللحم..
وحطي عليها الصلصة وقلبيها زين ..
وبعدين اضيفي ثلث كاس ماء .. وغطي عليها الين ماتتسبك .. وتصير لحمة بالصلصة..

لما تخلص المكرونه من السلق ( لازانيا) . صفيها وطلعي كل وحده لوحده ..

جهزي الباشميل وطريقته بتكون موجوده على الاكياس ..
وبعدين ..
حطي طبقة من المكرونة على الصنية البايركس.. ممكن اثنين جنب بعض..وضعي القليل من خلطة اللحمة ..
وحطي فوقها الباشميل .. وبعدين رشي من جبن الموزاريلا بسخاء..

وبعدين طبقة من المكرونه ايضا .. ثم اللحمة .. ثم الجبن ثم الباشميل ..

ثم المكرونه .. اللحمة... الباشميل ... الجبن ..
وهكذا الى ان تنتهي الكمية ..

واخر طبقة تكون باشميل وجبن ..
ثم ضعيها في الفرن ساخن لمدة 25 دقيقة..
ثم افتحي الشواية عليها مع مراقبتها حتى تتحمر من فوق ..
وبس ..
وبالهناء والعافية ..
__________________
والله العـظـيـم اشتـقنـالـكـم
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:56 AM.


images