- نقطع الخبز الى قطع صغيرة .. حجم حوالي 2 انش
- يحمى الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية
- تدخل قطع الخبز الفرن لمدة 4 دقائق لكل وجه ومن ثم تخرج ويفرك وجه الخبر بالثوم المهروس
- تقطع الطماطم واوراق الريحان الى قطع صغيرة وتوضع في وعاء
- يضاف زيت الزيتون والملح والفلفل وتخلط جيداً
- نضع القليل من الخليط على الخبز ويقدم
- 2/1 + 2 كوب أرز
- 2/1 كوب بصل أبيض مقطع قطع صغيرة
- 3 كوب بطاطس قطع مكعبة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة حلوة
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 6 كوب مرق دجاج
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- جبن بارميسان مبروش (حسب الرغبة)
الطريقة:
- يقلى البصل بالزيت والزبدة حتى يذبل (لكن لا يتحمر)
- تضاف البطاطس ونصف كوب من مرق الدجاج للبصل وتحرك الى ان تنضج البطاطس قليلاً
- يضاف الأرز الى الخليط ويحرك جيداً
- ثم يضاف 2 كوب من مرق الدجاج مع التحريك ويترك الخليط على نار متوسطة
- يضاف بقية المرق تدريجياً الى ان ينضج الأرز ثم نضيف البقدونس المفروم ونحرك الخليط جيداً
- يسكب في اطباق التقديم ويضاف على الوجه القليل من جبن بارميسان المبروش
- 1/3 + 4 كوب دقيق
- 2/1 ملعقة صغيرة ملح
- ماء دافئ
- زيت زيتون
- خميرة فورية (مغلف واحد)
- 1 بصلة بيضاء صغيرة مقطعة شرائح رقيقة
الطريقة:
- في وعاء كبير يخلط الدقيق والملح والخميرة و 6 كوب زيت زيتون والقليل من الماء الدافئ
- تخلط المقادير ونضيف المزيد من الماء تدريجياً الى ان يصبح لدينا عجينة لينه
- تعجن العجينة باليد لمدة 10 دقائق ثم تغلف بالبلاستيك وتترك جانباً لمدة ساعة
- ثم تفرد العجينة وترق وتوضع في طبق خاص للفرن ومدهون بالقليل من زيت الزيتون
- تضرب العجينة قليلا بأطراف الاصابع ثم تترك لمدة ساعة ثانية الى ان يتضاعف حجمها
- ثم تدهن العجينة بزيت الزيتون وترش بالقليل من الملح وتوزع شرائح البصل على الوجه
- تدخل العجينة الى فرن حامي (230 درجة مئوية) لمدة 25 دقيقة او الى ان يصبح لونها ذهبي