أطباق إيطاليه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 31-05-2005, 06:29 AM
  #1
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
Bruschetta


بــروشــاتــا






المقادير:

- خبر ايطالي
- 3 حبات طماطم
- 4/1 كوب زيت زيتون
- 1 فص ثوم مهروس
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل
- 2/1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 من ورق الريحان (basil)



الطريقة:

- نقطع الخبز الى قطع صغيرة .. حجم حوالي 2 انش
- يحمى الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية
- تدخل قطع الخبز الفرن لمدة 4 دقائق لكل وجه ومن ثم تخرج ويفرك وجه الخبر بالثوم المهروس
- تقطع الطماطم واوراق الريحان الى قطع صغيرة وتوضع في وعاء
- يضاف زيت الزيتون والملح والفلفل وتخلط جيداً
- نضع القليل من الخليط على الخبز ويقدم
قديم 31-05-2005, 07:33 AM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
Riso con le patate


الأرز بالبطاطس






المقادير:

- 2/1 + 2 كوب أرز
- 2/1 كوب بصل أبيض مقطع قطع صغيرة
- 3 كوب بطاطس قطع مكعبة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة حلوة
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 6 كوب مرق دجاج
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- جبن بارميسان مبروش (حسب الرغبة)



الطريقة:

- يقلى البصل بالزيت والزبدة حتى يذبل (لكن لا يتحمر)
- تضاف البطاطس ونصف كوب من مرق الدجاج للبصل وتحرك الى ان تنضج البطاطس قليلاً
- يضاف الأرز الى الخليط ويحرك جيداً
- ثم يضاف 2 كوب من مرق الدجاج مع التحريك ويترك الخليط على نار متوسطة
- يضاف بقية المرق تدريجياً الى ان ينضج الأرز ثم نضيف البقدونس المفروم ونحرك الخليط جيداً
- يسكب في اطباق التقديم ويضاف على الوجه القليل من جبن بارميسان المبروش
قديم 31-05-2005, 08:04 AM
  #3
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
Focaccia alle cipolle


خبز الفوكاشيا بالبصل






المقادير:

- 1/3 + 4 كوب دقيق
- 2/1 ملعقة صغيرة ملح
- ماء دافئ
- زيت زيتون
- خميرة فورية (مغلف واحد)
- 1 بصلة بيضاء صغيرة مقطعة شرائح رقيقة



الطريقة:

- في وعاء كبير يخلط الدقيق والملح والخميرة و 6 كوب زيت زيتون والقليل من الماء الدافئ
- تخلط المقادير ونضيف المزيد من الماء تدريجياً الى ان يصبح لدينا عجينة لينه
- تعجن العجينة باليد لمدة 10 دقائق ثم تغلف بالبلاستيك وتترك جانباً لمدة ساعة
- ثم تفرد العجينة وترق وتوضع في طبق خاص للفرن ومدهون بالقليل من زيت الزيتون
- تضرب العجينة قليلا بأطراف الاصابع ثم تترك لمدة ساعة ثانية الى ان يتضاعف حجمها
- ثم تدهن العجينة بزيت الزيتون وترش بالقليل من الملح وتوزع شرائح البصل على الوجه
- تدخل العجينة الى فرن حامي (230 درجة مئوية) لمدة 25 دقيقة او الى ان يصبح لونها ذهبي
قديم 31-05-2005, 08:11 AM
  #4
mona777
VIP
 الصورة الرمزية mona777
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 4,123
mona777 غير متصل  
الف شكر
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:26 PM.


images