- 1/3 + 4 كوب دقيق
- 2/1 ملعقة صغيرة ملح
- ماء دافئ
- زيت زيتون
- خميرة فورية (مغلف واحد)
- 1 بصلة بيضاء صغيرة مقطعة شرائح رقيقة
الطريقة:
- في وعاء كبير يخلط الدقيق والملح والخميرة و 6 كوب زيت زيتون والقليل من الماء الدافئ
- تخلط المقادير ونضيف المزيد من الماء تدريجياً الى ان يصبح لدينا عجينة لينه
- تعجن العجينة باليد لمدة 10 دقائق ثم تغلف بالبلاستيك وتترك جانباً لمدة ساعة
- ثم تفرد العجينة وترق وتوضع في طبق خاص للفرن ومدهون بالقليل من زيت الزيتون
- تضرب العجينة قليلا بأطراف الاصابع ثم تترك لمدة ساعة ثانية الى ان يتضاعف حجمها
- ثم تدهن العجينة بزيت الزيتون وترش بالقليل من الملح وتوزع شرائح البصل على الوجه
- تدخل العجينة الى فرن حامي (230 درجة مئوية) لمدة 25 دقيقة او الى ان يصبح لونها ذهبي