حياكم الله في ثالث دروس دورة الطبخ . . الخضار بأنواعها . . سجلوا حضوركم . . - الصفحة 4 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 16-07-2005, 10:22 PM
  #31
جارة القمر
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 25
جارة القمر غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة uM_HamdaN
اختي

بغيت اقوولج ان البقلــــــــــه هو نفسه البربيــــــــــر اذا تعرفينه.....

ويستخدموونه في الفتووووش والسلطه احيانا...بس اهو عنصر اساسي بالفتووش..وما يشبه

الجرجيــــــــــر...... :

بعد ياكلوونه مع الاكل وهو اخضــــــر...


اتمنى اكوون افدتــــــــج,,,








....وسلامتــــــــــــــــــــــــكم.....
بس ما فهمت ايش هو البربير ...
قديم 16-07-2005, 10:41 PM
  #32
صبرالزمن
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 45
صبرالزمن غير متصل  
تسلم ايدج حبيبتي
قديم 16-07-2005, 10:42 PM
  #33
لمسة حب
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية لمسة حب
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 213
لمسة حب غير متصل  
متأخرة كالعادة

لكن مو مشكلة أهم شي الفائدة

جزاك الله خير أختنا العزيزة
درس مرتب وصور واضحة
__________________

تخيل بيوم.. إنه من يعزك يرحل، أو يموت فجأة!!
يا ترى بتلوم نفسك؟
لأنك في يوم خليته
امكن جرحته وما أرضيته!!
أو حتى في يوم امكن تناسيته؟
دامه جنبك اليوم، حاول تحبه دوم..
كل غالي امكن ما تشوفه بعد اليوم...
قديم 16-07-2005, 10:45 PM
  #34
hagy
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية hagy
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 3,308
hagy غير متصل  
الاخت دهن العود

بارك الله فيك

على جهودك القيمة والدروس المفيدة

اتمنى الفائدة للجميع
__________________
لكم تحياتي ...أخوكم حجي
قديم 16-07-2005, 11:17 PM
  #35
همسات في القلب
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 763
همسات في القلب غير متصل  
السلام عليكم

انا سجلت الصبح وسالت سوال بس مو لاقية تسجيلى مو مشكله

تسلمى ويعطيكى العافية بس حابه اسال افضل طريقة لحفظ الخضار

تحياااتى واتمنى ما يحذف رغم انى هتجنن ليش ما ظهر التسجيل الاول

تحياااتى
__________________
[
أحزان قلبى لا تزول:...................حتى أبشر ............بالقبول

وأرى كتابى باليمن ((وتسر عينى .......بااااااااااااالرسول)) ]
قديم 17-07-2005, 06:59 AM
  #36
روح الطير
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 12,052
روح الطير غير متصل  
تسجيل حضور ..
قديم 17-07-2005, 03:35 PM
  #37
hebooo
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 16
hebooo غير متصل  
تسجيل حضور الله يعطيكي العافية
قديم 17-07-2005, 04:46 PM
  #38
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . .

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .



من جد اسعدني تواصلكم الرائع و المشجع . . و الذي اتمنى ان لا ينقطع ابدا . .



بارك الله فيكم جميعا . .



بالنسبة للاستفسارات . .



اولا كيفية التفريق بين الكزبرة و البقدونس و الكرفس . .



ولا الكزبرة ممكن ان نفرقها بالشمل . . حيث ان شكل ورقة الكزبرة تختلف قليلا عن اوراق البقدونس و الكرفس . . ايضا للكزبرة رائحة مميزة و طعم مميز . . و ممكن ان يتم تمييزها من الرائحة . .



نأتي الآن الى البقدونس و الكرفس . .

فأن عملية التفريق من الشكل صعبة قليلا . .

انا شخصيا اعتمد على الطعم للتفريق بينهما . . لأن طعمهما مميز و يختلف عن بعض . .

لهذا يجب ان تأتوا بالقليل من البقدونس و القليل من الكرفس . . و تتذوقوا طعمهم حتى تستطيعون التمييز بينهما بالمستقبل . .





اما بالنسبة لكيفية حفظ الخضار . .

فلكل نوع من الخضار طريقة حفظ معينة . . و سنتناول هذا الموضوع بالتفصيل ان شاء الله بعد فترة وجيزة . .



و بالنسبة لوقت الدرس فليس له وقت معين . .

حينما انتهي من الدري انزله على طول . .



اتمنى لكم التوفيق جميعا . . بارك الله فيكم . .





و اي استفسارات اخرى او اسئلة لا تترددوا ابدا ابدا . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 17-07-2005, 05:33 PM
  #39
أنا مندهش
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 1,127
أنا مندهش غير متصل  
سبقتوني سبقتوني سبقتوني

معبيش سبقتوني .. ولا يهمك يا واد بكره تطبخ أحسن منهم

أصلوا الطبيخ نفس .... .... .... ونفسكم معانا يا اخوان.

عموماً .. أنا حاضر الدرس وشكرا للمعلومات المفيدة
قديم 18-07-2005, 01:15 AM
  #40
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جارة القمر
تسجيل حظور .....
وتسجيل شكر لك على مجهودك الرائع ...
ودي أسأل عن نوع من الخضورات اسمه (البقلة) هو شبيه بالجرجير بس ما ادري
لايش استخداماته وهل فيه اسم ثاني باللغه العربية او الانجليزية ؟؟؟


هلا و غلا فيك حبييتي . .

البقلة هو نوع من انواع الخضروات الورقية الشهيرة . . و مثل ما افادت الأخت uM_HamdaN
بأن البقلة يسمى بالبربير او الرجلة . . و يستخدم كثيرا بالفتوش . .


و هذه نبذة بسيطة عن البقلة . .

تعرف الرجلة بعدة اسماء، ففي بلاد الشام تعرف بالبقلة والفرفحين والفرفحينة وفي مصر بالرجلة واصلها من البربرية والسريانية وبالعبرية ارغيلم والافرنجية بركال سالي واليونانية انوق في كما تشتهر باسم البقلة الحمقاء وسميت بهذا الاسم لانها تنبت في مجاري الاودية والمياه فتسحبها وفي بعض دول الخليج تعرف بالبقلة المباركة ورشاد وحرفات وفارفا، وبربين ونحلة وفرخ والبقلة اللينة تعرف الرجلة او البقلة الحمقاء علمياً باسم Portulaca Oleracea.

و هذه صورة لأوراق البقلة . .










اتمنى اني افدتك اختي الغالية . .



نورتي حبيبتي . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:40 PM.


images