بعد قصة حب 6 سنين - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

المقبلين على الزواج مواضيع تهم المقبلين على الزواج من الرجال والنساء

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-09-2005, 03:02 PM
  #1
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
تحليلي للمشكلة هو كالآتي وارجو ان تتقبلي صراحتي فهي في صالحك حتى وإن بدت كلماتي قاسية ولكن ذلك لكي تري الأمر من زاوية مختلفة تماما عن الزاوية التي تشاهدين من خلالها :
* علاقة حب بين رجل وامرأة ، امر مرفوض شرعا ، وتحريم مثل تلك العلاقات يكون في صالحنا دون ان ندرك الا بعد فوات الاوان احيانا ، في صالحنا حماية لنا من العذاب والالم كالذي تشعرين به الان ، لقد اضعتِ اختي ست سنوات من حياتك على وهم وسراب وضعتِ كل آمالك واحلامك وبنيتِ قصورا من السعادة ، تبخرت كلها .
* لا انصحكِ ابدا بالمحاولة مع ذلك الرجل ، الذي يعرف نفسه من البداية انه غير قادر على الزواج او غير جاهز ( هذا اذا افترضنا انه صادق ولا يختلق حجة يبرر فيها هروبه ) هو انسان اناني ابقاكِ متعلقة في حبال الوهم طيلة تلك المدة ليرضى نفسه وغروره بأن هناك فتاة تحبه ومتعلقة به لتلك الدرجة .
* اقنعي نفسك بفكرة انه وهم وخداع ولا تظلي اسيرة لذكرياتك التي ما كان ينبغي من الاساس ان تكون .
* اخطأتِ في الدخول في مشروع خطبة قبل ان تتعافي من تجربة سابقة مريرة ، فأنتِ تحتاجين بعض الوقت لمداواة جراحك .
لذلك حاولي ان تطيلي فترة الخطبة وأثناء ذلك اجتهدي في العمل على نسيان تجربتك السابقة ، وانظري الى مزايا خطيبك بعين التفهم وبعيدا عن المقارنة بينه وبين الشخص الآخر لأنكِ إن فعلتِ ذلك تكونين بالواقع تقارنين بين حقيقة وخيال ، فهل تفضلين الحقيقة والواقع ؟ ام الوهم والخيال ؟
ذلك عائد لكِ.

التعديل الأخير تم بواسطة البتول ; 08-09-2005 الساعة 03:16 PM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:33 AM.


images