الطريقة:
نخل الدقيق مع إضافة الزبدة، ثم عجنهما باليد.
خفق صفار البيض مع الفانيليا وإضافته على الدقيق والزبدة.
إضافة السكر الناعم مع الاستمرار في العجن حتى تتمازج العجينة.
فرد العجينة في صاج، ثم وضعها في فرن حرارته 180 ْ لمدة 10 دقيقة.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
وبالهنا والشفا
المقادير:
½ 1 ك زبدة
½ 4 ك سكر ناعم
2 صفار
½ 1 م/ك ماء زهر
¾ ك لوز مطحون
¾ 3 ك دقيق
½ 1 م/ص بيكنع باودر
الطريقة:
خفق الزبدة مع إضافة السكر.
إضافة صفار البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
إضافة الدقيق مع باقي المقادير تدريجياً والاستمرار في الخفق.
فرد العجينة وتشكيلها.
تزيينها بالمكسرات أو السمسم.
إدخالها في الفرن تحت درجة 180ْ لمدة 15- 20 دقيقة.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
وبالهنا والشفا
الطريقة:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.
- يغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل(يفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
وبالهنا والشفا