وجبتي الإفطار والسحور ( مشاركة في المسابقة )(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-10-2005, 03:40 PM
  #1
hasarym
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية hasarym
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 1,739
hasarym غير متصل  

كرات اللحم بصلصة الطماطم

المقادير :

ربع كيلو لحم أو دجاج مفروم + بصلة صغيرة مفرومة +
ربع كوب بقدونس مفروم + ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة +
رشة ملح + رشة مسحوق الفلفل الأسود .

تخلط المقادير جيدا باليد وتشكل على هيئة كرات صغيرة
مقادير وطريقة عمل الصلصة :

نضع ربع كوب زيت نباتي في القدر ونرفعه على النار
نصيف إليه بصلتان متوسطتان مفرومتان نقلبها حتى تصفر
ثم نضع 3 فصوص ثوم مهروس ونقلبه جيداً
ثم نضع عصير 4 حبات طمام متوسطة الحجم + ملعقة من صلصة الطماطم
ونضيف إليه رشة من مسحوق الهيل + رشة من مسحوق القرفة + رشة ملح

عندما تقترب الصلصة من النضج نضيف إليها كرات اللحم ونتركها تغلي
لمدة نصف ساعة حتى تنضج ..

تقدم ساخنة مع الخبز العربي أو الأرز الأبيض .
__________________

قديم 30-10-2005, 03:44 PM
  #2
hasarym
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية hasarym
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 1,739
hasarym غير متصل  

الدونات

المقادير :

5 صفار بيض + ملعقتين زبدة أو سمن + 1 ونصف ملعقة طعام خميرة سريعة +
4 ملاعق طعام سكر ناعم + ملعقة صغيرة فنيليا + 1 ونصف كوب حليب سائل +
حبة بطاطس متوسطة مسلوقة ومهروسة + رشة ملح
تخلط جميع المقادير السابقة بالخلاط ثم تعجن بــ 4 أكواب من الدقيق .
تغطى وتترك لتختمر لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين ثم تفرد بارتفاع 1 ونصف سم
وتقطع دوائر مفرغة من الوسط .. ثم تقلى في زيت غزير
وعندما تبرد تماماً نرش عليه السكر الناعم
أو نذيب قطع الشكولاته في حمام مائي ونغمس فيها حبات الدونات .. وتقدم .
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg الدونات.JPG‏ (32.1 كيلوبايت, المشاهدات 8)
__________________

قديم 30-10-2005, 03:45 PM
  #3
hasarym
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية hasarym
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 1,739
hasarym غير متصل  

كيكة الإكسسوارات

المقادير والطريقة :

نخفق 5 بيضات + كوب سكر + ملعقة صغيرة فانيليا
عندما يتضاعف حجم البيض نضيف إليه
ثلثا كوب من الزيت النباتي بالتدريج ( على دفعات صغيرة )
ثم نضيف إليه 1 ونصف كوب دقيق مخلوط مع ذرة ملح + ملعقة طعام بكنج بودر
نضيف الدقيق بالتدريج وبالتناوب مع ربع كوب حليب سائل

نصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق
نخبزه في الفرن حتى ينضج .. وقبل أن نحمر الوجه
نذيب 2ملاعق طعام نسكافيه في كوب ماء ساخن
ونرشه على وجه الكيكة بالتساوي .. ثم نعيدها للفرن ونحمر الوجه .

عندما تبرد تماماً نزينها بــ ظرفين من الويب كريم المحضر بنفس الطريقة الموجودة على غلافه
ثم نرش عليها نصف كوب لوز حجازي مقشر ومحمر في السمن و مطحون طحن خشن
ونرش أيضاً ثلث كوب من السكر المحروق ( كراميل ) بلون فاتح جداً
نصبه وهو ساخن في قطعة من القصدير .. ونضعه في الثلاجة حتى يبرد تماماً
ثم نخرجه ونكسره لى قطع صغيرة ونرشها على الوجه بالتساوي .
__________________

قديم 30-10-2005, 03:47 PM
  #4
hasarym
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية hasarym
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 1,739
hasarym غير متصل  
عصير البرتقال بالجزر

نمزج ثلثي كوب من عصير البرتقال مع ثلث كوب من عصير الجزر .

وبالهناء والعافية .
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg العصير.JPG‏ (30.6 كيلوبايت, المشاهدات 6)
__________________

قديم 30-10-2005, 03:50 PM
  #5
hasarym
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية hasarym
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 1,739
hasarym غير متصل  


وجبة السحور

تحتوي على الأصناف التالية :





الرز الكابلي بالدجاج

المقادير والطريقة :

دجاجة واحدة مقطعة إلى أربعة أقسام ومسلوقة في 6 كاسات ماء + رشة ملح
مضاف إليه ملعقة طعام من مسحوق البهارات التالية :
هيل + خولنجان + ورد ناشف + كزبرة ناشفة +فلفل أسود + كمون + قرفه

عندما يقارب الدجاج النضج ننتشله من ماء السلق ونغمسه في الخليط الذي
نكون قد أعددناه مسبقاً وهو عبارة عن ..

بطلتان مفرومة نحمرها في ربع كوب من السمن ثم نضيف إليها
2فصوص من الثوم المهروس نقلبه قليلاً ونضع عليه ملعقة طعام
من مخلوط مسحوق البهارات السابقة ثم نضيف إليه ملعقتا طعام
من صلصة الطماطم وربع ملعقة طعام من مسحوق ملح الليمون
مضاف إليه كوب ونصف من ماء سلق الدجاج + رشة ملح

نتركه يغلي غليه واحدة ثم نضع عليه الدجاج ونقلبه بعدها ننتشل الدجاج
ونضعه في صينية ونحمره في الفرن .

نسلق 3 كاسات من الرز في ماء سلق الدجاج .. وعندما يقارب النضج
نضعه على حليط البصل ونرش عليه
ربع كوب من ماء الكادي مضاف إليه القليل من الزعفران المسحوق

نغطي القدر ونضعه في حمام مائي في الفرن لمدة ساعة

عند التقديم تخلط محتويات القدر ثم تغرف وترص عليها قطع الدجاج
ويزين الوجه باللوز الحجازي المحمر والزبيب المحمر .
__________________

قديم 30-10-2005, 03:54 PM
  #6
hasarym
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية hasarym
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 1,739
hasarym غير متصل  
سلطة اللبن بالنعناع

المقادير :

علبتا لبن زبادي صغيرة
ربع حزمة نعناع صغيرة
ربع حزمة كزبرة خضراء صغيرة مفرومة
2 فصوص ثوم صغيرة مهروسة
حبتان من الخيار المبشور أو المقطع صغير جداً
حبة جزر مبشورة
رشة ملح + ذرة مسحوق الهيل + ذرة مسحوق الفلفل الأسود .

تخلط المقادير السابقة جيداً وتقدم .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــ

سلطة الدقس

المقادير :

حبتين طماطم مشوية
ربع حزمة كزبرة خضراء
عصير ليمونة صغيرة
2 فصوص ثوم صغيرة مهروسة
رشة ملح

تخلط المقادير السابقة بالخلاط الكهربائي وتقدم
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg DSC03462.JPG‏ (31.5 كيلوبايت, المشاهدات 8)
__________________

قديم 30-10-2005, 03:56 PM
  #7
hasarym
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية hasarym
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 1,739
hasarym غير متصل  

تشيز السويس رول بالشكولاته

المقادير والطريقة :

10 قطع سويس رول ( سوبر رول ) بالشكولاته
تقطع حلقات سميكة وترص في قاع صينية متفككه الجوانب
كما ترص باقي الحلقات على جوانب الصينية

نخلط 3 ظروف من الويب كريم + 3 علب من القشطة +
6 قطع من جبن كيري + ملعقتين من مسحوق الشوكولاته
تخلط بالخفاق الكهربائي جيداً حتى تتكون الكريمة
تصب الكريمة في وسط الصينية وتوضع في الثلاجة
بينما نحضر الطبقة الأخيرة التي هي عبارة عن

قالب زبدة صغير + 2 مارس كبير
نذيبها في حمام مائي حتى تذوب تماماً نضيف إليها علبة قشطة
ونخلطها جيداً نتركها لتبرد قليلاً ثم نصبها على وجه محتويات الصينية
نضعها في الثلاجة قليلاً ثم نخرجها
ونرسم عليها خطوط رأسية بالقشطة باستخدام ( كيس الحلواني )
ثم نمرر رأس السكين على الخطوط بشكل عامودي ذهاباً وإياباً

نضعها في الثلاجة لمدة عشر ساعات ..
وعند التقديم نفك جوانب الصينية




تم بحمد الله

وبالهناء والعافية .
__________________

موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:00 PM.


images