الكمية حسب عدد الأشخاص
بطاطا مقطّعة شرائح وأصابع ومشبكة
تنقع البطاطا في الماء البارد والملح لمدة ثلث ساعة تصفى وتغلى في الزيت
( آلة تحضير البطاطا الكهربائية أفضل لأن البطاطا فيها لا تتشرّب بالزيت )
بطاطا مقطّعة مكعبّات تسلق في ماء وملح وتصفى ويضاف لها الفلفل الأسود
والليمون
خس مقطّع
طماطم مقطّعة مكعبات
خيار دوائر
فلفل رومي أخضر وبرتقالي هولندي
جزر مبشور مضاف له مايونيز و1/2 ملعقة صغيرة طحينة أو بدون أي إضافات
تصف الخضراوات في الطبق مع البطاطا ويزيّن الطبق بشرائح الليمون
وبالهناء والعافية .
***************************************
سلطة الذرة مع الفلفل الملوّن
المقادير :
3 حبّات من الجزر مبشور مضاف له مايونيز و1/2 ملعقة صغيرة طحينة
خياردوائر
طماطم
خس
فجل
ذرة مسلوقة ومتبلة بالليمون والفلفل الأسود
فلفل رومي اصفر وأخضر وأحمر
الطريقة
تصف المقادير في الطبق ويزيّن بالليمون وورق النعناع
*************************************************
سلطة بالخلطة
صورتها لكن الصورة مادري وين راحت
تصف الخضروات
الذرة والفجل والخس والخيار والطماطم والخيار والفلفل الرومي
تخلط علبة روب مع ملعقة طعام طحينة و2 ملعقة طعام مايونيز
وتصب فوق الخضراوات ( في الوسط )
************************************************
سلطة الملفوف مع الجزر
طريقة التحضير:
يقطع الملفوف شرائح رفيعة ويبشر الجزر
يخلط ويضاف له مايونيز مع ملعقة صغيرة طحينية ويوضع في طبق التقديم ويزيّن بشرائح الليمون
***********************************************
سلطة البطاطس المسلوقة
تخلط جميع المقادير وتقدم
يمكن إضافة قطع الدجاج للسلطة وكذلك الفاصوليا المسلوقة
ويمكن تزيين الطبق بالبيض المسلوق المقطّع إلـى شرائح
متبـــــــــــــــــــــــــــل
2 حبة باذنجان وسط مقطّع شرائح ومتبل بالملح
2م ط طحينة
علبتين روب المراعي
ليمون + نعناع أخضر فلفل بودرة أحمر أو حلقات من الفلفل البارد الهولندي
*********************************
كرات الجبن بالزيتون الأسود
المقادير :
3علب جبن شيدر متوسط الحجم
1/4كأس حليب طازج
4ملاعق طعام دقيق رقم 1
بيض وبقسماط
زيتون أسود مع النواة
الطريقة:
يعجن الجبن مع الدقيق والحليب
يكور ونضع في الوسط حبة الزيتون وتدحرج في البيض ثم البقسماط
وتقلى في الزيت الحار بسرعة حتى لا تتفتت عند ذوبان الجبن وتقدم
وهي ساخنة