التفاؤل يطيل العمر - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

عيادة الاسرة الإجابة على الإستشارات الطبية العامة

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-03-2006, 02:17 PM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
التفاؤل يطيل العمر

قالت دراسة ان التفاؤل مفيد للقلب . وجاء في الدراسة التي نشرت في دورية الطب الباطني وشملت 545 رجلا هولنديا تتراوح اعمارهم بين 64 الى 84 عاما ان الرجال الاكثر تفاؤلا بينهم انخفض لديهم خطر الاصابة بامراض القلب والاوعية الدموية بنسبة 50 في المئة تقريبا على مدى 15 سنة من المتابعة . وكانت ابحاث سابقة قد اشارت الى ان التفاؤل يدعم صحة الجسم بشكل عام ويقلص خطر الموت. ومن المعروف ايضا ان التفكير بشكل ايجابي يفيد مرضى القلب الذين يعانون من ضيق بالشرايين.

وقال اريك جيلتاي من معهد الصحة الذهنية في دفت بهولندا والذي قاد فريق البحث "يمكن تقدير التفاؤل بسهولة وهو يستقر على مدار فترات طويلة" على الرغم انه يقل فيما يبدو مع التقدم في العمر . وقامت الدراسة بقياس التفاؤل على مقياس من صفر الى ثلاثة وهي ذروة التفاؤل. وبشكل اجمالي انخفض تفاؤل المشاركين بالدراسة من 1.5 في المئة عام 1985 الى 1.3 عام 2000. وارتبطت حالات التفاؤل الاكبر بصغر السن والتعليم الافضل والحياة مع اخرين والتمتع بصحة افضل والقيام بالمزيد من النشاط البدني.

وقال جيلتاي "لكن ما زال من الضروري معرفة هل التدخل لتحسين مستويات التفاؤل لدى كبار السن قد يقلل خطر الوفاة بامراض القلب والاوعية الدموية
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:34 AM.


images