¨°o.O (استشارات مطبخية . . اسألوا و نحن نجيب) O.o°¨ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 29-03-2006, 04:41 PM
  #1
مدلوله
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 271
مدلوله غير متصل  
الكشنه هي البصل اللي يوضع فوق الارز ويكون معه زبيب وصنوبر


احنا نسميها كذا!!!!!!!!!!!!!!!!

سؤال ..........ايش تسمون انتم الكشنه؟؟؟؟؟؟؟؟

انا ما اعرف اسم غير هذا!!!!!!!!!!!!!!!!

ومنكم نستفيد............

ومشكوووووووره
__________________

اليوم انت فوق الارض
وغدا تحت الارض فماذا اعددت ليوم العرض
قديم 30-03-2006, 12:46 AM
  #2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدلوله
الكشنه هي البصل اللي يوضع فوق الارز ويكون معه زبيب وصنوبر


احنا نسميها كذا!!!!!!!!!!!!!!!!

سؤال ..........ايش تسمون انتم الكشنه؟؟؟؟؟؟؟؟

انا ما اعرف اسم غير هذا!!!!!!!!!!!!!!!!

ومنكم نستفيد............

ومشكوووووووره


أهاااااااا!!

احنا نسمّيها حشو

تختلف طريقة الحشو العادي عن البصل اللي بالكشري . .

الحشو اللي يصلح للرز مثل مكبوس الدجاج أو اللحم . . يكون عبارة عن بصل " غالبا ما يكون مفروم " و ممكن جوانح أيضا . . و ممكن تضيفين ما يحلو لك من المكسرات . . مثل اللوز أو الكازو أو الصنوبر . . ممكن الحمّص الحب . . أو الزبيب . .

و الطريقة . . تضعين شوية زيت في مقلاة على النار . . ثم تضعين البصل . . فلفل أسود . . رشة صغييييرة ملح . .

و تقلبين . . الى ان يبدأ البصل بالذبلان . . تضيفين الحمص المسلوق . . و تتركيهم على النار حتى يأخذ البصل لون بنّي . .


و تقلين المكسرات في زيت في مقلاة أخرى . . ثم توزعينه على الرز . .



و في ناس تحب البصل نفس طريقة الكشري . . بالطحين . . يعني أنتي و ذوقك





حياك الله حبيبتي . . و أي سؤال آخر لا تترددين أبدا أبدا . .



تحياتي . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 31-03-2006, 12:48 PM
  #3
رقة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية رقة
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 6,337
رقة غير متصل  
اشكرك عزيزتى دهن العود على سرعتة اجابتك

بارك الله لك وجزاك خير الجزاء وحفظك لابائك وزوجك واهلك وحفظهم لك

انا سعيدة جدا بموضوع القرع العسلى عمرى ما عملتة اخاف يطلع وحش

لكن اكيد هحاول روبنا يستر شجعتينى

اشكرك عزيزتى على طريقة الجمبرى والقرع طرق سهلة

الجمبرى البانية لما اعملة دائما بيكون ناشف بعد التحمير وكان بيطلع طعمة عجيب

ولكن ان شاء الله هجرب طريقتك واكيد هتكون جنان

جزاك الله خير الجزاء

لكم كل تقدير واحترام

اختك رقة
__________________



** اللهم اهدى لى نفسى وزوجى واولادى واهلى والمسلمين والمسلمات وفرج كربتنا واقضى حاجتنا **

اللهم أمين



نسعد بزيارتكم : فى ركن الثقــافة الزوجيــة


هل تريد ان تعرف اين تذهب مشاركاتك .. اضغط هنا

التعديل الأخير تم بواسطة رقة ; 31-03-2006 الساعة 12:51 PM
قديم 05-04-2006, 06:25 PM
  #4
soso murad
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 3
soso murad غير متصل  
hi البهارات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزتي دهن العود شكرا الك ع هالفكره الرائعه ويسلمو ايديك
انا متزوجه جديد وحابه اسأل عن البهارات التي تستخدم مع الكبسه والمندي والصياديه ولك جزيل الشكر
بانتظار الرد
قديم 10-04-2006, 06:41 PM
  #5
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
رئبال . .

أشكرك حبيبتي على مرورك و تشجيعك . .

بارك الله فيك . .







اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soso murad
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزتي دهن العود شكرا الك ع هالفكره الرائعه ويسلمو ايديك
انا متزوجه جديد وحابه اسأل عن البهارات التي تستخدم مع الكبسه والمندي والصياديه ولك جزيل الشكر
بانتظار الرد




هلا فيك حبيبتي . . و اعذريني على التأخير . .

البهارات للكبسة و المندي . . هي الفلفل الأسود . . الدارسين " القرفة " . . القرنفل " المسمار " . . ورق الغار . . الهيل . .



أما للصيادية . . الفلفل الأسود و القرفة . . فلفل أحمر مطحون . . ورق غار . . ليمون ناشف . . كمون . .








تحياتي لك حبيبتي . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 18-04-2006, 07:25 AM
  #6
سنــــــــــــا
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 70
سنــــــــــــا غير متصل  
تسلمين عيو ني دهن العو د اللة يعطيك العا فية وما ننحرم من هذة الطلة يا رب
قديم 20-05-2006, 10:24 PM
  #7
syria_heart
عضو نشيط
 الصورة الرمزية syria_heart
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 175
syria_heart غير متصل  
ما هو سر خبز البيتزا الناجحة

السلام عليكم

أنا عندي سؤال إذا ممكن
البيتزا .......

ليش ما بتطلع نافشة معي يعني دايما لما طلعها من الفرن بلاقي عجينتها رقيقة و قاسية

مع انع العجين قبل بتكون متخمرة جدا

شو هو سر خبز البيتزا

انا بستخدم ا ملعقة كبيرة خميرة ل 3.5 كاس طحين

مشكورة
__________________
أصبحت إمرأة حرة .. فقط لأنني قررت أن أكف عن الحلم..الحرية أن لا تنتظر شيئاً ..والترقب حالة عبودية..
قديم 05-06-2006, 06:41 AM
  #8
أم البراء1396
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 496
أم البراء1396 غير متصل  
ختي نفسي اعرف طريقة الطرشي الأحمر زي حق البليله
وجزاك الله خير
قديم 06-03-2007, 04:02 AM
  #9
ayman_ra2004
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 1
ayman_ra2004 غير متصل  
السلام عليكم

ارجو من حضرتك تشرح لى كيف احصل على الالوان الطبيعية من النباتات المختلفة لاستخدامها فى تلوين الغذاء بدلاً من اللجوء الى الالوان الصناعية الضارةولسيادتكم جزيل الشكر
قديم 02-06-2007, 08:56 PM
  #10
ريكوو
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 1
ريكوو غير متصل  
شكراااااااااااااااااااااا
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:33 AM.


images