ملف لاشهى الحلويات .............متجدد و بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-04-2006, 05:18 PM
  #1
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
The Best Chocolate Brownies

3/4 كوب دقيق
3/4 كوب كاكاو خام
1/4 معلقه صغيره ملح
1/2 كوب زبده"113 جرام"مقطعه مربعات
1/2 كوب سكرعادي
1/2 كوب سكر بني
3 بيضات-فانيليا
2 ملعقه كبيره حليب
3/4 كوب عين جمل مكسر
3/4 كوب شوكولا بيضاء مكسره صغير
1/2 كوب صوص كراميل"اللي هو بتاع الice cream"
1/2 كوب شوكولا مقطعه او"chocolate chips"


نقلب الدقيق + الكاكاو +الملح مع بعض و نسبهم علي جنب


نضرب السكر العادي و البني و الزبده لغايه ما يبقو كريمي



نحط مقدار 2 بيضه بس واحده واحده مع الفانيليا


بعد كده نحط مقدار الدقيق و الكاكاو عليها و الحليب و نضرب


ناخد 3/4 المقدار و نفرده في صينيه مربعه مقاس 9 "العجينه تقيله شويه


رشي عين الجمل و بعديها الشوكولا البيضا و بعديها صوص الكراميل


بعد كده حطي مقدار العجينه البيضه التالته قلبيها لغايه ما تبقي كده


حطي المقدار افرديها بظهر معلقه مبلوله علي الحشو


رشي الشوكولا عليها كده او ممكن تقلبيها مع المقدار اللي فوق قبل ما تحطيه


تدخل فرن 180 لمده 30-35 دقيقه وسبيها تبرد شويه علشان تعرفي تقطعيها

.................................................. .................................................. .............................................

وردات القشطة

المقادير :
علبة رقائق كلاج وبالشام منقول عليها رقايق
علبة قشطة يعني قيمر
زبدة سائلة
شوية فستوق مبشورللتزيين
شريحتين او ثلاثة من خبز الشرائح (توست ) الطرية
قطر جاهز (شيرة ) ويلي بدها الطريقة تكتب لاكتبها


الطريقة :
البدايةنقص اطراف التوست ونفتته صغير صغير ونبله بالقطر منيح بس مونسبحه ونتركه
ليمتص الخبز القطرزنتركه جانبا
ناخد 4 طبقات من الكلاج وندهن كل طبقة بالزبدة لوحدها بعدين نضعهن فوق بعض ونقطع بالقطاعة متل الصورة ونضعهن بالقالب مع مراعاة ان تكون الجهة المدهونة بالزبدة من ناحية القالب


لتملئي كل القوالب دخليها على الفرن من 5 الى عشر دقائق انتبهي بتنحرق بسرعة
انا انشغلت شوي بالكاميرة لنحرق البعض
واذا استعملت الكلاج العلبة الصغيرة رح تحتاجي 8 ورقات تقريبا
بعد خروجه من الفرن استني ليرد العجين و ضعي بكل قالب نصف ملعقة صغيرة تقريبا من خليط القطر والخبز



وشوية قشطة وهن بالقوالب ورشي شوية فستق عليهن وبيطلعوا بسهولة يل اسحبيهن او اضغطي على طرف الوردة
وحطيهن بصحن التقديم ولا تحطيلن ورق لانه بيطلعوا كانه بورق التقديم والف صحة

.................................................. .................................................. ...........................................

حلى البسكويت

المقادير :
عسل / بسكوت أولكر الدائري بالسمسم / كاكاو جالكسي
طبعا الكمية على حسب ما تحددين ..


الطريقة :
ألصقي كل حبتين من البسكوت بشوية عسل واستمري بالكمية اللي تحبين .. مثل كذا :


بعدين جهزي الكاكاو في حمام مائي .. وأضيفي له شوي حليب بوني حتى يصير سائل نوعا ما ..
غمسي البسكوت في الكاكاو بعدين صفيه في ورق بيليسيه ..
بإمكانك تزيين البسكوت بجوز هند أو فستق أو أي إضافات تحبينها ..
دخليه الثلاجه حتى يتماسك الكاكاو ويلين البسكوت ..

.................................................. .................................................. ................................................

تارت التفاح بالقرفة
مقادير العجينة
1- كاس طحين
1- اصبع زبدة بحرارة الغرفة طري شوي
6- قطع كيري
نعجنها مع بعض منيح


مقادير الحشو
1-كاس سكر بني
1-بيضة مخفوقة
1-ملعقة صغيرة فانيليا
2- ملعقة كبيرة ممسوحة قرفة
1- تفاحة مبشورة
شوية جوز مبشور او لوز مقطع طولي
نخلطهن مع بعض يدويا بالشوكة ليتجانسوا


ناخد قطعة من العجينة ونكورها حجمها متل الصورة


ونضعها بالقالب ونفردها ونرفع الجوانب وونضع بملعقة صغيرة الحشو
ولاتنسي ترشي جوز مبشور على كل قالب او لوز مقطع طوليا


ونضعها بالفرن حوالي عشر دقائق
وهي الشكل النهائي والف صحة

.................................................. .................................................. .........................................

بسكوت التمر
المقادير
زبدة متوسطة 227 جرام
3,5 كوب طحين رقم واحد
ربع ملعقة صغيرة شمر مطحون
ملعقين شاي بكينج باودر
كوب ماء دافئ
رشة ملح

الطريقة
نذوب الزبدة على النار ونخليها تبرد
ننخل الطحين مع الملح والبيكنج باودر
نضيف الزبدة على الطحين ونفرك بأطراف الأصابع حتى تتجانس وما يكون هناك اي تكتلات
نضيف الماء الدافئ بالتدريج ونعجن جيدا حتى تصبح العجينة ناعمة
تترك لتستريح عشر دقايق

التمر : نزيل النواه من التمر ( الطعام ) ونعجنها بزبدة قليلة او سمن عربي ذوابة وممكن نضيف الهيل قليل للنكهة
ونرق التمر ليتكون اسطوانة

نرق العجينة وتقسم الى شرايح طويلة بعرض خمسة سم تقريبا ويوضع داخل كل شريحة على امتدادها خيط من التمر وتطوى عليه
ونعمل قطع على طول الاسطوانة ليسهل قطعها فيما بعد
ترص في صينية فرن وتدهن بالبيض ويمكن نثر سمسم من فوق
تخبز في فرن حار220 درجة لمدة عشر دقايق
وبالعافية

.................................................. .................................................. .............................................

بقلاوة
المقادير

كيلو لوز محمر ومجروش + كوب كبير سكر بودرة + نصف كاس ماء زهر + شوي قرفة .....

الجلاش.+ كوب كبير نصفه زبدة مذابة ونصفه الثاني زيت .+ عسل أو شيرة .
هذا ورق الجلاش


نخلط المقادير الاولى مع بعض ..

ناخذ 3 او4 ورقة من الجلاش نذهن كل واحدة بخليط الزيت والزبدة .....ونرش خليط اللوز عليها...
نطويها ونبرمها ونجعلها متل الرول
نقطعها بالسكين بهذا الشكل.....


نضعها في صينية الفرن


وندخلها الفرن المتوسط الحرارة حتى تتحمر.....

نضعها في العسل أو الشيرة ونتركها تتقطر ونقدمها او نحتفظ بها في مكان جاف

.................................................. .................................................. ......................................

احلام ورديه
2 علبة جلي فراوله

2 علبة قشطه

وسكر حسب الرغبه

نسوي الجلي بالطريقه العاديه وبعدها نضيف عليه القشطه ونخلط جيدا

نوزعه في اواني شفافه حلوه للتقديم

نحطه بالثلاجه ولما اطلعينه راح تشوفين انه صار لونين احمر ووردي


.................................................. .................................................. ...........................................

يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 04-04-2006, 05:21 PM
  #2
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
اذا لا تظهر الصورة على جهازك اضغط الزر الايمن للماوس ستجد كلمة show picture اضغط عليها وستظهر لك الصورة
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 04-04-2006, 05:57 PM
  #3
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
الكيكه البيضه بصوص الشوكلاته

مقادير الكيكه :
خمس بيضات
1 ونص قلاص طحين
1 ونص قلاص سكر ناعم
ثلث قلاص زيت
ست ملاعق اكل حليب سائل
فانيلا + بيجن باودر

الطريقه :
نخلط البيض جيدا حتى يبيض لونه
ونضيف له الفانيلا
نضيف بعدها الزيت ونخلط
ونضيف السكر ونخلط جيدا حتى يتجانس تماما
ونضيف بعدها الطحين والبيجن باورد
ونخلطها جيدا .... ثم نضعها في قالب الفرن بعد دهنه ورشه بقليل من الطحين
ولا نفتح الفرن الا بعد مرور ثلث ساعه وخليها على درجة 150 درجه حتى تنضج
واهني ما اقصد مدة الكيكه ونضجها ثلث ساعه لا طبعا اقصد لا تفتحين الفرن عليها لمدة ثلث ساعه حتى لا تتشقق الكيكه ... ودعيها حتى تنضج وممكن تاخذ نص ساعه واكثر اشوي وحسب القالب وحسب الفرن

في هذا الوقت نسوي صوص الشوكلاته وهو عباره عن :

1 علبة قشطه
8 ملاعق كاكاو باودر نستله
ونخلطهم مع بعض جيدا
ونضعهم على النار حتى يتجانس ويتغير لونه ويصير فيه لمعه وماياخذ اكثر من الخمس دقايق
لا تخلينه يطبخ وايد


وبعد ما نطلع الكيكه من الفرن نخليها تبرد اشوي ثم نقصصها مربعات بهذا الشكل


نصب مقدار الكاكاو عليها بالشكل هذا


ولاحظو اشلون توزع الصوص ونزل على كل اطراف القطع


نصفهم في طبق التقديم

.................................................. .................................................. ................................................

بسبوسة

المقادير :

2 قلاص سميد خشن
1 قلاص جوز الهند
1 قلاص حليب بودر
1 قلاص ماء
ثلاث ارباع قلاص زيت
1 قلاص سكر
2 بيض
ملعقه متوسطه باكنج بودر
ملعقه صغيره فانيلا للبيض
شيره بالهيل والزعفران
للتزيين: ممكن وضع صنوبر عليها ... او اللوز المبشور

الطريقه :
اخلطي البيض مع الفانيلا بالشوكه بدون الخلاط
ثم اضيفي عليها المكونات السائله
ثم المكونات الجافه
واخلطيهم جيدا بالملعقه
.... ادهني صينية الفرن بالزيت
وصبي الخليط فيه
وضعي عليها الصنوبر ... او اللوز المبشور
ثم ادخليها الفرن حتى تحمر من الاسفل ثم اشعلي الفرن من الاعلى حتى تاخذ اللون الذهبي
طلعيها واسقيها بالشيره البارده وهي ساخنه
والشيره حسب ذوقك اذا تحبينها بشيره وايد او اشويه


.................................................. .................................................. ................................................

عيش السرايا
اول شي طبقة التوست
لما اعمل اي شي من التوست تزيد عندي الاطراف فاحمرها بالفرن وبعدين اطحنها يصير عندي شكلها مثل البقسماط
اخذ منها كوبين ونص واحمره اشوي بالمقلى بدون دهن
وبعدين ابعده عن النار واكب عليه كوب ونص شيره او اقل حسب ماتحبين الحلى واخلطه جيدا حتى يتشرب كل الشيره
احط الخليط في طبق البايركس واساويه واضغط عليه اشوي اشوي
نجي لطبقة القشطه

كوبين حليب سائل
خمس ملاعق اكل نشا مملوئه
قليل من الهيل
وماء ورد
وعلبة قشطه

احط الحليب والنشا والهيل حتى يثخن عندي وبعدين اكب فوقه القشطه واخلطه بسرعه حتى يمتزج الخليط جيدا
اخر شي احط ملعقتين او ثلاث ملاعق ماء ورد واخلطه
اصبه فوق طبقة التوست واساويه وارتب شكله

نجي للمكسرات

حطي صنوبر والكازو وحمريهم بالدهن اشوي
وحطي لوز مكسر وفستق واشوي جوز الهند
بالاخر حطيها بالثلاجه حتى تبرد وقطعيها ووزعيها
وفي ناس تحب تاكلها وهي دافيه او ساخنه اشوي
وعليكم بالعافيه


.................................................. .................................................. ..........................................

الكيكة الرخامية الملونه
م
قادير الكيكه
1 ونص قلاص سكر بودره
1 ونص قلاص طحين
ثلث قلاص زيت
5 بيضات مع اشوية خل
فانيلا
بيكنج بودر ملعقه
ربع قلاص حليب سائل

الطريقه :
اخلطي البيض جيدا مع الخل .... ثم اضيفي الفانيلا... ثم السكر ... ثم الزيت.... ثم الحليب ... واخلطي جيدا
اضيفي الطحين والبيكن باورد حتى تتجانس كل المقادير
لما تسوين الخليط قسميه الى 3 اقسام
القسم الاول خليه مثل ماهو ابيض
القسم الثاني حطي عليه الوان الطعام لون احمر
والقسم الثالث حطي عليه ككاو
صبي الخليط الابيض في قالب الكيك وبعدها الوردي ثم الككاو واخليطهم اشوي بالشوكه ..... مثل الكيكه الرخاميه
ودخليها الفرن على درجه متوسطه 160 درجه.... لمدة ساعه الا ربع
ولما تبرد زينيها بالتوفي او بالكريمه


.................................................. .................................................. ..........................................

كيكة النسكافيه بالكريمه

المقادير

1 ونص قلاص طحين

1 ونص قلاص سكر ناعم

ثلث قلاص زيت

5 بيضات

فانيليا واشوي خل عشان ريحة البيض

بيكن باودر ملعقه

ربع كوب حليب سائل

ملعقتين طعام نسكافيه

كريمه مخفوقه ..... هي كريمة لاكتوفيل لانها خفيفه ومافيها حلا وايد

وشراب النسكافيه : مكون من 2 ملعقة نسكافيه مع 2 ملعقة سكر وربع كاس ماء

الطريقه

نضيف الفانيليا والخل على البيض ونخفق جيدا ثم نضيف عليه الزيت والسكر والحليب ونخفق حتى يتجانس

نضيف الطحين والبكن باودر والنسكافيه ونخلط جيدا

نضع الخليط في قالب مدهون

وندخلها الفرن لمدة ساعه الا ربع على حرارة 160 درجه او حتى تنضج ويصير لونها ذهبي

بعدها نطلعها من الفرن ونخليها اشوي ثم نقلبها على السلك حتى تبرد تماما

نقص الكيكه من الوسط بعد ما تبرد ونسقيها بالشراب ثم نضع طبقه من الكريمه

ونضع عليها الطبقه الثانيه من الكيكه ونلبسها كلها بالكريمه

وخليها بالثلاجه كم ساعه واكليييييها بالعافيه



.................................................. .................................................. ...........................................

راحة الحلقوم ( جبدة الفرس)...
المقادير:

2 كوب سكر بودرة
4 كوب سكر
3 كوب ماء
رشة فانيلا
نص كوب فستق مجروش
ممكن نضيف القليل من ماء الورد
قليل من النشا للتغطيه

الطريقه :
يذوب النشا في كوب ماء (كوب الماء ناخذه من المقادير )
نخلط 2 كوب ماء مع 2 كوب سكر في قدر حتى يغلي الخليط
ثم نضيف عليه خليط النشا ونحرك حتى يمتزج جيدا
ثم نضيف باقي السكر ونترك المزيج على نار هادئه ونقلب فيه حتى يثقل جيدا
بالاخر نضيف الفستق ورشة الفانيلا وممكن تحطين ماء ورد اذا حبيتي
ندهن الصينيه بالزيت
ثم نصب فيها الخليط ونساويها جيدا (ممكن تحطين ملعقة زيت على الوجه حتى تساويه جيدا )
ونتركها بالثلاجه حتى تتماسك
نقطعها ونغمس القطع بالسكر حتى لا تلتصق في بعض
الكوب اللي اقصده اهني هو كوب الشاي


اهني وهو بالصينيه



ومثل ما انتو شايفين مقطعته
وناخذ قطعه قطعه ونغمسها من جميع الجوانب في السكر

.................................................. .................................................. .................................................. ..
منقول
يتبع غدا ان شاء الله بعد ما اشوف ردودكم الحلوة اذا عجبوكم او لآ و القادم احلى

تحياتي
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:54 PM.


images