أبي وحدة طباخة تكون مدرسة بالطبخ خصوصا بال.... - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-04-2006, 05:28 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

اخي الكريم .... اليك هذه الوصفة خاصة بالشيف اسامة

صلصة الباشميل


المقادير


5 كوب حليب
6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
3 بيض

الطريقة

-يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يُترك جانباً.
- يُذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.


- لإضافة مزيد من النكهة على صلصة الباشميل يمكن إضافة الجبن البارمازان أو الرومي المبشور ، كذلك يُمكن إضافة كريمة لباني قبل استخدام الصلصة مباشرةً .

** طبعا ممكن تقوم بعمل نصف الكمية .....

*****

اما الباشميل الخاص بي ...

المقادير

3م/ك دقيق
كيلو و نصف لبن حليب تقريبا
بيضة
ملح + فلفل + جوزة الطيب

الطريقة

في طبق نضع الدقيق و نصف كمية اللبن( مغلي طبعا و مبرد ) و البيضة علي بعض و نقلب بالمضرب السلك( كله علي البارد ) حتي يذوب

و يصفي ...

يوضع في حلة علي النار هادئه و يقلب حتي يغلط قوامه و يغلي ( طبعا سمكه غليظ )

يضاف باقي اللبن بالتدريج لحين الحصول علي القوام المطلوب و نتحكم فيه بزيادة اللبن او قلته

ملاحظة .....

(في بعض الاحيان يكلكع مني عادي يعني بتحصل اضعه في الخلاط مع شوية لبن و بتبقي النتيجة لا تصدق و برجعه تاني علي النار حت يغلي )

و عندما يغلي اطفي عليه و ارش عليه بسيط من الملح و الفلف الابيض و رشة جوزة الطيب ممكن اضافة م / ص من الزبده

انا افضل استخدامه علي طول لانه بيعمل قشرة علي الوجه ( فيفضل ان تغطيه اذا كنت ستستخدمه بعد فترة )

انا افضل هذه الطريقة لضمان نضج البيض ( نظرا لكثرة الامراض المنتشرة )

و بالهنا و الشفا .
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:07 AM.


images