ملف الشيف اسامة بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-04-2006, 08:12 PM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم





المقادير :

¼ فنجان جبن تشيدر مبشور
¼ فنجان دقيق
¼ فنجان حليب

الطريقة :

1- يذوب قليلا من الدقيق في سمن ثم يضاف الحليب
2- يضاف الجبن التشيدر ثم يرفع الخليط فوق نار هادئة حتى تصبح صلصة سميكة ثم يضاف فلفل حار مقطع رفيع Jalapeno


***




الطريقة :

1- تخلط كل المقادير ما عدا الزبدة و تعجن حتى تصبح ناعمة جدا
2- تقطع الزبدة ( 12/1 كوب ) شرائح و توضع بالثلاجة لتفرد مع العجينة
3- تترك العجينة ترتاح 2/1 ساعة
4- يرش سطح دقيق و تفرد بالنشابة و تفرد مستطيل ثم توضع عليه الزبدة و تقفل من ال 4 جهات ثم تطبق على 2 ثم تفرد ثم تطبق ثم تترك ترتاح بالثلاجة حوالى 4 ساعات أو قبلها بيوم ( ممكن العجينة تحتاج 2 أو 3 أيام في عملها )
5- يرش سطح دقيق و تفرد مستطيل

أشكال للعجينة :

1- تقطع بقطاعة كبيرة و صغيرة و توضع الدائرة الكبيرة في الصاج ثم تدهن بشوية بيض ثم توضع فوقها الدائرة الأخرى
و تدهن زيت ثم تغطى بورقة زبدة و يضغط عليها حتى تلتصق بالدائرة ( حتى لا تميل في الفرن )
ثم تدخل الفرن في 180

2- تقطع العجينة مربعات ثم تقطع إلى مثلثات أو على شكل بيضاوي و ترص في الصاج
تدهن ببياض بيض حتى لا يغمق لونها و ترش أي من التالي : كمون مطحون - سمسم - بابريكا ( فلفل أحمر حلو ) - شطة - زعتر
تخبز في الفرن

3- تدهن العجينة ببياض بيض ثم ترش بابريكا ثم ترش جبنة رومي مبشورة ثم تطبق على 2 مع الضغط عليها
تقطع قطع طويلة و تلف و توضع في الصاج
تخبز

4- تقطع العجينة قطع طويلة و تلف على أقماع
تخبز
يمكن حشوها لبنة و زعتر

5- تقطع مربعات و تلف على سجق كبير أو صغير
تدهن بيض و تخبز

6- يحشى البوشيه الصغير بسلمون أو سلطة تونه و يزين بالخضرة

7- تشكل مثل الفطاير أو البوريك و تحشى بالدجاج و تقدم على صلصة المشروم

8- يحشى البوشيه الكبير بالسمك











****




مقادير الكيك

2 بيض
¼ ك سكر
½ ك دقيق منخول
2 م/ص كاكاو


مقادير الموس

4 ك توت أحمر أو فراولة
1 ك سكر بودرة
¼ 1 ك كريمة لباني
2 بياض بيض

الطريقة

طريقة الكيك :

1- يُخفق البيض مع السكر حتى يصبح اللون باهتاً، ثم يُضاف الدقيق و الكاكاو ويُقلب جيداً حتى يتجانس ويتداخل العجين
2- يُصب العجين في قالب دائري مبطن بورق زبدة ويُوضع في فرن حرارته 180 ْ لمدة 10 - 12 دقيقة
3- يترك يبرد على سلك ثم يوضع في القالب مرة أخرى مع قلب الكيك أي يصير الوجه لأسفل
4- ثم توضع ورقة زبدة على جوانب القالب

طريقة الموس :

1- يُخلط التوت في الخلاط ( يمكن إضافة ماء ورد أو ماء زهر ) ثم يصفى حتى يُصبح صلصة مركزة
2- تُخفق الكريمة جيداً حتى يتضاعف حجمها
3- يُخفق بياض البيض مع السكر حتى يصبح مثل المارنج
4- تُخلط صلصة التوت مع بياض البيض المخفوق ثم تضاف الكريمة المخفوقة
5- يصب نصف الكريمة على الكيك وتُحشى بحبات التوت أو الفراولة ثم يصب الباقي و يفرد
6- يُوضع القالب في الثلاجة حتى يتماسك الموس
7- يزين بصلصة توت أو حبات توت طازج

***


المقادير:

3 ك حليب
فانيليا
3 م/ك زبدة
1 ك سكر
3/2 ك دقيق
1 صفار بيض
2 بيض
3 م/ك عصير برتقال

للدهن:

3/1 ك عسل نحل
12 م/ك زبدة

الطريقة:

1- يوضع الحليب في وعاء على النار ويترك حتى يغلي، ثم يضاف السكر و الزبدة و يخلط ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد
2- يضاف البيض وعصير البرتقال ويخلط
3- يخلط الدقيق مع الفانيليا ويضاف، ويخلط جيدا ثم يوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة حتى تتجانس المكونات
4- تدهن قوالب الفرن بالعسل والزبدة، ثم تصب العجينة فيها وتوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة ساعة أو ساعة + 5 دقائق
5- يترك حتى يدفأ ثم يقدم و يمكن تزيينه بصلصة فانيليا خفيفة أو فراولة أو سكر بودرة
****







الطريقة :

1- يخفق البيض و الصفار ثم يضاف جوز هند مبشور ثم العسل ثم الزيت ثم الشربات أو الشيرة ثم الدقيق ثم الحليب ثم يضاف Blueberries ويخلط جيدا
2- تترك 2 أو 3 دقائق حتى ترتاح ثم تخبز في جهاز الوافل
3- تقدم ساخنة و يرش عليها سكر بودرة أو شيرة مع قطعة فاكهة

ملحوظة :

1- ممكن أن يوضع في العجينة فاكهة طازجة أو زبيب أو فاكهة مجففة أو شيكولاته
2- ممكن عمل بانكيك بنفس العجينة و تخبز في قلاية على النار
3- جهاز الوافلز لا يحتاج دهن
4- يمكن حفظ العجينة في الثلاجة 3 أو 4 أيام



****



ملحوظة :

هناك خطأ في مقدار الفانيليا على الشاشة
الصحيح هو : 4/3 ملعقة صغيرة فانيليا

للدهن و التزيين :

بياض بيض
شيكولاتة غامقة و بيضاء سايحة
جيليز
سكر بودرة

الطريقة :

1- يُخفق الزبدة مع السكر الأبيض والسكر البني حتى يصبح كالكريمة، ثم يٌضاف البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات
2- يُخلط الدقيق مع الملح وبيكربونات الصودا والڨانيليا، ويُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتداخل المكونات ويتماسك العجين
ممكن إضافة قطع شيكولاتة لجزء من العجينة
3- يُقسم العجين إلى كُرات متوسطة الحجم و تُفرد في القوالب الخاصة بحيث يكون هناك تجويف بجانب القالب لسهولة وضع الخلة أو العصا (خاص لدخول الفرن حتى لا يحترق) حتى نحصل على شكل المصاصة المعروف
4- تُدهن المصاصات ببياض البيض المخفوق و تُزين حسب الرغبة، ثم تُوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 12 دقيقة
5- عند التقديم تُزين مصاصات الكوكيز بالشيكولاته السايحة أو السكر البودرة
6- تقدم بغرز المصاصات في نصف بطيخة


***





المكونات :

مكرونة مسلوقة
Hot Dogs مقطعة
جبنة شيدر مبشورة
صلصة جبنة ( جبنة + كريمة )
كريمة سائلة

الطريقة :

تخلط كل المكونات جيدا ثم توضع في طبق فرن و تضاف شوية كريمة زيادة
ثم توضع في الفرن حتى تحمر

**





المكونات :

خبز توست - شرائح جبنة American Cheese - سمن

الطريقة :

توضع شريحة جبنة أو أكثر حسب الرغبة بين قطعتين خبز التوست
تسيح سمن في قلاية ثم يوضع الساندويتش و يحمر من الجهتين و حتى تسيح الجبنة
يقطع الساندويتش إلى مثلثين و يقدم



يتبع ...

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:07 AM.


images