ملف الشيف اسامة بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-04-2006, 05:58 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم


البقلاوة المربعة و المبرومة



البقلاوة المربعة :

نفس العجينة السابقة
الحشو : لوز مطحون + سكر + حبهان مطحون

الطريقة :

1- تفرد العجينة و تقطع 4 مستطيلات
2- يدهن صاج زيت ثم يوضع مستطيل و يدهن زيت ثم يرش بالحشوة و تكرر العملية مع باقي المستطيلات .. آخر مستطيل يدهن فقط ثم ترسم علامات مربعة على الوجه

2- البقلاوة المبرومة :

نفس العجينة و نفس حشوة السمبوسك و لكن تبرم الحشوة طويلة

الطريقة :

1- تفرد العجينة مستطيل و ترش ماء ثم توضع الحشوة على حرف العجينة الطويل و تلف عليها العجينة مرة واحدة ثم تفصل من باقي العجينة
2- تبرم و تفتح حتى تصبح رفيعة ثم تقطع على حجم الصاج و توضع في الصاج جنب بعضها .. في نفس صاج البقلاوة المربعة .. و ترسم علامات التقطيع على الوجه
3- يوضع الصاج في الثلاجة حوالي 2 ساعة أو في الفريزر 10 دقائق حتى يسهل تقطيعها
4- تقطع حسب العلامات المرسومة ثم تخبز لحوالي 20 دقيقة ثم تسقي بالشيرة الساخنة





*****

المشبك أو الزلابية






الطريقة :

1- تخلط المقادير جيدا ثم توضع في قمع و تشكل في الزيت
2- يوضع في الشيرة ثم يصفى و يزين بفستق مطحون و جوز هند

ممكن أستعمال قطاعات لتشكيل المشبك في الزيت



****

الغريبة الإيرانية أو بسكويت صغير





الطريقة :

1- تخلط المقادير و تعجن جيدا .. ممكن عمل العجينة و تكون بيضاء كما هي .. و ممكن إضافة كاكاو على جزء منها لتصبح عجينة بالشيكولاتة
2- تشكل كور صغيرة و تزين كالتالي :

1- تزين على الوجه على شكل وردة بقطاعة صغيرة
2- مثل المشروم أو عش الغراب بوضع القطاعة في كاكاو ثم غرسها بالمنتصف
3- الضغط في منتصفها بيد ملعقة خشب
4- تزيينها بمكسرات
5- توضع الكور في مصفاة ثم تغطس في ماء ثم تصفى ثم تدحرج في لوز مطحون أو جوز هند
6- تزين بعد أن تخبز بمربى حمراء

3- تشكل على شكل مشط و قلب :
للدهان : يخلط صفار بيض و زعفران
تفرد عجينة الغريبة و تدهن بالبيض
ثم تشكل : جزء على شكل مشط بالمشط و جزء على شكل قلب بالقطاعة

4- تفرد نفس العجينة و ترش ماء ثم ترش كاكاو أو قرفة كثير و تشكل





*******

الكريم باف Cream Puff و الإكلير Eclair







المقادير :


يستكمل ....

يتبع ....

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:21 PM.


images