ملف الشيف اسامة بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-04-2006, 09:01 PM
  #11
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم

تابع الأشكال






****

الحليب المحلى المركز



المقادير :

1 لتر حليب
2 كوب سكر
4/1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا

الطريقة :

يوضع الحليب في وعاء سميك على النار على العالي
و بمجرد ما يبتدي يسخن تخفض الحرارة إلى هادية جدا
و يقلب من حين للآخر بملعقة خشب حتى لا يلتصق و يتحرق
و يترك حوالي 6 ساعات حتى يتركز و يأخذ لون الكراميل

كميته ستصبح حوالي 3/1 الكمية الأصلية

***

كيك شيكولاته و فستق







الطريقة :

1- بواسطة العجانة يُخفق السكر والزبدة جيداً حتى يصير المزيج كريمي القوام
2- تُخلط جميع المكونات الجافة معاً ( الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر والبيكنج صودا والفانيليا والملح )
3- تُضاف المكونات الجافة و شوية إسبريسو والفستق
4- يضاف الحليب و البيض و يخفق حتى تتداخل المكونات
5- توضع في قالب
6- يُخبز الكيك على الرف الأوسط في درجة حرارة متوسطة 180 درجة ولمدة 35 – 40 دقيقة

كريمه للتزيين :

1- بواسطة المضرب تُخفق زبدة وسكر البودرة وفانيليا ثم تضاف لها ألوان صالحة للطعام أو قهوة أو شيكولاتة سائلة
2- يقطع الكيك بعد أن يبرد إلى قطع متساوية الحجم بعد التخلص من الأطراف اليابسة ثم تزين قطع الكيك بوردات من كريمة الزبدة أو ترش سكر بودرة



******
بسكويت البندق و الكاكاو Biscotti





الطريقة :

1- يحمص البندق في الفرن لمدة 7 دقائق ثم يقشر ويترك ليبرد
2- في العجانة يخفق البيض مع السكر حتى يتداخلا ثم تضاف الفانيليا و شوية قهوة مركزة
3- تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق والكاكاو وبيكربونات الصودا والملح والبُن )
4- تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويقلب جيداً حتى يتجانس المزيج
5- يضاف البندق إلى الخليط
6- يُوضع العجين في 2 قالب توست أو 1 صينية كبيرة
7- يخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 30 - 35 دقيقة
8- يُقطع البسكويت شرائح سمكها حوالي 2/11 سم ويُرص في الصاج مرة أخرى
9- يُخبز في فرن حرارته 160 درجة ولمدة 15 – 20 دقيقة حتى يجف مع تقليبه من حين لآخر
10- يُترك ليبرد قبل التقديم و ممكن تقديمه في أكواب

ملحوظة :

غلطة : مكتوب في المقادير في الصورة : 3/2 كوب شيكولاته و هي المفروض 3/2 كوب كاكاو



***

صور الخبز الفرنسي








يتبع ...

منقول ..

البيتزا جاية في السكة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:39 AM.


images