ملف الشيف اسامة بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-04-2006, 09:24 PM
  #11
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم


البوريك











الطريقة :

1- يُوضع الدقيق في العجانة و تضاف إليه الزبدة مع العجن الجيد
2- تُضاف الخميرة و الملح و البيض مع العجن الجيد
3- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس
4- يُشكل العجين على هيئة كرة و يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 35-45 دقيقة مع تغطيته
5- يُفرد العجين على سطح مرشوش دقيق و يشكل :

1- سمبوسك :
تكور العجينة ثم تفتح و تحشى مثلا جبنة ثم تقفل بالشوكة و تدهن بخليط من صفار البيض المخفوق مع لبن الحليب و يُرش عليها سمسم

2- حلزونية :
تفرد العجينة على شكل إسطوانة في حجم القلم الرصاص و تلف حلزونية و تدهن و يرش عليها حبة البركة

3- الشكل الثالث :
تفرد ثم يضغط عليها و تحشى واحدة بسطرمة و واحدة جبنة و واحدة زعتر بزيت
ثم توضع التي بالزعتر بين التي بالبسطرمة و بين التي بالجبنة و يقفل الثلاثة مع بعض و تدهن

4- خبز :
يكور و يدهن و يرش جبنة رومي مبشورة
ممكن حشو الخبز دجاج مدخن أو جبنة موزاريللا مدخنة

5- كرواسون :
تفرد عجينة رقيق بالنشابة على سطح مرشوش دقيق ثم تقطع مستطيلات ثم يقسم المستطيل إلى مثلثين ثم يحشى بسطرمة و يلف كرواسون

6- يترك الجميع يخمر من 10 - 15 دقيقة ثم يخبز في حرارة 180 حوالي 15 دقيقة





****

مقادير الجناش:

¼ ك شيكولاته
هيل
قرفة
2 م/ك زبدة
¼ ك كريمة

*****

فطيرة شيكولاته مع عين جمل











الطريقة :

الحشو :

1- يُسخن الشربات (القطر) في وعاء عميق على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تُضاف الزبدة وقطع الشيكولاته مع التقليب حتى تذوب
2- يُضاف السكر البني والڨانيليا مع الاستمرار في التقليب ثم يُرفع من على النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً
3- يُخفق البيض في وعاء آخر ويُضاف إلى الخليط السابق بعد أن يبرد قليلاُ مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات

الفطيرة :

1- في العجانة تٌخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تُصبح كالكريمة ويُضاف بشر البرتقال
2- يُضاف الدقيق مع الخلط الجيد ثم يُضاف الحليب تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجينة ملساء متماسكة
3- توضع العجينة في الثلاجة (البراد) لتتماسك و حتى يسهل فردها
4- تفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و ترش العجينة دقيق وتفرد ثم توضع في قالب عالي الجوانب ويتم التخلص من العجينة الزائدة بالنشابة أو بالسكينة لاستخدامها مرة أخرى
5- تعمل ثقوب في العجينة بواسطة شوكة
6- تُوضع كمية من عين الجمل على العجينة ثم يُصب حشو الشيكولاته الدافئ عليه وتُوضع بقية كمية عين الجمل على السطح مع ترك مسافات حتى يظهر الحشو من خلاله
7- تُخبز الفطيرة في فرن حرارته 180ْ حتى تنضج ويُراعى تركها لتبرد قبل تقطيعها





يتبع ..
منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:45 PM.


images