ملف الشيف اسامة بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 27-04-2006, 07:26 PM
  #11
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم

المخللات



الليمون المعصفر





المكونات :

ليمون متوسط الحجم
حبة البركة ( الحبة السوداء )
عصفر (العقدة الصفراء)
ملح خشن
عصير ليمون

الطريقة :

1- يقطع الليمون على 4 دون فصله
2- يحشى بالعصفر و يرص في برطمان و يكبس و يضغط
3- توضع عليه كمية كبيرة ملح خشن و شوية حبة البركة
4- يضاف عصير الليمون و يغلق البرطمان



مخلل الليمون بالأعشاب



المكونات :

ليمون
ملح خشن
روز ماري و زعتر طازج
عصير ليمون

الطريقة :

1- يقطع الليمون على 4 دون فصله و يوضع في برطمان
2- يوضع ملح بين طبقات الليمون
3- يوضع الروز ماري و الزعتر و عصير الليمون و يغلق البرطمان

مخلل الطماطم


المكونات :

طماطم حمراء و جامدة
الخلطة :
ثوم - فلفل حامي - كمون مطحون - ملح - عصير ليمون - كسبرة خضراء ( كله مفروم ناعم )

الطريقة :

1- تقطع الطماطم على 4 أو إلى شرائح متصلة
2- تحشى بالخلطة و توضع في برطمان أو طبق
3- يضاف خل أبيض و ماء
يمكن عملها قبلها بيوم أو يومين أو في نفس الوقت و تحفظ في الثلاجة



مخلل الطرشي ( الخضار المشكل )



المكونات :

زهرة ( قنبيط ) - جزر - فلفل حلو أخضر و أحمر - كرفس

الطريقة :

1- يسوى الخضار 2/1 سوى في ماء و خل و ملح
2- يصفى الخضار من الماء و يترك الماء يبرد
3- يوضع الخضار في برطمان ثم الماء
يمكن إضافة فلفل حامي
4- يترك يبرد قبل التغطية



مخلل الكببيس( الخضار المشكل بالبهارات )



المكونات :

زهرة - جزر - فلفل أخضر و فلفل أحمر حلو - ثوم شرائح
البهارات :
كركم - قرفة - زنجبيل - ملح

الطريقة :

1- يضاف الخل في الماء مع الخضار و الملح و الكركم و الزنجبيل المطحون و القرفة المطحونة و السكر و الثوم و يترك يغلى حتى يستوي الخضار 2/1 سوى
2- يوضع الخضار في برطمان و يضاف خيار نيئ و ممكن فلفل حامي
3- يترك الماء يبرد ثم يضاف
4- يغطى بعد أن يبرد



مخلل الفلفل



الطريقة :

1- يسخن ماء و خل أبيض ( مثلا : 1 كوب ماء + 2 كوب خل )
2- يقطع فلفل حلو ألوان مكعبات و يسلق في الماء 2/1 سلق
3- يوضع الفلفل في برطمان مع ثوم شرائح و ثوم بودرة و شوية عسل و ممكن فلفل حامي
4- يضاف الماء و الخل



مخلل البصل



الطريقة :

1- يسلق البصل بقشره 2/1 سلق ثم يقشر
2- يوضع في برطمان مع كرفس و فلفل ناشف و خشن و طازج
3- تضاف كسبرة جافة صحيحة و خردل صحيح
4- يضاف خليط الخل و الماء
مثلا : 3 كوب خل + 1 كوب ماء



مخلل الخيار



الطريقة :

يوضع الخيار نيئ في البرطمان مع فلفل حامي و ثوم و كسبرة و فلفل أسود ثم الماء و الخل و الملح
مثلا :
3 كوب خل + 1 كوب ماء




مخلل الباذنجان



الطريقة :

1- يسلق الباذنجان في ماء أو يقلى الباذنجان في زيت ساخن
2- الحشوة :
كرفس - ثوم - فلفل أحمر حامي - ملح ناعم - كسبرة خضراء
تدق أو تفرم ناعم
3- يفتح الباذنجان و يحشى و يوضع في أطباق
4- تخلط باقي الخلطة بعصير ليمون و زيت و ترش على الباذنجان
ممكن أن يقدم في نفس اليوم



يتبع ...

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:59 PM.


images