ملف الشيف اسامة بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-04-2006, 05:56 PM
  #1
dodos
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 4
dodos غير متصل  
رائع جدا جدا
ايه الجمال ده ولو انتى بتحبينا ابقى اكتبى موقع الشيف اسامه
قديم 28-04-2006, 06:45 PM
  #2
ام بيسان
عضو نشيط
 الصورة الرمزية ام بيسان
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 178
ام بيسان غير متصل  
tongue3

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
متشكرة قوى اختى ريمة لكن عندى نفس سؤال مستكة
انا فعلا عملت كدة واضفتة وربنا يسترها ومش تحصل حاجة فى الكمبيوتر تسلم ايدك ياجميل
يارة

ارجو الانتباه لكتابة كلمة الله

التعديل الأخير تم بواسطة rima ; 29-04-2006 الساعة 07:49 AM
قديم 28-04-2006, 07:19 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم


المكونات :

برغل مغسول و منقوع - زيت - بصل مفروم - طماطم طازجة مفرومة و بدون قشر - معجون طماطم - مرقة دجاج أو ماء

الطريقة :

1- يحمر البصل في الزيت ثم تضاف الطماطم و المرقة و يترك يغلي
2- يضاف البرغل ( مثلا : 1 كوب برغل له 4/11 كوب سائل ) و يخلط و يترك حتى يتشرب السائل و يهدأ عليه مثل فكرة الأرز
3- يغرف و يزين ببصل و طماطم مشوية و مكسرات و بقدونس



*********





التتبيلة :

بقدونس - كسبرة - ثوم - كمون - شطة خشنة - جوزة الطيب - ملح - فلفل - زيت زيتون - عصير ليمون

الطريقة :

1- تفرم كل المكونات و تخلط ثم توضع الأجنحة في أسياخ و تتبل باستعمال فرشة
2- تشوى على الشواية حتى تأخذ علامات الشوي ثم توضع في صاج و تدخل الفرن فترة بدون تغطية ثم تغطى بورق ألمونيوم حتى تستوي

ممكن عمل الريش الضأن بنفس الطريقة و تقدم على صلصة و تزين بالنعناع الطازج


***********




المكونات :

لوبيا بعين سوداء - لوبيا - حمص - ذرة - فلفل أحمر طازج مقطع صغير - بصل أخضر - كسبرة خضراء - ثوم مبشور

التتبيلة :

زيت زيتون - خل - عصير ليمون - كمون - ملح - فلفل - شطة

الطريقة :

عموما تنقع البقول لمدة 8 ساعات و تغسل جيدا و تستوي على نار هادئة

تخلط التتبيلة علي البقول جيدا

ممكن أن تظل بالثلاجة لمدة أسبوع

*********************************************





المقادير :

3 ك دقيق
2/1 ك برغل مجروش متوسط
1 ك ماء مغلي
1 ك جبنة مبشورة
ملح و فلفل
خميرة
بصل مفروم

الطريقة :

1- يوضع الماء المغلي على البرغل و ينقع حتى يتشرب كل الماء
2- يوضع البرغل في الكبة مع باقي المكونات و تخلط حتى تصبح كتلة واحدة
3- ترش طاولة بدقيق السامولينا أو السميد ثم توضع العجينة و ترش دقيق و تعجن خفيف
4- تقطع العجينة و تكور و تفرد على هيئة أرغفة ثم توضع في الصاج و تترك ترتاح
5- يخبز في حرارة 180 أو 190 و يقلب حتى يحمر من فوق ومن تحت

*****************





صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد و مفرودة رقيق

الحشو :

طماطم نيئة مقطعة شرائح رفيع - باذنجان مقشر و مقطع شرائح رفيعة و مقلي - هليون طازج أو معلب - ملح - فلفل - جبنة ريكوتا - جبنة بارميزان ( يخلط نوعي الجبنة )

التغطية :

بيض مخفوق - دقيق - كورن فليكس مطحون ناعم

الطريقة :

1- تتبل الصدور بالملح و الفلفل ثم ترص فوقها الطماطم ثم الباذنجان ثم الجبنة ثم الهليون ثم جبنة و تلف الصدور على الحشوة بأحكام
2- تغطى الصدور بالدقيق جيدا ثم يتخلص من الدقيق الزائد ثم توضع في البيض ثم في الكورن فليكس
3- توضع الصدور في صاج مدهون زيت و ترش بالزيت
4- تدخل الفرن في حرارة 180 حتى تستوي و تحمر
5- تقطع و تقدم على صلصة طماطم



*************



المكونات :

مرقة - زنجبيل مقطع شرائح ( صورته موجودة ) - Lemon Grass ( نزلت صورته ضمن المكونات ) أو بشر أو قشر أو حب ليمون طازج مقطع صغير - جزر مقطع صغير - كرفس - ذرة صغيرة بالقوالح - حلبة طازجة و فلفل حار ( يضافوا في الآخر )

تترك تغلي

Dumplings :

عجينة ورق Won Ton - دجاج مفروم - زنجبيل جاف - فلفل - أجيني موتو ( ملح صيني أو سيتريك أسيد ) - كسبرة خضراء مفرومة

الطريقة :

1- تخلط كل المكونات ما عدا الورق
2- تحشى الورقة بحشوة الدجاج و تلف بأشكال مختلفة منها مثل السمبوسة مع بل حروف الورقة بالماء لتسهيل لزق الورقة
3- ممكن تسويتها على البخار أو في المرقة

كور الدجاج :

نفس خلطة الدجاج تكور كور صغيرة و توضع نيئة في المرقة

و تترك ال Dumplings و كور الدجاج في المرقة حتى تستوي ثم تقدم و تزين بالكسبرة






*************





المكونات :

مكرونة أرز صفراء فورية - زيت سمسم - زنجبيل - ثوم - فلفل طازج حلو أخضر و أحمر و أصفر مقطع شرائح رفيعة Julienne - بصل أخضر - ذرة - Bamboo Shoot - أبو فروة أو كستناء الماء Water chestnut - صلصة صويا

الطريقة :

1- توضع المكرونة في ماء و بذلك تكون أستوت ثم تصفى جيدا
2- يوضع الزيت في قلاية ثم باقي المكونات ثم صلصة الصويا حتى يستوي شوية
3- يوضع الخضار على المكرونة و يخلط و يقدم


يتبع .......

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 28-04-2006, 07:26 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم



المكونات :

كرنب أخضر و أحمر مقطع شرائح رقيقة - مكرونة Lo Mein ( تباع في أكياس أو علب و تكون مستوية جاهزة ) - حلبة طازجة - بصل أخضر - كسبرة بدون تقطيع - زيت سمسم و صلصة صويا

الطريقة :

تخلط المكرونة بعد تكسيرها شوية مع باقي المقادير جيدا و تقدم



المكونات :

كرنب صيني أصفر شوية Napa - كرنب صيني أخضر Pak Choi - مكرونة سوليفان - فلفل أحمر حار مقطع حلقات رقيقة - حب فول سوداني - زيت سمسم - صلصة صويا

الطريقة :

1- تفتح المكرونة من بعضها و توضع في زيت غزير حتى يتضاعف حجمها و تصبح مثل السوليفان ثم تخرج من الزيت على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائد و تكون ساخنة و مقرمشة
2- تخلط المكرونة جيدا مع باقي المكونات و تقدم

يظهر في الصورة الرابعة نوعين السلطة معا



******************



1- سلطة جبنة :

يخلط معا : جبنة مقطعة مكعبات - فلفل أسود - بشر ليمون - بقدونس - عصير ليمون - ليمون مخلل - زيت زيتون - ممكن طماطم

2- سلطة جبنة :

يخلط معا : جبنة مفروكة - بقدونس - ليمون مخلل - عصير ليمون - زيت زيتون - ممكن زيتون

التقديم :

توضع سلطة 1 في نصف طبق و سلطة 2 في نصف الطبق الثاني و تزين بخبز محمص و طماطم و قطع جبنة قريش و خيار



3- سلطة جبنة :

جبنة - طماطم - خيار - زيت زيتون - خبز محمص




******************


تقطع الجبنة مكعبات و تحمر في الزيت

كفتة الدجاج :

1- توضع مكعبات صدور دجاج في ماء يغلي في طنجرة و معها كسبرة خضراء و مكعبات زنجبيل و ثوم صحيح و تترك حتى تستوي
2- تصفى الماء و تتبل بملح و فلفل و كمون و كركم و تفرم حتى تنعم
3- تشكل كور ثم تقلى في زيت غزير ساخن

فرشة خضار :

يسخن زيت ثم يضاف بصل جوانح - جزر و فلفل حلو طازج كل الألوان مقطع Julienne - ثوم مفروم - ملح - فلفل - كمون - كركم و يقلب على النار ثم يوضع عليهم شوية جبنة محمرة

التقديم :

تخلط الكفته مع جبنة محمرة و تتبل بزيت و خل و توابل ثم توضع فوق فرشة الخضار




******************



التتبيلة :

زيت زيتون - خل - عصير ليمون - ثوم مفروم أو Chives ( نبات أخضر طعمه بين البصل و الثوم ) - أعشاب جافة أو طازجة

توضع الجبنة في أسياخ مع : ذرة مسلوق نصف سلق - فلفل أخضر و أحمر - طماطم
و تتبل بالتتبيلة و تشوى على الشواية

فرشة سلطة الأرز :

يخلط أرز أبيض مطبوخ - أعشاب جافة - زيت زيتون - خل - عصير ليمون و يفرش في طبق التقديم
توضع الأسياخ فوق سلطة الأرز و تتبل مرة أخرى



******************


جبنة مفروكة - ماء ورد - حليب بودرة - سكر بودرة - شوية دقيق

تعجن المكونات باليد ثم تكور

يوضع في قلاية على النار : كريمة - حليب مكثف محلى و تترك تغلي

تشكل كور الجبنة على هيئة أقراص صغيرة ثم توضع في خليط الكريمة حتى تستوي و تقلب على الناحية الأخرى أثناء السوي

تترك الأقراص تبرد في طبق ثم يصب عليها خليط الكريمة و يرش عليها شوية ماء ورد و تزين بالفستق المجروش و الزعفران




يتبع ..........

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 28-04-2006, 08:13 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم








***************






الطريقة :

1- توضع صدور دجاج مخلية في صاج و ترش بزيت ثم تتبل بملح و فلفل و زعتر الجبل و أوريجانو و شوية مرقة ثم تغطى بورق ألومنيوم و تدخل الفرن حتى تستوي
2- تقطع شرائح ثم يضاف عليها فلفل ألوان مقطع شرائح رفيعة و مشوي و بصل مقطع جوانح و مشوي و يضاف جبنة مبشورة
3- تفصل طبقتي الخبز العربي أو البلدي أو اللبناني أو خبز التورتيللا
3- يوضع خليط الدجاج على طبقة الخبز العربي و يغطى بالطبقة الأخرى
لو خبز تورتيللا : يفرد الخليط على التورتيللا و يطبق الخبز و يمكن خبزها في جهاز الوافل
4- تسخن قلاية و يخبز فيها الخبز البلدي من الجهتين


****************







الطريقة :

أصابع كفته مستوية - بطاطس مسلوقة و مهروسة و متبلة بملح و فلفل و يضاف لها بيض

تعمل البطاطس بنفس فكرة الكبة و توضع داخلها الكفته بحيث أن تغطي البطاطس الكفته جيدا

توضع في دقيق ثم بيض ثم بقسماط و تحمر في الزيت

*************





المقادير :

2 كوب دقيق أبيض أو أسمر أو نصف و نصف
4/3 كوب ماء أو حسب الدقيق

الطريقة :

1-تعجن في العجانة حتى تصير عجينة متماسكة و لا تلصق ثم تكور
2- يرش سطح دقيق و تفرد بالنشابة مع رشها دقيق وتفرد لدائرة حوالي 10 سم
3- تسخن طاسة نحاس على نار عالية و تدهن بشوية زيت قليل حتى لا يلتصق الخبز
4- يحمر الخبز من الناحيتين مع الضغط عليه بفوطة داخلها ورق

****************







الحشوة :

يحمر بصل مقطع رفيع في زيت و يتبل ب : ملح - فلفل أسود - حبهان - جنزبيل - شطة
ثم يضاف للبصل فاصوليا خضراء مقطعة و بطاطس مكعبات
و تترك على النار حتى تستوي

العجينة :

المقادير :

2/1 1 كوب دقيق
4/1 كوب زيت
2/1 كوب ماء

الطريقة :

1- تعجن في العجانة ثم تترك ترتاح
2- يرش سطح دقيق و تفرد العجينة بالنشابة و تقطع و تحشى بالحشوة
3- تدهن حوافي السمبوسة ببيض حتى تلصق في بعضها و تقفل جيدا نصف دائرة
4- تقلى في الزيت

**************






الطريقة :

1- يوضع الزعفران في نصف كوب الماء
2- تخلط كل المقادير في العجانة ( ممكن إضافة ماء أو دقيق حسب الحاجة )
3- تترك العجينة تخمر حتى يتضاعف حجمها
4- تقلى في زيت ساخن و تستعمل ملعقة صغيرة و زيت لتسهيل نزول العجينة في زيت القلي و تستعمل اليد أيضا في التشكيل
5- ممكن رش سكر بودرة أو عسل أو دبس التمر عليها و تقدم




****************






مكونات الخضار و الطريقة :

1 - يوضع بصل مقطع جوانح مع زيت في قلاية ثم يضاف ثوم و زنجبيل طازج مفروم
2 - يتبل ب : كمون - كسبرة - شطة صحيحة ( مجروشين ) - حبة البركة - ملح
3 - توضع التوابل على البصل و يخلطوا
4 - يضاف البروكلي و يخلط
5 - " كرنب مقطع رفيع و يخلط
6 - " باذنجان مكعبات و ذرة صغيرة نيئة مقطعة رفيع
7 - " جزر و فلفل ألوان و كوسة مقطع رفيع و بطاطس مكعبات و يخلط جيدا و يترك يستوي دون تغطية ثم تضاف كسبرة خضراء مفرومة

صلصة الزبادي :

يخلط زبادي - ملح - حبة البركة - كمون - بهارات - شطة ناعمة - كسبرة مفرومة

التقديم :

يوضع الخضار في صحن التقديم و ترش فوقه صلصة الزبادي


***************





1- زبادي ( لبن ) كامل الدسم و يوضع في طنجرة على النار و بمجرد أن يغلي تطفأ النار
2- يصفى الزبادي بنفس فكرة اللبنة و يوضع في الثلاجة حتى يتخلص من كل الماء الذي فيه
3- لما يجمد يرش عليه سمن ( Ghee أو Clarified Butter )
يقدم مع تمر أو عجوة


**************





1- يحمر بصل مفروم ناعم مع ثوم في زيت أو سمن
2- يتبل البصل بخلطة أبزار ( بزار ) :
زنجبيل - فلفل أسود أو أبيض ( بهار ) - كمون - كركم - زعفران - قرفة - قرنفل - شطة - حبهان - ملح
3- تتبل أفخاذ دجاج بالأبزار من الناحيتين و تضاف على البصل و تترك تحمر من الناحيتين
4- تضاف صلصة طماطم و مرقة
5- " بطاطس و جزر مقطعين قطع كبيرة و يضاف أبزار
6- تضاف كوسة مقطعة قطع كبيرة و تغطى حتى تستوي
7- تقدم على خبز رقاق ( رجاج ) رقيق جدا و جاف ( يابس )
8- يكسر الرقاق في صحن و توضع المرقة ثم الدجاج ثم الصلصة و الخضار

ملحوظة :

يذوب الزعفران في بعض الماء قبل إضافته للبصل

يتبع ............

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 29-04-2006, 01:43 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم







الطريقة:

- تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل.
- يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف الفانيليا أيضاً .
- يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق .
- يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين أملس.
- يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف .
- يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب.

أقتراحات التقديم:
- يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب.
- تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها.
- تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم و يُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف ( يُراعى نقع المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف)
- تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن و أي توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات مع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة.

طرق تشكيل العجينة



تؤخذ قطعة من العجين في حجم البيضة و توضع في قالب البريوش و توضع فوقها كرة أخرى أصغر و تترك تخمر 45 دقيقة و تدهن بخليط لبن و صفار بيض ثم تخبز



1- يرش سطح دقيق و تفرد قطعة عجين على شكل مستطيل و ترش العجينة بدقيق
2- تدهن أسطوانة المورتاديللا بصفار بيض حتى لا تلصق
3- توضع على طرف العجينة ثم تلف و يضغط على الحروف حتى تقفل ثم توضع في قالب توست و تترك تخمر ثم تخبز في حرارة 180



****************


المقادير :
3 1/4 ك دقيق
2 بيضة
1 م/ص ملح
3 م/ك زبدة
1/2 ك حليب
2 م/ص عسل نحل
3/4 م/ك خميرة
1/4 ك ماء دافىء
1/4 ك سكر

الطريقة :-

ندوب الخميرة والسكر فى الماء الدافىء
نحط الدقيق والبيض والملح والعسل واللبن والزبدة والمية بالخميرة
ونعجن الكل فى العجانة
ولما تتعجن ندهن طبق بالزيت علشان العجينة مش تلزق ونحط فيه العجينة ونغطيها ونسيبها تتخمر مدة 20 دقيقة
ونقطعها قطع متساوية ونبرم قطعة متوسة الطول وندورها ونلصق الطرفين تصبح سميطة
ونبرم قطعة أخرى ونلفها على بعض تصبح الفطيرة الدورة المبرومة
ونحضر ثلاث قطع ونشبكهم من الاطراف ونترك المنتصف بينهم فارغ للشريك
وبعدين نبرم 3 قطع لتصبح طويلة اول من الذراع أو طوله تقريبا ونلصقهم من اول الطرف ونضفرها مثل الشعر تماما الى ان تصبح ضفيرة ونلصق الاطراف مع بعض
ونترك الفطائر تتخمر مرة أخرى حوالى 45 دقيقة
وبعد كده ندهن الوجه بالبيض مع قليل من الماء
ونحط زبيب فى الفطيرة المدورة وسمسم على الشريك والسميط




:

تفرد 3 قطع من العجين على شكل أحبال رفيعة ثم تشكل ضفيرة ثم توضع في صاج لتخمر و تدهن بخليط البيض و ممكن رشها بحبة البركة أو سمسم ثم تخبز

الخبز الحلزوني :

تشكل العجينة على هيئة حبل رفيع و تلف بشكل حلزوني و تدهن بالبيض و تزين بالكريز و تترك تخمر تم تخبز


**************






تضفر العجينة و توضع في قالب التوست و تترك تخمر ثم تخبز

7- الخبز المحشو جبن




يُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد كل قسم على هيئة مستطيل و يحشى بالجبن المبشورة و أي توابل مُفضلة ( كمون - شطة - فلفل ) و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات مع القطعتين الأخرتين و توضع ال 3 أسطوانات جنب بعض و تضم أطرافها من الناحيتين و تدهن ماء و ترش كمون أو سمسم حسب الحشوة و تترك تخمر ثم تخبز


****************


المقادير:

2/1 كوب سكر
3/1 ك دهن أو زبد
2/1 ك ماء دافئ
1 م/ك خميرة جافة
2/1 م/ص ملح
1 ك ماء بارد
2/1 4 ك دقيق
1 بيض
لبن حليب مع بيض مخفوقين للدهن

للتزيين:
سمسم و حبة البركة
قطر (شربات)

الطريقة:
- تُخلط كل المكونات الجافة معاً ثم يُضاف البيض و الدهن مع الخلط جيداً ، ثم يُضاف الماء البارد ترديجياً حتى يتماسك العجين .
- يُشكل العجين على هيئة كور بأحجام صغيرة و يُرص فى صينية مع ترك مسافات بين الكور و بعضها ، ثم يُترك فى مكان دافئ و جاف بعد تغطيته ليختمر.
- يُدهن باللبن و البيض المخفوق ، ثم يُرش عليه السمسم و حبة البركة .
- يُوضع فى فرن حرارته 180 درجه لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج.
- يُصب عليها القطر (الشربات) و هى ساخنة .



تشكل كور و توضع في صينية مستديرة ثم تدهن بيض و حليب و ممكن تزيينها بفاكهة جافة مقطعة صغير و تترك تخمر ثم تخبز

يتبع .....

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 29-04-2006, 01:57 PM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم اللله الرحمن الرحيم





المكونات :

صدور دجاج بدون عظم أو جلد
مشروم
مرقة دجاج
عصير ليمون
زبدة
دقيق ( طحين )

الطريقة :

1- توضع زبدة في طاسة
2- يتبل الدجاج بالملح و يغطى بالدقيق و يحمر في الزبدة من الناحيتين
3- ينقل الدجاج في صحن جانبا و يوضع المشروم في الطاسة و يسوى شوية ثم يوضع الدجاج مع المشروم و يتبل بالفلفل
4- يضاف عصير ليمون و مرقة و بعد أن يستوي تطفأ النار و توضع قطع زبدة و يقدم

*****************





المكونات :

شرائح لحم رقيقة أو رفيعة
بصل مبشور
مرقة لحم
زبدة
دقيق

الطريقة :

1- تتبل اللحم بالملح و الفلفل و تغطى بالدقيق
2- تحمر اللحم في الزبدة من الناحيتين ثم يضاف البصل و يسوى شوية
3- يوضع المشروم و يسوى شوية ثم توضع المرقة و تترك لتستوي ثم تقدم


*************



المقادير:



الطريقة:

1 - ينقى ويغسل الفول أو الحمص الجاف وينقع لمدة 8 ساعات أو قبلها بيوم مع تغيير الماء بين الحين والآخر.
2 - يشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
3 - تخلط الخضروات مع الفول.
4 - تفرم في مفرمة اللحم حتى تصبح ناعمة.
5 - تذاب بيكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
6 - يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
7 - يشكل عجين الفلافل إلى أقراص أو كور صغيرة ( باليد أو بملعقة خاصة ) وتزين بقليل من السمسم أو الكسبرة الجافة المطحونة
تقلى في الزيت حتى تنضج و تتحمر

يظهر في الصور طرق مختلفة لتقديم الفلافل









**************





الطريقة :

1- تخفق الزبدة مع السكر
2- يخلط الدقيق مع الملح ويضاف إلى الخليط السابق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
3- تذوب الخميرة في الماء الدافئ، ثم يضاف الماء إلى المزيج السابق مع الاستمرار في العجن حتى يصبح عجيناً متماسكاً.
4- تترك العجينة مغطاة في مكان دافئ حتى تتخمر
ثم تفرد العجينة ثم توضع عليها شريحة متماسكة من الزبدة ( هذه الزبدة غير مكتوبة مع المقادير ) و تشد العجينة من الجوانب
5- تكرر نفس العملية مع قطعة عجينة أخرى و تشد جوانبها بحيث تأخذ نفس شكل العجينة الأولى و توضع فوق العجينة الأولى
6- تفرد كل الجوانب للخارج بالنشابة بعيد عن الزبدة التي بالداخل و نتأكد أن العجينتين قفلوا على بعض جيدا
7- تقفل مثل الظرف و تفرد بالنشابة من الناحيتين
8- تطبق مرة واحدة و تغطى و تترك تخمر
9- تفرد على سطح مرشوش دقيق ثم تقطع على 3 بالطول أو بالعرض ثم يقسم كل قسم على 2 فيصير عندنا 6 قطع
10- توضع قطعة شيكولاته خام على حرف العجينة و تلف مثل السويسرول
11- توضع في صاج الخبز و تغطى و تترك تخمر
12- تدهن بصفار البيض ثم تخبز في فرن على 180 أو 190 حتى تحمر من 12 : 15 دقيقة حسب حجمها
13- تزين بعد أن تبرد بشيكولاته سائلة بيضاء أو عادية
أنظري الصور











يتبع.........

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:29 PM.


images