ملف الشيف اسامة بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 29-04-2006, 01:43 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم







الطريقة:

- تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل.
- يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف الفانيليا أيضاً .
- يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق .
- يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين أملس.
- يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف .
- يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب.

أقتراحات التقديم:
- يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب.
- تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها.
- تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم و يُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف ( يُراعى نقع المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف)
- تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن و أي توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات مع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة.

طرق تشكيل العجينة



تؤخذ قطعة من العجين في حجم البيضة و توضع في قالب البريوش و توضع فوقها كرة أخرى أصغر و تترك تخمر 45 دقيقة و تدهن بخليط لبن و صفار بيض ثم تخبز



1- يرش سطح دقيق و تفرد قطعة عجين على شكل مستطيل و ترش العجينة بدقيق
2- تدهن أسطوانة المورتاديللا بصفار بيض حتى لا تلصق
3- توضع على طرف العجينة ثم تلف و يضغط على الحروف حتى تقفل ثم توضع في قالب توست و تترك تخمر ثم تخبز في حرارة 180



****************


المقادير :
3 1/4 ك دقيق
2 بيضة
1 م/ص ملح
3 م/ك زبدة
1/2 ك حليب
2 م/ص عسل نحل
3/4 م/ك خميرة
1/4 ك ماء دافىء
1/4 ك سكر

الطريقة :-

ندوب الخميرة والسكر فى الماء الدافىء
نحط الدقيق والبيض والملح والعسل واللبن والزبدة والمية بالخميرة
ونعجن الكل فى العجانة
ولما تتعجن ندهن طبق بالزيت علشان العجينة مش تلزق ونحط فيه العجينة ونغطيها ونسيبها تتخمر مدة 20 دقيقة
ونقطعها قطع متساوية ونبرم قطعة متوسة الطول وندورها ونلصق الطرفين تصبح سميطة
ونبرم قطعة أخرى ونلفها على بعض تصبح الفطيرة الدورة المبرومة
ونحضر ثلاث قطع ونشبكهم من الاطراف ونترك المنتصف بينهم فارغ للشريك
وبعدين نبرم 3 قطع لتصبح طويلة اول من الذراع أو طوله تقريبا ونلصقهم من اول الطرف ونضفرها مثل الشعر تماما الى ان تصبح ضفيرة ونلصق الاطراف مع بعض
ونترك الفطائر تتخمر مرة أخرى حوالى 45 دقيقة
وبعد كده ندهن الوجه بالبيض مع قليل من الماء
ونحط زبيب فى الفطيرة المدورة وسمسم على الشريك والسميط




:

تفرد 3 قطع من العجين على شكل أحبال رفيعة ثم تشكل ضفيرة ثم توضع في صاج لتخمر و تدهن بخليط البيض و ممكن رشها بحبة البركة أو سمسم ثم تخبز

الخبز الحلزوني :

تشكل العجينة على هيئة حبل رفيع و تلف بشكل حلزوني و تدهن بالبيض و تزين بالكريز و تترك تخمر تم تخبز


**************






تضفر العجينة و توضع في قالب التوست و تترك تخمر ثم تخبز

7- الخبز المحشو جبن




يُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد كل قسم على هيئة مستطيل و يحشى بالجبن المبشورة و أي توابل مُفضلة ( كمون - شطة - فلفل ) و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات مع القطعتين الأخرتين و توضع ال 3 أسطوانات جنب بعض و تضم أطرافها من الناحيتين و تدهن ماء و ترش كمون أو سمسم حسب الحشوة و تترك تخمر ثم تخبز


****************


المقادير:

2/1 كوب سكر
3/1 ك دهن أو زبد
2/1 ك ماء دافئ
1 م/ك خميرة جافة
2/1 م/ص ملح
1 ك ماء بارد
2/1 4 ك دقيق
1 بيض
لبن حليب مع بيض مخفوقين للدهن

للتزيين:
سمسم و حبة البركة
قطر (شربات)

الطريقة:
- تُخلط كل المكونات الجافة معاً ثم يُضاف البيض و الدهن مع الخلط جيداً ، ثم يُضاف الماء البارد ترديجياً حتى يتماسك العجين .
- يُشكل العجين على هيئة كور بأحجام صغيرة و يُرص فى صينية مع ترك مسافات بين الكور و بعضها ، ثم يُترك فى مكان دافئ و جاف بعد تغطيته ليختمر.
- يُدهن باللبن و البيض المخفوق ، ثم يُرش عليه السمسم و حبة البركة .
- يُوضع فى فرن حرارته 180 درجه لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج.
- يُصب عليها القطر (الشربات) و هى ساخنة .



تشكل كور و توضع في صينية مستديرة ثم تدهن بيض و حليب و ممكن تزيينها بفاكهة جافة مقطعة صغير و تترك تخمر ثم تخبز

يتبع .....

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 29-04-2006, 01:57 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم اللله الرحمن الرحيم





المكونات :

صدور دجاج بدون عظم أو جلد
مشروم
مرقة دجاج
عصير ليمون
زبدة
دقيق ( طحين )

الطريقة :

1- توضع زبدة في طاسة
2- يتبل الدجاج بالملح و يغطى بالدقيق و يحمر في الزبدة من الناحيتين
3- ينقل الدجاج في صحن جانبا و يوضع المشروم في الطاسة و يسوى شوية ثم يوضع الدجاج مع المشروم و يتبل بالفلفل
4- يضاف عصير ليمون و مرقة و بعد أن يستوي تطفأ النار و توضع قطع زبدة و يقدم

*****************





المكونات :

شرائح لحم رقيقة أو رفيعة
بصل مبشور
مرقة لحم
زبدة
دقيق

الطريقة :

1- تتبل اللحم بالملح و الفلفل و تغطى بالدقيق
2- تحمر اللحم في الزبدة من الناحيتين ثم يضاف البصل و يسوى شوية
3- يوضع المشروم و يسوى شوية ثم توضع المرقة و تترك لتستوي ثم تقدم


*************



المقادير:



الطريقة:

1 - ينقى ويغسل الفول أو الحمص الجاف وينقع لمدة 8 ساعات أو قبلها بيوم مع تغيير الماء بين الحين والآخر.
2 - يشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
3 - تخلط الخضروات مع الفول.
4 - تفرم في مفرمة اللحم حتى تصبح ناعمة.
5 - تذاب بيكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
6 - يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
7 - يشكل عجين الفلافل إلى أقراص أو كور صغيرة ( باليد أو بملعقة خاصة ) وتزين بقليل من السمسم أو الكسبرة الجافة المطحونة
تقلى في الزيت حتى تنضج و تتحمر

يظهر في الصور طرق مختلفة لتقديم الفلافل









**************





الطريقة :

1- تخفق الزبدة مع السكر
2- يخلط الدقيق مع الملح ويضاف إلى الخليط السابق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
3- تذوب الخميرة في الماء الدافئ، ثم يضاف الماء إلى المزيج السابق مع الاستمرار في العجن حتى يصبح عجيناً متماسكاً.
4- تترك العجينة مغطاة في مكان دافئ حتى تتخمر
ثم تفرد العجينة ثم توضع عليها شريحة متماسكة من الزبدة ( هذه الزبدة غير مكتوبة مع المقادير ) و تشد العجينة من الجوانب
5- تكرر نفس العملية مع قطعة عجينة أخرى و تشد جوانبها بحيث تأخذ نفس شكل العجينة الأولى و توضع فوق العجينة الأولى
6- تفرد كل الجوانب للخارج بالنشابة بعيد عن الزبدة التي بالداخل و نتأكد أن العجينتين قفلوا على بعض جيدا
7- تقفل مثل الظرف و تفرد بالنشابة من الناحيتين
8- تطبق مرة واحدة و تغطى و تترك تخمر
9- تفرد على سطح مرشوش دقيق ثم تقطع على 3 بالطول أو بالعرض ثم يقسم كل قسم على 2 فيصير عندنا 6 قطع
10- توضع قطعة شيكولاته خام على حرف العجينة و تلف مثل السويسرول
11- توضع في صاج الخبز و تغطى و تترك تخمر
12- تدهن بصفار البيض ثم تخبز في فرن على 180 أو 190 حتى تحمر من 12 : 15 دقيقة حسب حجمها
13- تزين بعد أن تبرد بشيكولاته سائلة بيضاء أو عادية
أنظري الصور











يتبع.........

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 29-04-2006, 02:04 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم






الطريقة:

1- تخلط السوائل أولا
2- تذوب الخميرة في الحليب مع السكر
3- يخلط الدقيق مع الملح
4- تعجن كل المقادير حتى تصبح كتله واحدة
5- تترك تخمر مغطاة في درجة حرارة الغرفة العادية على الأقل 45 دقيقة
6- تفرد على سطح مرشوش دقيق و توضع فوقها الزبدة ( 1 كوب أو أقل ) ثم تطبق على 2 ثم تفرد
7- تطوى من الجانبين ثم تطبق على 2
8- تفرد و تطبق مرة أخرى ثم تدخل الثلاجة ثم تخرج بعد 2 أو 3 ساعات
9- تكرر هذه العملية مرتين أخريتين
10- تفرد من الناحيتين أستعدادا لحشوها ثم تقطع على هيئة مستطيل ثم يقطع المستطيل لمربعات ثم تقسم المربعات لمثلثات
11- يشد المثلث من الأطراف ثم يدهن سمن سايح

الحشوات :

1- يحشى زعتر و يلف و يقفل مثل الهلال و يترك يخمر في صاج الخبز ثم يرش ماء ثم زعتر
2- يحشى جبنة و يترك يخمر ثم يدهن بصفار البيض و يرش جبنة مبشورة
3- يحشى بعجينة لوز و يترك يخمر ثم يدهن بصفار البيض ثم يرش لوز مبشور غير محمص

12- ثم يترك يخمر 10 دقائق
13- يخبز في حرارة 180 حتي يحمر و يصبح لونه ذهبي









يتبع.........

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 29-04-2006, 02:15 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم





الطريقة :

1- تخلط كل المقادير ما عدا الزبدة و تعجن حتى تصبح ناعمة جدا
2- تقطع الزبدة ( 12/1 كوب ) شرائح و توضع بالثلاجة لتفرد مع العجينة
3- تترك العجينة ترتاح 2/1 ساعة
4- يرش سطح دقيق و تفرد بالنشابة و تفرد مستطيل ثم توضع عليه الزبدة و تقفل من ال 4 جهات ثم تطبق على 2 ثم تفرد ثم تطبق ثم تترك ترتاح بالثلاجة حوالى 4 ساعات أو قبلها بيوم ( ممكن العجينة تحتاج 2 أو 3 أيام في عملها )
5- يرش سطح دقيق و تفرد مستطيل

أشكال للعجينة :

1- تقطع بقطاعة كبيرة و صغيرة و توضع الدائرة الكبيرة في الصاج ثم تدهن بشوية بيض ثم توضع فوقها الدائرة الأخرى
و تدهن زيت ثم تغطى بورقة زبدة و يضغط عليها حتى تلتصق بالدائرة ( حتى لا تميل في الفرن )
ثم تدخل الفرن في 180

2- تقطع العجينة مربعات ثم تقطع إلى مثلثات أو على شكل بيضاوي و ترص في الصاج
تدهن ببياض بيض حتى لا يغمق لونها و ترش أي من التالي : كمون مطحون - سمسم - بابريكا ( فلفل أحمر حلو ) - شطة - زعتر
تخبز في الفرن

3- تدهن العجينة ببياض بيض ثم ترش بابريكا ثم ترش جبنة رومي مبشورة ثم تطبق على 2 مع الضغط عليها
تقطع قطع طويلة و تلف و توضع في الصاج
تخبز

4- تقطع العجينة قطع طويلة و تلف على أقماع
تخبز
يمكن حشوها لبنة و زعتر

5- تقطع مربعات و تلف على سجق كبير أو صغير
تدهن بيض و تخبز

6- يحشى البوشيه الصغير بسلمون أو سلطة تونه و يزين بالخضرة

7- تشكل مثل الفطاير أو البوريك و تحشى بالدجاج و تقدم على صلصة المشروم

8- يحشى البوشيه الكبير بالسمك

















******************




الطريقة :

1- تخلط كل المقادير الجافة أولا ثم السائلة و تترك تعجن مدة طويلة
2- تقسم العجينة ثم تكور و تدهن سمن أو زيت و تغطى ببلاستيك دون أن تكتم و تترك ترتاح
3- تفرد بالنشابة على سطح مدهون سمن حتى تصبح رقيقة مثل الجلاش مع دهنها سمن عند الفرد و قبل حشوها

تشكيل الفطير :

1- السادة بدون حشو : بعد فردها تلف مثل أسطوانة حلزونية ثم تلف الأسطوانة و تعمل مثل قرص و تترك ترتاح
ثم تفرد و توضع في الصاج و تخبز على 200 من 10 : 12 دقيقة ويفضل أن يوضع الصاج في الفرن على حجر حراري

2- ممكن بعد فردها أن تحشى أي من : سلطة تونه - بسطرمة - مورتاديللا دجاج أو لحم و جبنة
ثم تقفل من كل الجوانب و تدهن سمن ثم تطبق على 2 مع الضغط عليها و تدهن ثم توضع في صاج مدهون و تدخل الفرن

3- ترش زعتر و شطة و جبنة رومي أو موزاريللا أو بارميزان و تطبق مثل الفطيرة السابقة و تخبز









يتبع ....

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 29-04-2006, 02:32 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم





الطريقة :

1- تعجن كل المقادير حتى تصبح كتلة واحدة
2- تقسم على 12 و تكور و تترك تخمر
3- تفرد كلها مثل الفطير المشلتت و لكن يكون مقاسها كلها مثل بعضها بعد الفرد
4- تدهن صينية أو صاج و توضع أول فطيرة و تدهن سمن ثم توضع الثانية و تدهن
و هكذا حتى تنتهي الكمية
5- تدهن آخر طبقة بخليط بيض و حليب
6- تعمل علامات تقسيم بسكينة مشرشرة على 8 و يضغط على الجوانب
7- ترش بحبة البركة و تخبز في 180 ثم يرش عليها عسل



***************



المقادير و الطريقة :

الفطيرة:

4/1 ك زبدة قطع باردة
4/1 م/ص سكر
4/1 ك دهن نباتي أو زبدة
1 ك دقيق
ملح
1 م/ص ماء بارد مثلج

1-يُخلط الدقيق والملح و السكرو الزبدة و الدهن النباتي ثم يُضاف الماء تدريجياً حتى يتماسك العجين
2- يوضع العجين في كيس بلاستيك و يوضع في الثلاجة حتى يسهل فردها
3- يُفرد في قالب دائري باليد

الحشوة :

3 صفار بيض
3/2 ك سكر
عصير ليمونة
بشر ليمونة
1 ك دقيق بقسماط
1 ك حليب
ملح

يُخفق صفار البيض جيداً مع السكر، ثم يُضاف عصير الليمون و بشر الليمون و الملح والحليب ودقيق البقسماط ثم يتركوا حتى يتشربوا

المارينج :

3 بياض بيض

يخفق على سرعة عالية حتى يصبح مارينج

توضع الحشوة على العجين ويُوضع القالب في فرن حرارته 180 ْ لمدة 15 : 20 دقيقة
تترك تبرد حوالي 2/1 ساعة

ثم يُضاف المارينج على سطح فطيرة الليمون ويُرش القليل من السكر البودرة، ويُوضع في الفرن لمدة 2 : 3 دقيقة حتى يحمر الوجه.






***************



اللفائف :

4 موز
2 ك سكر
1 ك دقيق

الطريقة :

1- يتم تقطيع الموز حلقات أولاً ثم يتم وضعه في عصير ليمون حتى لا يتغير لونه ثم يُهرس جيداً مع السكر حتى يذوب السكر و يُضاف الدقيق مع الخلط جيداً.
2- يُوضع ورق سليكون أو ورق زبدة في صاج و يتم وضع كمية مناسبة من الخليط السابق مع تسوية سطحها حتى نحصل على شكل دائري ثم يُوضع عليها طبقة ثانية من ورق الزبدة .
3- تُوضع اللفائف في الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تنضج

بودنج الموز :

2 موز
2 بيض كبير الحجم
1 صفار بيض
2/1 2 ك لبن حليب
3/1 ك سكر+3 م/ك سكر
4/1 ك نشا
1 م/ك زبد بدون ملح
2 م/ص ڤانيليا

الطريقة:

1- يُهرس الموز في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح ناعماً
2- يُخفق البيض مع صفار البيض جيداً و يُضاف والزبدة والملح و الڤانيليا
3- تُذاب النشا في 2/1 كوب من اللبن الحليب .
4- يتم وضع 2 كوب من اللبن في وعاء على النار و يُضاف إليه السكر و قبل أن يصل إلى الغليان يُضاف خليط البيض و خليط النشا مع التقليب المستمر حتى نحصل على خليط غليظ و ناعم.
5- يُضاف الموز المهروس إلى الخليط السابق و يُترك ليبرد ثم يُوضع فى الثلاجة.

يتم وضع الحشو في كيس حلواني حتى يسهل التحكم فيه و يُوضع منه على لفائف الموز و يتم لفه و يُقدم مع صلصة المانجو و حبات الرمان




****************



قطع دجاج أو لحم أو جمبري ( روبيان ) مقطعة صغير - كمون - شطة حارة - فلفل أبيض - ملح - فلفل أخضر و بصل مقطع شرائح رفيعة
تسوى في قليل من الزيت على النار

يحضر خبز التورتيللا Tortilla و يوضع بعض الجبن المبشور ثم الدجاج المطبوخ و يلف الخبز و يوضع في ورقة زبدة لحين التقديم

كاساديا الدجاج Chicken Quesadilla

يوضع جبن مبشور على خبز التورتيللا ثم يوضع فوقه الدجاج المطبوخ ثم يوضع جبن ثم يغطى بخبزة و يضغط عليه

يوضع في مقلاة على النار حتى يسيح الجبن و يحمر من الجهتين



**************



المكونات :

لحم بقري مفروم - زيت ذرة - كمون - كسبرة جافة - بودرة Chili مطحون ( فلفل أحمر داكن حار ) - ملح - بصل مفروم ناعم - فلفل أخضر - عصير طماطم - فاصوليا حمراء Kidney Beans

الطريقة:

1- يقلى اللحم المفروم بزيت الذرة في قدر على نار متوسطة.
2- يضاف إليه قليلا من الكمون المطحون والكزبرة الجافة المطحونة والفلفل الأحمر الحار ثم الملح.
3- يقلب لبضعة دقائق بواسطة ملعقة خشبية، ثم يضاف البصل المفروم، يقلب قليلا ثم يضاف الفلفل الأخضر الحلو ثم الطماطم .
4- تصفى الفاصوليا الحمراء من سائلها ثم تضاف إلى اللحم.
5- يرش قليلا من الكزبرة والكمون والفلفل الحار.
يقلب الخليط جيدا ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 35 : 45 دقيقة

ممكن أن يقدم في طبق و يؤكل مع الأرز الأبيض أو يحشى في Tacos أو يغرف في أكواب التورتيللا

مقادير التورتيللا :

2 ك دقيق
4/3 ك ماء مغلي
2 م/ك زيت نباتي

يمكن شراء ال Tacos جاهزة أو تجهز كما هو مبين بالصور باستخدام خبز تورتيللا مصنوع بدقيق الذرة و تقلى في الزيت

أكواب التورتيللا : خبز تورتيللا مصنوع من الدقيق الأبيض و تشكل و تقلى في الزيت كما هو مبين في الصور






**********************





1- يذوب قليلا من الدقيق في سمن ثم يضاف الحليب
2- يضاف الجبن التشيدر ثم يرفع الخليط فوق نار هادئة حتى تصبح صلصة سميكة تم يضاف فلفل حار مقطع رفيع Jalapeno

*******************






الطريقة:

ترص المكونات التالية طبقة فوق الأخرى في صحن زجاجي عميق:
الطبقة الأولى: فاصوليا حمراء مهروسة ( Refried Beans )
الطبقة الثانية: كريمة حامضة Sour Cream
الطبقة الثالثة: جواكيمولي
الطبقة الرابعة:جبن تشيدر
الطبقة الخامسة: فاصوليا مهروسة
الطبقة السادسة: جواكيمولي
الطبقة السابعة : كريمة حامضة
يزين سطح الصحن بحلقات الزيتون الأسود و شوية صلصة والجبن التشيدر و الموزاريللا المبشور والفلفل الأخضر الحار وتقدم مع شيبس التورتيللا

******************






المكونات:

كسبرة خضراء - بصل - فلفل حلو ألوان - طماطم - بقدونس -فلفل أخضر حار- ثوم
كله مفروم ناعم
فلفل أحمر حار - زيت ذرة - كمون - كسبرة جافة - ملح - عصير ليمون

الطريقة:

تخلط المكونات في صحن عميق
يضاف عصير الليمون والملح وزيت الذرة و الفلفل و الكمون و الكسبرة
تخلط جيدا ثم تدخل في البراد لحين التقديم

************





المكونات :

أفوكادو - عصير ليمون - بصل و طماطم مفرومين ناعم - ملح - كمون - كسبرة جافة - شطة خشنة أو ناعمة

الطريقة:

يقشر الافوكادو وينزع بذرته و يوضع في صحن عميق ثم يسقى بعصير الليمون حتى لا يسود
ويهرس بالشوكة ناعما، ويضاف إليه البصل المفروم والطماطم والملح والكمون والكسبرة والشطة الخشنة أو الناعمة ثم يحفظ في البراد لحين التقديم

يتبع ...........

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 29-04-2006, 02:44 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم






للحشو:

6 تفاح أخضر
¾ ك سكر
1 م/ك دقيق
½ ك دقيق بقسماط
1 م/ك عصير ليمون
قرفة

للتزيين:

تفاح أنصاف حلقات (منقوع في عصير الليمون)
سكر بودرة

الطريقة:

1- تعجن مقادير الفطيرة في العجانة حتى تتماسك، ثم تُفرد في قالب فرن دائري
2- يُقطع التفاح بعد تقشيره و يُضاف إليه السكر والدقيق ودقيق البقسماط وعصير الليمون وقليل من القرفة
3- يحضر صاج و يوزع فيه خليط التفاح و يدخل الفرن حوالي 4/1 ساعة
4- يهرس الخليط ناعم
5- و يُفرد و يُوزَع على سطح الفطيرة، وتُصف حلقات التفاح على الفطيرة على هيئة وردة
6- ثم تُوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 15 دقيقة أو إلى أن تنضج
7- تُرش الفطيرة بقليل من سكر البودرة




******************






المقادير:
2 ك دقيق
1 ك كاكاو
1 ك سكر
1 م/ص باكينغ باودر
1 بيض
1 ك حليب
½ ك زبدة سايحة
½ 1 ك قطع شيكولاته
ملح

الطريقة:
يخفق البيض مع السكر، ثم تضاف الزبدة.
يخلط الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر والملح ، ويضاف تدريجياً على الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق.
يضاف الحليب وقطع الشيكولاته، وتقلب المحتويات جيداً حتى تتداخل وتتماسك.
تدهن قوالب المافين بالزبدة، ثم تصب العجينة في القوالب.
توضع القوالب في فرن حرارته 180 ْ لمدة 35 دقيقة.







يتبع ان شاء الله في ملف جديد ..

مع جزيل الشكر

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:26 AM.


images