طلب اريد وصفات لوجبة الإفطار - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 01-05-2006, 11:29 PM
  #7
semmsemmah
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 17
semmsemmah غير متصل  
سلطة الشيف

المقادير:
20 غ زبده
ملعقة اكل زيت
صدر دجاجه خاليه من العظم
3 بيضات
خس افرنجي
2 حبة طماطم مقطعه ارباع
عودين من الكرفس مقطع قطع طوليه ناعمه مثل الاصابع
60 غ من الجبنه السويسريه مقطعه شرائح ناعمه طويله مثل الاصابع
6 حبات من الفجل الاحمر مقطع حلقات
الصلصه:
نصف كوب من من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من الخل الابيض
ملعقه صغيره من السكر

الطريقه:
1) سخني الزبده مع الزيت في قدر صغير وضعي فيه الدجاجه واطبخيها على كل جهه لمده 7 دقائق او الى ان تنضج قطعة الدجاج ثم ضعيها على مناديل ورقيه كي تتشرب الزيت ثم قطعيها على شكل اصابع طويله نحيفه
2) ضعي البيض في قدر ثم اغمريه بالماء البارد وضعيها على النار الى ان يغلي ثم اخرجيها من الماء الحار وضعيها في الماء البارد ثم قشريها وقطعيها ارباع
3) لعمل الصلصه ضعي الزيت والخل والسكر في وعاء صم اخلطيها جيدا الى ان يتجانس المقدار وتبليها بالملح والفلفل الاسود
4) قطعي الخس الى شرائح رقيقه طويله ثم ضعي الخس في طبق التقديم وضعي فوقه الطماطم ثم الكرفس ثم الدجاج ثم الجبنه ثم البيض ثم الفجل رشي عليه الصلصه ثم قدميها حالا.

سلطة الارز

المقادير:
كاس ونصف من الارز ( بسمتي او اي نوع تفضلينه معلى ان يكون طويل الحبه)
نصف كوب من البازلاء الطازجه او المجمده
3 اعواد من البصل الاخضر مقطع حلقات
حبه فلفل اخضر رومي مقطع قطع صغيره
حبه من الفلفل الاحمر الكبير مقطع قطع صغيره
310 غ من الذره المعلبه
ربع كوب من النعناع المفروم
الصلصه:
نصف كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من عصير الليمون
فص من الثوم المطحون
ملعقة شاي من السكر

الطريقه:
1) خذي قدر كبير وضعي فيه ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي الارز ثم دعيه يغلي لمده من 12 الى 15 دقيقه او الى ان يطرى الارز ثم صفيه ودعيه يبرد ( تسلقين الارز سلق وكأنك تسلقين مكرونه)
2) ضعي البازلاء في قدر صغير وضعي عليها الماء واسلقيها ثم صفيها واغسليها بالماء البارد ودعيها كي تجف جيدا
3) لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الليمون والثوم والسكر في وعاء واخلطيه جيدا ( انا اضعها في علبه وارجها الى ان تختلط المكونات جيدا)ثم تبليه بالملح والفلفل الاسود
4) اخطلي الارز مع البازلاء والبصل الاخضر والفلفل الاخضر والاحمر والذره والنعناع في وعاء كبير ثم اضيفي الصلصه واخلطيها جيدا غطيها ودعيها في الثلاجه لمدة ساعه ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها

سلطة البطاطس الساخنه

المقادير
كيلو ونص من البطاطس ويفضل البطاطس الصغيره
اربع اعواد من البصل الاخضر مقطع الى حلقات
ربع كوب من البقدونس المفروم
نصف ملعقة شاي من الملح

الصلصه:
ثلثين كوب من زيت الزيتون
ملعقة اكل من الماسترده
ثلث كوب من الخل الابيض

الطريقه:
1) خذي قدر كبير وضعي فيه ماء مغلي واضيفي البطاطس الى ان تنضج وتصبح طريه صفيها ثم دعيها لكي تبرد
3) لعمل الصلصه اخلطي المكونات للصلصه مع بعض جيدا وضعيها جانبا
4) قطعي البطاطس الى ارباع من غير نزع القشره وضعيها في زبديه كبيره ثم ضعي عليها البصل والبقدونس والملح والفلفل الاسود وضعي نصف الصلصه اخلطيها جيدا وبحذر شديد انقليها لصحن التقديم ثم رشي على السطح بقيه الصلصه وقدميها


سلطة الحبوب

المقادير
250 غ فاصوليا خضراء
علبة من الحمص مصفاه ومغسوله
علبه من الفاصولياء الحمراء مصفاه ومغسوله
علبة ذره مصفاه
3 اعواد من البصل الاخضر مقطع حلقات
فلفله حمراء كبيره مقطعه قطع صغيره
3 اعواد من الكرفس مقطعه
6 حبات من مخلل الخيار الصغير مقطع حلقات
ربع كوب من النعناع المفروم
ربع كوب من البقدونس المفروم ناعم
مقادير الصلصه
نص كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من الخل الابيض
ملعقة شاي سكر
ملح فلفل
ملعقة اكل من الماسترده
فص ثوم مطحون

الطريقه:
1) قطعي الفاصوليا الخضراء قطع متوسطه واحضري قدر فيه ماء مغلي وضعي الفاصوليا ودعيها على النار لمده دقيقتين ثم صفيها واغسليها بالماء البارد ثم ضعيها في وعاء بها ماء بارد جدا والافضل يكون مثلج ثم صفيها جيدا
2) ضعي الفاصوليا والحمص الفاصوليا الحمراء والذره والبصل الاخضر والفلفل الاحمر والكرفس والخيار المخلل والنعناع والبقدونس في وعاء كبير واخلطيه مع بعض وتبليه بالملح والفلفل ثم اخلطيه جيدا
3) لعمل الصلصه اخلطي مكونات الصلصه مع بعض جيدا ثم ضعيها على السلطه واخلطيها جيدا ثم قدميها

ملاحظه: لنتيجه افضل بعد ان تضعي الخضار مع بعضها وقبل خلطها ضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات اي حضريها قبل تقديمها بثلاث ساعات وذلك بعد تغطيتها
واعملي الصلصه ودعيها جانبا كي تعطي نكهه اقوى
انا في اوصفه من الوصفات السابقه كنت احذف السكر ولكن كتبتها لانها اصلا موجوده في المقادير


سلطة الدجاج

المقادير:
ملعقة اكل زيت
20 غ زبده
4 صدور دجاج فيليه
جزره مقطعه على شكل اعواد كبريت
عودين من الكرفس مقطعه على شكل اعواد كبريت
3 اعواد بصل اخضر مقطعه على شكل اعواد كبريت
150 غ فطر مقطع شرائح
ثلث كوب اوراق بقدونس مفرومه
ملعقه اكل من الاريغانو
150 غ من اوراق السبانخ
ملعقتين اكل لوز مقطع
الصلصه:
نص كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل خل ابيض
ملعقة شاي سكر
ملح فلفل
ربع كوب مايونيز
ملعقتين اكل سور كريم
ملعقة اكل ماسترده

الطريقه:
1) سخني الزيت والزبده في مقلاه واضيفي صدور الدجاج واطهيها لمده 7 دقائق لكل جهه على نار هادئه الى ان تصبح بنيه وطريه ضعيها على ورق ودعيها لكي تبرد ثم قطعيها الى شرائح نحيفه
2) اخلطي مع بعض الجزر والكرفس والبصل الاخضر والدجاج والفطر والبقدونس والاريغانو وبهريها بالملح والفلفل
3) لعمل الصلصه اخلطي زيت الزيتون مع الخل والسكر والمايونيز والسور كريم والماسترده جيدا
ضعي السبانخ في صحن التقديم ثم ضعي خليط الدجاج فوقها ورشي عليها الصلصه ثم اللوز وقدميها


سلطة الكول سلو

المقادير:
نصف حبه من الكرنب (ملفوف)
ربع حبه من الكرنب الاحمر ( الملفوف الاحمر)
ثلاث حبات جزر مبشورين
6 حبات فجل احمر مبشورين
فلفله كبيره حمراء مقطعه
4 اعواد بصل اخضر مقطع حلقات
ربع كوب من اوراق البقدونس مفروم
كوب من المايونيز

الطريقه:
1) انزعي الجزء الصلب في الملفوف ثم قطعيه بشكل ناعم بواسطه سكين حاده وضعيها في وعاء كبير
2) اضيفي الجزر والفجل والفلفل والبصل الاخضر والبقدونس في الوعاء
3) اضيفي المايونيز وضعي عليها ملح وفلفل اسود واخلطيها جيدا ثم قدميها


سلطة الخضار بالدجاج


المقادير ( لـ 8 أو 10 اشخاص )

علبة قشطة طازجة ( ندى أو مراعي ...الخ ) يخلط مع 3 ملاعق ليمون و يخفق في خلاط الكعك جيدا

صدر دجاجة مسلوق ومفتت
6 ملاعق بصل أخضر
3 بيضات مسلوقة
4 ملاعق خيار مخلل
4 ملاعق بقدونس مفروم
6 جزرات مسلوقة و مبشورة خشنا
3 حبات بطاطس كبيرة مسلوقة و مبشورة خشنا
3 او 4 شمندر مسلوق و مبشور خشنا
9 ملاعق مايونيز و يخلط مع ملح ( يعني السلطة دسمة ونا عن نفسي اقترح نخلطه بشوية روب او نستخدم مايونيز لايت قليل الدسم )

الطريقة

نضع قالب التشير كيك القابل للفتح في طبق التقديم .. دون ان نضع قاعدة القالب

نخلط الجزر مع 3 م ك مايونيز + ربع كمية القشدة و نرصه في القالب

ينثر فوقه الخيار المخلل و نصف كمية الدجاج و 3 ملاعق بصل اخضر و ملعقتان بقدونس

ثم نضع الشمندر بعد خلطه بـ ( 3 م مايونيز + ربع القشدة )

و تكرر نفس العملية فوق الشمندر .. ( مخلل و دجاج .. الخ )

يخلط البطاطس مع 3 م مايونيز و ربع القشدة
يبشر البيض فوق البطاطس و يرش بالفلفل الاسود و يزين بالمزيد من الجزر المبشور و البقدونس و ربع القشطة على شكل وردات أو نقاط فوق السلطة

يبرد ثم يفتح القالب بعد تماسك السلطة

سلطة بلادى
بصله
عودين كرفس
جزره
وعودين شبنت او سبنت او شبت
خياره وعودين كزبره
حبة طماطم وربع خسه
حبة فلفل اخضر بارد
2 ثوم او حسب الرغبه
جرام سكر
جرام كمون او سنوت
ليمون وحرام من الكزبره الجافه
جرام قرفه او دارسين
جرام شطه
4 جم خل
10 جم زيت زيتون
ملح

الطريقه:
تقشر جميع الخضروات وتغسل وتقطع الى مكعبات صغيره
ويقشر الليمون ويقطع مكعبات صغيره ويخلط الجميع مع بعض ونضع عليها جميع البهارات السابقه
واخر شئ نضع زيت الزيتون والخل

اذا اردتى شىء اخر اخبرينى
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:00 PM.


images