بتحبي الباي تعالي درس كامل شامل ومفسر خطوة خطوة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-05-2006, 06:28 PM
  #1
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
باي الموز بجوز الهند 2

مقادير الكراست:::

2 3 /2 --->كوبين و ثلثين كوب جوز هند مبشور
ربع كوب زبدة سايحه

مقادير الحشوة:::

نصف كوب سكر
ربع كوب دقيق
ربع ملعقه شاي ملح
2 كوب لبن
3 بيضه مفصوله صفار عن البياض
1 ملعقه شاي فانيليا
1 موزة مقطعه شرائح

مقادير الميرانج:::

3 بياض بيضه
6 ملاعق طعام سكر

الطريقه:::

سخني الفرن الي 325 فهرنهايت
ضعي علي جنب ربع كوب جوز هند
اخلطي باقي الجوز الهند مع الزبدة و ضعيها في صينيه باي 9 انش و بظهر الملعقه ساوى الخليط في الصينيه و علي الجوانب و اخبزيها من 20 الي 25 دقيقه او حتي تحمر
اخلطي السكر مع الدقيق مع الملح في حله و ضيفي لهم اللبن
اطبخيهم علي نار متوسطه مع التقليب المستمر حتي يغلي الخلط من 7 الي 8 دقائق
ارفعيه عن النار و ضيفي بعض من خليط اللبن الي صفار البيض ثم صبي كله في الحله
هدى الحرارة للهادي,,و استمرى في الطخ حتي يتخن من 1 الي 2 دقيقه و لا تتركيه يغلي
ضيفي الفانيليا
صبي نصف الخليط علي الكراست المخبوز,,ضعي شرائح الموز ثم باقي الخليط

سخني الفرن الي 375 فهرنهايت
اخفقي بياض البيض علي سرعه عاليه حتي يصبح رغوة من 1 الي 2 دقيقه
استمري في الخفق مع اضافه السكر بالتدريج حتي تتكون قمم جامدة عند رفع المضرب
صبي الميرانج علي الحشوة الدافئه
انثري ربع كوب الجوز الهند
اخبزيها من 9 الي 11 دقيقه او حتي تحمر
اتركيها تبرد 30 دقيقه في حرارة الغرفه
ضعيها في الثلاجه 3 ساعات قبل التقديم
تحفظ في الثلاجه
و بالهنااااا





باي الموز السهله


المقادير:::

1 9انش عجينه باي مخبوزة
1 كوب لبن
نصف كوب سكر
3 ملعقه طعام دقيق
ثمن ملعقه شاي ملح
2 صفار بيضه مخفوقه
1 موزة كبيرة
2 ملعقه طعام عصير ليمون

الطريقه:::

سخني اللبن في حله ثخينه حتي يسخن جدا لكن لا يغلي
اخلطي السكر و الدقيق و الملح في طبق ثم صبي عليهم اللبن الساخن و قلبي حتي يتجانس الخليط
رجعي الخليط للحله و استمري في التقليب علي حرارة هاديه من 4 الي 5 دقيه حتي يصير ثخين و ناعم
ضيفي صفار البيض و اطخيه لدقائق ثم ارفعيه عن النار و اتركيه يبرد مع التقليب كل فترة
اهرسي الموزة حتي تنعم جدا ثم ضيفي عصير ليمون
عندما يبرد الكسترد ضيفي الموز و صبي علي الكراست,,,زينيها بالكريمه و حلقات الموز و ضعيها في الثلاجه حتي تبرد

&&علي فكرة,,,هذة وصفه شيف

****************************** ******************

طريقه ثانيه

المقادير:::

1 9انش عجينه باي مخبوز
3 موزة
كوبين و نصف لبن بارد
2 باكت بودنج فانيليا فوري كل واحد وزنه 3.5 اونس
2 كوب ويبنج كريم

الطريقه:::

قطعي موزتين الي شرائح و صفيهم علي العجينه المخبوزة
صبي اللبن البارد في طبق عميق و ضيفي عليه بودرة البودنج و اخفقي حتي يتجانس
ضيفي نصف كوب كريمه بخفه
صبي علي الكراست
ضعيها في الثلاجه علي الاقل 3ساعات
زينيها بما تبقي من الكريمه و شرائح الموز





باي الموز بالكريمه


المقادير:::

1 9انش عجينه باي مخبوزة
3 ملاعق طعام نشا
ربع ملعقه شاي ملح
1 3/2 كوب و ثلثين ماء
علبه لبن مركز حالي 14 اونس
3 صفار بيضه مخفوقه
2 ملعقه طعام زبدة
1 ملعقه شاي فانيليا
3 موزة متوسطه الحجم
عصير ليمون

الطريقه:::

في حله ثخينه اخلطي النشا و الملح و الماء ثم ضيفي اللبن و صفار البيض
اطبخيه مع التقليب المستمر حتي يتخن و يبدا في الغليان
ارفعيه عن النار ثم ضيفي الزبدة و الفانيليا و اتركيه يبرد
قطعي موزتين شرائح ورشى عليهم عصير ليمون و صفيهم
صفيهم علي الكراست المخبوزثم صبي عليهم الحشوة
عطيها و ضعيها في الثلاجه 4 ساعات او حتي تجمد
زينيها بالكريمه و بقيه شرائح الموز

طريقه عمل اللبن المكثف الحالي في البيت:::

1 كوب لبن بودرة
3/2 ثلثين كوب سكر
نصف كوب ماء مغلي
3 ملاعق طعام زبدة سايحه

يخلط كله مع بعضه و يعادل علبه 14 اونس





باي الخوخ با لكسترد


المقادير:::

1 9انش باي غير مخبوزة
ثلاث اكواب و نصف خوخ مقشر و مقطع------>حوالي 7 متوسطين
علبه لبن مكثف حالي 14 اونس
2 بيضه كبيرة
ربع كوب زبدة سايحه
1 ملعقه شاي عصير ليمون
نصف ملعقه شاي قرفه

مقادير طبقه المكسرات:::

ثلث كوب سكر بني
ثلث كوب دقيق
ثلث كوب بندق مكسر
2 ملعقه طعام زبدة باردة

الطريقه:::

سخني الفرن ل 425 فهرنهايت
حضري عجينه الباي و ضعيها في الصينيه
صفي الخوخ علي العجينه
اخلطي اللبن و البيض و الزبدة و عصير ليمون و القرفه و اخلطيهم حتي يتجانسوا ثم صبيهم علي الخوخ
اخبزيها 10 دقائق ثم انثري عليها طبقه المكسرات و قللي الحرارة ل 350 فهرنهايت و اخبزيها من 55 الي 60 دقيقه او حتي تستوي ثم اتركيها تبرد

لعمل طبقه المكسرات:::

اخلطي السكر البني مع الدقيق مع البندق ,,ضيفي الزبدة الباردة و اخلطيها بخفه باستخدام سكينتين مثل طريقه عجن عجينه الاي حتي تتكون ذرات كبيرة

طريقه عمل اللبن المكثف الحالي في البيت:::

1 كوب لبن بودرة
3/2 ثلثين كوب سكر
نصف كوب ماء مغلي
3 ملاعق طعام زبدة سايحه

يخلط كله مع بعضه و يعادل علبه 14 اونس


منقول


يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 02-05-2006, 06:43 PM
  #2
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
باي الخوخ بالكريمه و التوت


المقادير:::

1 9انش عجينه باي غير مخبوزة
كيس خوخ مفرز و مفكك نصف كيلو,,,,او 4 خوخات متوسطه الحجم مقشرة و مقطعه
علبه لبن مكثف حالي--->سبق و شرحت كيف تسوة في البيت
200 جرام جبنه فلادلفيا و ممكن كيري
ربع كوب قشطه
2 بيضه
1 كوب توت للتزيين

الطريقه:::

سخني الفرن ل 375 فهرنهايت
اخبزي الباي لمدة 15 دقيقه و في هذة الاثناء اضربي كوب و نصف من الخوخ حتي ينعم
اضربي بالمضرب الجبنه حتي تنعم ثم ضيفي بالتدريج اللبن المكثف ثم الخوخ والبيض و القشطه ثم صبي علي الكراست
اخبزيها نصف ساعه ثم اتركيها تبرد
زينيها بالمتبقي من الخوخ و التوت و ضعيها في الثلاجه




الباي المالح



باي الفراخ بالخضار

مقادير العجينه:::

**نفس عجينه الكورس

مقادير الحشوة:::

ربع كوب لبن
علبه قشطه
3 كوب قطع دجاج مطبوخه و خاليه من العظام
1 كوب جبنه شيدر
حوالي كيلو من الخضار المشكل مثل جزر ,قرنبيط,بطاطس
بهارات حسب الرغبه

للوجه:::

بيضه مخفوقه
1 ملعقه طعام ماء

الطريقه:::

سخني الفرن ل 375 فهرنهايت
حضري العجينه كما في الكورس
ضعي نصفها في الصينيه و صبي عليها الحشوة
غطيها بالعجين بالطريقه التعجبك
امسحي الوجه بخليط البيض و الماء
اخبزيها من 60 الي 70 دقيقه او حتي تحمر
قدميها و بالهناااااا




باي الفراخ بالذرة


المقادير:::

1 9انش عجينه باي غير مخبوزة

الحشوة::
4 بيضات
كوب و نصف لبن
ثلاث ارباع كوب دجاج مطبوخ
نصف كوب ذرة
ربع كوب فافل احمر
1 كوب جبنه شيدر
2 ملعقه طعام بصل اخضر
1 ملعقه طعام دقيق
ملح فلفل بهارات حسب الرغبه

الطريقه:::

سخني الفرن ل 400 فهرنهايت
ضعي العجينه في الصينيه
اخفقي البيض و ضيفي عليه كل المكونات
صبي علي الكراست
اخبزيها من 40 الي 45 دقيقه او حتي تستوي
انتظري 10 دقائق ثم قدميها و بالهنااا




باي البلو تشيز


تنفع كمقبلات

مقادير العجينه:::

كوب و نصف دقيق
نصف كوب زبدة
من 5 الي 6 ملعقه طعام ماء مثلج

مقادير الحشوة:::

ربع كيلو جبنه فلادلفيا او كيري
ثلث كوب بلو شيز
ربع كوب ويبنج كريم
بيضه مخفوقه
ثلث كوب فافل احمر مقطع
3 ملاعق طعام صنوبر او اى مكسرات
2 ملعقه طعام بقدونس مفروم
ملح فافل بهارات حسب الرغبه

الطريقه:::

سخني الفرن ل 375 فهرنهايت
حضري العجينه و اخرميها بالشوكه و اخبزيها من17 الي 22 او حتي تحمر
اخلكي نوعين الجبنه مع بعض حتي تصير مثل الكريمه و ضيفي الويبنج كريم و البيضه و البهارات
صبي علي الكراست و انثري عليها الفلفل الاحمر و البقدونس و الصنوبر
اخبزيها من 20 الي 25 دقيقه او حتي تستوي الحشوة
اتركيها 20 دقيقه قبل التقديم
تحفظ في الثلاجه





باي ستيك اللحم بالجبنه السويسريه



المقادير:::

1 9انش عجينه باي غير مخبوزة
1 كوب جبنه سويسري مبشورة
1 كوب لحم ستيك مطبوخ و مقطع مكعبات
2 بصل اخضر
1 كوب 12 اونس لبن
3 بيضه
ربع كوب دقيق
ملح فافل اسود بهارات

الطريقه:::

سخني الفرن ل 350 فهرنهايت
انثري نصف كوب جبنه و اللحم و البصل علي الكراست
اخلطي اللبن مع البيض و الدقيق و الملح و الفلفل و البهارات و صبي علي الكراست
انثري بقيه الجبن علي الوجه
اخبزيها من 45 الي 50 دقيقه او حتي تستوي
اتركيا 10 دقلئق قبل التقديم


منقول

يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 02-05-2006, 07:14 PM
  #3
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
صور اشهر انواع الباي

باي التشيز والفواكه



كريب فروت باي



باي الطماطم والجبن مع البصل


باي جوز الهند والكريما


باي العسل والمشمش مع الكريما



باي الشوكولا وباي التوت



باي الشوكولا والبندق



باي الشوكولا والكريمة



باي التفاح والقرفة



باي جوز الهند والكريمة



باي الفريز والشوكولا البيضاء



ان شاء الله يكونو عجبوكم
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:38 AM.


images