¤©§][§©¤][ ملف الاكلات المصرية ... متجدد و بالصور ][¤©§][§©¤ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 24-07-2006, 05:03 PM
  #11
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم













المقادير

2 ك عدس اصفر منقي و مغسول + 1 بصلة كبيرة مقطعة مكعبات + عدد 2 جزرة مبشورة + عدد2 طماطم كبيرة مكعبات + 4 فص ثوم صحيح+ 8 ك ماء + ملح + فلفل + مكعب مرق دجاج + كمون + شطة ( حسب الرغبة ) + عيش محمص ( مقلي ) +( اضافتي.....( عدد 2 م/ك شعرية + 2 بصلة كبيرة مفرية + سمن )

الطريقة

-نغسل العدس جيدا و يوضع في حلة عميقة و يضاف اليه مقدار الماء و يضاف له البصلة + الجزر + الطماطم + الثوم و يترك علي النار حتي يغلي ثم نهدء عليه النار حتي النضج .. لو احتاج ماء ممكن نضيف له
-يترك ليبرد قليلا ثم يجزأ و يضرب في الخلاط و يصفي
-ناخد الخليط المصفي و يوضع في حلة علي النار ثم نضع مكعب مرق الدجاج و تذوب و تضيفي ملح حسب الحاجة و الرغبة و الفلفل الاسود و الكمون.... و شطة ( حسب الرغبة )
-و يترك حتي يغلي و يقدم
-يقدم مع خبز بلدي مقطع و محمر في زيت غزير او سمن
-اضافتي

في طاسة صغير نضع ملعقة من السمن و نضع عليها 2 بصلة مفرية و تشوح حتي الزبول فقط يضاف اليها الشعرية و يحمروا حتي الحصول علي اللون الذهبي
يضاف هذا الخليط الي الشوربة و يترك علي النار لمدة 3 ق فقط و يقدم بجانب الخبز و الليمون






نفس الطريقة السابقة

حتي مرحلة ضربه بالخلاط و تصفيته و وضعه علي النار و اضافة الملح و التوابل

.... الطريقة

- ثم نضيف عليه 2 م /ك ارزمصري مغسول
- يترك علي نار هادئه حتي ينضج الارز
ملحوظة ... هذا الطبق يكون غليظ القوام و من الممكن اضافة ماء حسب الحاجة مع مرعاه الاحتفاظ بالسمك الغليظ

بعد نضج الارز تضاف علي التقلية

طريقة التقلية

نحضر طاسة توضع علي النار نضع فيها 2 م /ك سمن و عدد 2 بصلة مقطعة صغير تحمر و يضاف عليها فلفل اسود و ملح بسيط ( اذا كنتي ضبطي الملح في العدس لا تضيفي ملح ) و تضاف التقلية علي الوش

و يقدم .... ملحوظة هذا الطبق يغمس







نفس الطريقة السابقة

حتي مرحلة ضربه بالخلاط و تصفيته و وضعه علي النار و اضافة الملح و التوابل

الطريقة

-نحمص عيش او يقلي في زيت او سمن ( حسب الرغبة ) يوضع في صنية و يضاف اليه شوربة العدس ( المصفاه و المتبلة ) و يوضع علي النار حتي يغلي

تضاف اليه تقليه الخل و الثوم


طريقة التقلية

نحضر طاسة نضع فيها 4 -6 فص ثوم مفري مع فلفل اخضر حامي مع الملح و الفلفل و يشوح في قليل من السمن و يضاف اليه الخل المخفف بقليل من الماء و يترك ليغلي ثم يضاف الي الفته

و يقدم بالهنا و الشفا


يتبع

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:35 AM.


images