¤©§][§©¤][ ملف الاكلات المصرية ... متجدد و بالصور ][¤©§][§©¤ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 29-07-2006, 02:25 PM
  #11
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم




المقادير

2 زوج حمام + 2 ك فريك + كوب بهريز + 1 بصلة متوسطة مفرية + 1 م/ك سمن + 1 م/ص صلصة طماطم + ملح + فلفل

الطريقة


ينظف الحمام و يغسل و يسلق نصف سليق
ينقي الفريك و يغسل و يصفي
تشوح البصلة في السمن حتي يصفر لونها
يضاف اليها الفريك و يقلب المقدار مع السمن قليلا ثم يضاف اليها البهريز و صلصة الطماطم و الملح و الفلفل
يغطي المقدار و يترك علي نار هادئة مع تقليبه من حين لاخر
ممكن اضافة قليل من البهريز كلما احتاج الامر حتي يقترب من النضج
يدهن الطاجن بالسمن خفيفا و يصب نصف مقدار الفريك و يرص الحمام فوق الفريك و يرش قليل من الفلفل و الملح ثم نضع باقي الفريك
يغطي الطاجن و يوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج مع مراعاه رفع الغطاء قبل خروج الطاجن من الفرن حتي يحمر الوجه خفيفا

اضافاتي

قبل وضع الحمام في الطاجن يشوح في قطعة من السمن حتي يحمر لونه
اضافة حلقات من الطماطم علي الوش


يتبع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:23 PM.


images